Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Наверное "почечный синдром" ???ПС-это что?
Мне говорили, что лучше на лбу записать время. Так и врачу проще будет, и записка может потеряться, размокнуть и т.д.К жгуту должен прилагаться карандаш и кусок бумаги
У меня всегда с собой Мало ли...Еще лоперамид.
А это смотря где будущий пациент бродит и смотря чем он занимается. На моей памяти уже три случая, включая и вашего покорного слугу, кстати..Вообще,редкая штука,я ни разу за 26лет практики, не видел вживую...
Виктор,вполне возможно.Я всю жизнь отработал в Питере,у нас это штука редкая.Возможно,на Севере встречается много чаще...А это смотря где будущий пациент бродит и смотря чем он занимается. На моей памяти уже три случая, включая и вашего покорного слугу, кстати..
Влад,в теории это правильно,на практике не всегда осуществимо.Лоб у пациента после кровопотери и стресса будет потный и мокрый,писать на такой поверхности не каждая ручка сможет,пациент может стереть надпись,вытирая пот например.Но если нестираемую запись сделать можете-почему нет!Вообще надписи на лбу,яркие стикеры характерны скорее для работы в очагах массовых санитарных потерь,что бы по запарке не забыть и не перепутать,что либо.Когда же пациент один и ему есть возможность уделить максимум внимания,обычно обходятся без всех этих элементов медицины катастрофМне говорили, что лучше на лбу записать время.
Сергей,не обижайся,данная тема рассчитана на человека с нулевыми навыками и познаниями в медицине.Что то знаете,умеете,где то работали,служили,чему то учились-замечательно,с удовольствием отвечу на ваши вопросы в той степени подробности,какую попросишь.Но большинство наших сограждан,поверьте,даже шину более менее грамотно прикрутить не в состоянии или жгут наложить.Я с этим часто встречаюсь-народ такое творит,что иной раз волосы на голове шевелится начинают!Почему и пишу-не уверен в своих знаниях и навыках-лучше не делай,цена ошибки слишком велика!Например,я,за всю практику,видел только одну серьезную кровопотерю от поврежденной артерии на кисти руки.Зато лично наблюдал три случая ампутации конечности по ср 1/3плеча из за неправильно наложенного жгута.Мой тесть заполучил парез правой кисти из за передавленного лучевого нерва в результате "правильного"наложения жгута.Я видел 12 летнего пацана,с открытым переломом плечевой кости,которому "доброхоты" алюминиевой проволокой,на скрутках!!! прикрутили в качестве шины метровую кривую ветку от тополя,толщиной в десять сантиметров,выуженную из ближайшей грязной лужи.Я видел перелом грудины в трех местах и половины ребер,с нарушением каркасности грудной клетки в результате закрытого массажа сердца:один алкаш выдал судороги,а двое его товарищей бросились спасать!Ладно, умничайте дальше, мешать не буду...
У нас запросто! Как и по клещам энцефалитнымВозможно,на Севере встречается много чаще...
Влад СДС если он все таки случился-это звиздец,наверное хуже не придумать!Вадим, ещё есть такая штука "Синдром длительного сдавливания"... Придавило ногу деревом (например), как выкручиваться? Ведь и ждать нельзя, и освободить нет возможности... Да если и освободишься, не факт, что не "двинешь кони"
У нас на ЖД, двух парней из "скального участка", лавиной небольшой завалило... одного вытащили относительно быстро, а второму не повезло, долго искали... обе ноги были придавлены. Вытащили, а у него почки отстегнулись...Если честно,если речь идет о настоящем СДС большого объема(нога по бедро например),шансов у пациента не много
Нас со школы учили, что подметая (садовый домик, избу и т.п.) веник (тряпку) нужно мочить! Никогда не поднимать пыль! И работать желательно в "наморднике".подметая такую и подхватил глпс.Пересушенный воздух и пыль-источник
Я бы хотел уточнить сам путь заражения ведет через мышиную мочу. Начиная с энтузиазмом прибираться в избе мы поднимаем пыль, в которой и находится эта зловредная бактерия. Так же когда начинаешь мыть полки и столы. Если собираешься провести в избе не долгое время, то лучше уж не делать этого. (По возможности я ношу с собой кусочек изолона http://www.ufa-master.ru/UserFiles/Image/img425_18678.jpgВторая ,мышиная,похожая-Лептоспироз-убойнее глпс....
...Не люблю избы,из за грязи и зачумленности, подметая такую и подхватил глпс. Пересушенный воздух и пыль-источник
На Севере реже. Это просто мне так "повезло". А чаще встречается в Поволжье, как я выяснял, под Тулой .. и там где богатые сенокосы, кстати, по заливным лугам. Иногда эти мышиные лихорадки называют "болезнь косцов".Возможно,на Севере встречается много чаще...
Вот тут я бы не сильно опасался хищных рыб. Щука, налим могут нести в себе широкого лентеца, но это фигня по большому счету )). Да и сырыми их мало кто есть, разве что только вялеными.Потом болезни хищных северных рыб-для любителей есть сырую.
Ампутация может помочь. Ещё есть варварский, но действенный способ при СДС - некоторое количество небольших разрезов и проколов для стока продуктов распада крови и межтканевой жидкости из конечности. Это конечно не панацея, но количество "дерьма" существенно уменьшится, и нагрузка на почки тоже.Если честно,если речь идет о настоящем СДС большого объема(нога по бедро например),шансов у пациента не много даже в условиях хорошего стационара.
Сергей,знаешь,я то же считаю,что это единственный реальный жизнеспасающий метод.Посему себе,не дай Бог,такое случится,потребую жгут и не дам его снять,до того как конечность в таз не упадет!Лучше без руки/ноги жить,чем сохранить конечность(и то сомнительно) и сдохнуть от тяжелого токсемического шока!Ампутация может помочь
да это редкая болячка, да и анибиотики не помогут, там вакцинация АКДС, как профилактика. Потом опять же долгий инкубационный период, успеет пациент оказаться в цивилизации, ну а если столбняк в "поле" проявил себя, то так же ни какая аптечка не спасет.)НИ РАЗУ! не видел столбняка
ни какой я не сынок Вам, но акой был вопрос, такой ответ Вы и получили...Ой, ток не умничай сынок я сам ветеринар, так что не надо мне азбуку преподавать....
тут надо как раз с азбуки и начинатьЭто же совсем не сложно, просто пройти исследование в поликлинике. Или я так сильно не прав?!
в данном случае - копать под ногу и вынимать. ножом, руками, чем угодно. вообще сдс - это жгут выше места сдавливания и срочная транспортировка в стационар. тогда еще есть шансы.Вадим, ещё есть такая штука "Синдром длительного сдавливания"... Придавило ногу деревом (например), как выкручиваться? Ведь и ждать нельзя, и освободить нет возможности... Да если и освободишься, не факт, что не "двинешь кони"
а кто правильно поставит диагноз? Сейчас накошмарим народ... после каждого ридавливания деревом начнут жгуты кидать... жгутами и лишат пациента конечности.сдс - это жгут выше места сдавливания и срочная транспортировка в стационар. тогда еще есть шансы.
она азывается сейчас до врачебная. Ну в остольном здраво.урсы оказания первой мединцинской помощи-36 часов
ну если от мышей в анамнезе, то гем-я лихорадка с почечным синдромм.. я так для себя расшифровал.что такое ГЛПС?
не давно спортсменка какая то врезала от нее. Я тоже не видел.. но говорят штука не приятная.. ХПН ПОСЛЕ НЕЕ КАК ЗДРАСТЕ.я ни разу за 26лет практики, не видел вживую...
да.. там анастезин есть.. я тоже все Альмагелем А лечу))))))Альмагель А
ии что? почки целы?включая и вашего покорного слугу,
не полетят... все верно, СДС очень скользкий диагноз. Я если честно один раз встречал. Просохатили деда травматологи, положили, но к утру гангрена и досвидос на столе. Не поставили СДС сначала. думали просто ушиб , к утру гангрена всей конечности и в операционной смерть.перед освобождением от компрессии накладываем жгут выше сдавления.(сейчас в меня полетят ссаные тряпки от коллег,но иначе предотвратить массовое и быстрое поступление в кровоток продуктов распада не получится)
Вадим правильно все описал...Вытащили, а у него почки отстегнулись...
смелое решение)) ишемические боли это П...Ц. Дотянуть до наркоза с ними ..не знаю.потребую жгут и не дам его снять,до того как конечность в таз не упадет!