• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
Поверьте,себя проще.А вот чужую-реально не легко,когда первый раз это делаешь,а "плоть"орет благим матом и дергается от каждого прикосновения!

то поди найди этот сосуд, который собираешься лихо так сшить?
ну если знать анатомию и топографическую хирургию. то можно все найти. Правила ОБЖ везде работают. "Наложить жгут ВЫШЕ раны" ну или ниже (сонная артерия и ее бассейн). не надо сосуд в ране искать без знаний топографии. Допустим бедро снабжают 4 артерии, так как 4 группы мышц. Не найти там их:)) при ранении. Выше раны тянешь и все. Ну и молишся конечно, боишься, ссышь прямо. Быстро думаешь как доставить пострадавшего в больничку. Почитал тему..вроде все ясно мне. Тут парни правильно пишут. мол без образования, хрен кто правильно чего решит, поставит диагноз и тому подобное. Учебник ОБЖ всем в помощь и этого достаточно. Выдумывать с новокаином и прочими местными анастетиками я думаю не стоит, можно по не знанию человека загнать в неприятные состояния:)) типа коллапса. Короче есть желания, учите мат часть.. если нет, то анальгин от зубной боли всем в помощь:)) Дай Бог, чтоб не случилось чего.

можно по не знанию человека загнать в неприятные состояния) типа коллапса.
Чтоб такого не случилось, КАЖДЫЙ должен знать на какие лекарства у него негативная реакция или аллергия. И обязательно предупреждать об этом своих товарищей по охоте. А то мало ли что случится, а клиент без сознания, и что ему можно давать, а от чего он двинет кони никому не известно. Ещё и посадить могут за такую "помощь"...

КАЖДЫЙ должен знать на какие лекарства у него негативная реакция или аллергия.
во-первых не все это знают, реакция может развиться внезапно и впервые, а во-вторых тот же Новокаин в разных концентрациях и вразных количествах может выдать коллапс и другие болячки. Например 0.25-0,5% можно вводить до 3-х литров (по Вишневскому тугим ползучим инфильтратом), а вот 5 мл 2% раствора и более.. могут навредить круто.

DrevoSV,
КАЖДЫЙ должен знать на какие лекарства у него негативная реакция или аллергия.
Сергей,это,к сожалению не всегда возможно.Во первых,с данным препаратом,человек мог не встречатся ранее,но даже если встречался,такую вещь,как сенсэбилизация,никто еще не отменял.Вещь это непредсказуемая,к примеру,ранее человек уже получал тот же новокаин, проблемм не было,но в один,далеко не прекрасный для него,момент ,иммунитет перестраивается и выдает аллергическую реакцию на новокаин,той или иной интенсивности,вплоть до анафилактического шока.Это нужно знать и быть к этому готовым,как по уровню знаний,так и материальному оснащению.Так что не все так просто...

--- Добор поста---

Nvsib, Опередили,Коллега! :beerchug:

это,к сожалению не всегда возможно.
Я знаю! Но постараться свести подобный риск к минимуму, обязан каждый. Кому не наплевать на свою жизнь...
Это же совсем не сложно, просто пройти исследование в поликлинике. Или я так сильно не прав?!

просто пройти исследование в поликлинике.
:))) очень забавное предлжение, узнать свой имунологический статус в отношении всего чего можно:))))))))))
На самом деле такие исследования можно проводить типа биопроб и прочих метдов, но это Вам нужн будет полжизни провести у иммунолога:)) если такой конечно есть в Вашей поликлинике:))

DrevoSV,
Это же совсем не сложно, просто пройти исследование в поликлинике. Или я так сильно не прав?!
К сожалению,не правы.Тест на стандартные аллергопробы,во первых,в обычной поликлинике не делается,во вторых,кол-во проб там ограниченно,в третьих,аллергия на препарат может возникнуть при его первичном введении.Грубо говоря,выглядеть это будет так-полечили вы зубы,обезболили вас,тем же новокаином(в стоматологии он почти не используется,но тем не менее).Все прошло в лучшем виде,но ваш иммунитет "запомнил"данное вещество и выработал на него антитела-своеобразное оружие против чужеродного агента.При повторном введении новокаина(вам же его вводили-все было в порядке!)вышеуказанное оружие "выстреливает"и если имел место сбой в иммунитете,"выстреливает"настолько интенсивно,что кроме антигена(в нашем случае новокаина),разносит все вокруг!
Все конечно,много сложнее,мое объяснение очень примитивно,но наглядно.

--- Добор поста---

Nvsib,
можно проводить типа биопроб
Кроме всего прочего,такие исследования in viva,довольно небезопасны,это как проверять зажигалкой утечки газа :)
В свое время,перед назначением пенницилина,делали пенницилиновую пробу-под кожу вводили очень малую дозу препарата,и наблюдаши за местной реакцией.Если реакция (покраснение кожи)не выходило за определенные рамки,назначали уже терапевтическую дозу.Пока выяснилась пагубность такой методики,было угроблено не мало народу.
Механизм был следующий.Иммунитет при первой встрече с пенициллином,сенсебилизировался и терапевтическую дозу,уже встречал во всеоружии вызывая анафилаксию!Дело в том,что для сенсебилизации достаточно нескольких сотен молекул аллергена.При следующей встрече с аллергеном и этих сотен молекул много,а тут вводили не малую дозу...

Так и я то же... :)

сенсебилизировался и терапевтическую дозу,уже встречал во всеоружии вызывая анафилаксию
:))) мне кажется не каждый охотник осилит эту фразу:). Хотя бывало в полях, бойцу нужен антибиотик, обычно таскали пенницилиновый ряд, развел засунул.. а он такой, у меня типа на какой то антибиотик была крапивница.. на какой не знает, анамнез vite собрать время надо.. потому решаешь или он потом загноится, но уже "дома", лио тут его уколоть и он выдаст тебе какую либо реакцию на маршруте:))).

Ну да,учитывая отсутствие тех возможностей оказания реанимационного пособия в полевых условиях,ну его нафиг,с этим антибиотиком!Дабы выбирая,схлопотать гнойное осложнение "дома"и не факт,что оно еще будет и риск грозных осложнений "прямо сейчас",лучше все таки,отложить возможные осложнения "на потом".Пресловутое "не навреди!"

Поверьте,себя проще.А вот чужую-реально не легко,когда первый раз это делаешь
Если только, когда первый раз.;)
А потом - наоборот. Себя - вообще ни за что. А самых близких с трепетом. Причем я за собак больше боюсь, чем за близких (приматов)) Ибо они
орет благим матом и дергается от каждого прикосновения!

то же совсем не сложно, просто пройти исследование в поликлинике.
Сложно, как раз, так как поликлиника пошлет вас .. в коммерческую структуру на анализ. Так что полностью согласна с Вадимом. Анализ на аллергены делается за деньги (не малые) не в обычной поликлинике, при этом спектр вероятных реакций на то или то, очень широк. На все сдать - ну.. надо слишком много денег в кармашке иметь.
Для примера на свою аллергию я сдала четыре вариации скринов (на то, на это, на вот это) и обошлось это почти в 5 тысч рублей. И антибиотики даже не входили в перечень.

В старой автомобильной аптечке было практически все, что и на природе сгодится, в современном варианте- одни бинты и "удавки".

Кухтиев Вадим,

Nvsib,
А что легче: вывести человека из аллергии или лечить стафилококк, столбняк и пр.?

я парню на пальцах пытаюсь объяснить
Ой, ток не умничай сынок :ag: я сам ветеринар, так что не надо мне азбуку преподавать....
Судя по вашим страшилкам, в аптечке кроме йода с бинтом и таблеток от головной боли и поноса ничего не нужно, ибо случись что, пострадавшего и лечить страшно! А вдруг чё случится?!
Ладно, умничайте дальше, мешать не буду...

Sonic,
А что легче: вывести человека из аллергии или лечить стафилококк, столбняк и пр.?
Это смотря из какой аллергии:если крапивницы,то хрен с ней,а вот анафилактический шок или хороший отек Квинке,с большой долей вероятности,организует вам труп прямо здесь,в лесу.И будь вы хоть семи пядей во лбу,объем "аптечки",требуемой для оказания полноценной помощи при данных аллергиях,превышает любые разумные объемы.А вот,стафилококк,столбняк,газовая гангрена и прочие ужасы,произойдут уже в цивилизованных местах,с возможностью оказания квалифицированной мед помощи.
Более того,за 23года практики,я НИ РАЗУ! не видел столбняка или анаэробки(газовой гангрены)!А вот анафилаксии и Квинке,встречаю,хоть и не часто,но регулярно.

Хожу один и часто далеко.Получил на охоте ГЛПС.Повезло-к моменту заболевания уже был в Москве.Подмел мышиное говно в избушке-в момент госпитализации уже была бронхо-легочная пневмония,упадок сил,потеря координации.Если в лесу и до людей два три перехода-остался бы в лесу.Что многие и делают,а потом сваливают на медведя.Три перехода превращаются в шесть,невозможность нести даже минимальный комплект выживания,холодная ночевка и все привет.К аптечке отношусь ответственно,поэтому список не выложу.Я не врач,чтоб списки выкладывать.В силу возраста носитель возрастных болячек,с которыми в лесу остатся-запросто.Но свои болячки знаю и умею лечить сам.Общий подход. АПТЕЧКА-Должна быть всегда,даже в списках что выложены вначале статьи.Далее-есть курсы оказания первой мединцинской помощи-36 часов.Если нечего не знаешь и не умеешь,чего тебе аптечка.Знать алгоритмы оказания первой помощи-при ожегах,колотых-резанных ранах,радикулите,уметь отличать почечную колику от острого живота,сердечный приступ от невролгии межреберной.Давление и сердечные дела-отдельная аптечка,переломы и травмы.Минимум-который вполне можно освоить,или обдумать хотя бы, собираясь на охоту .Есть интернет курсы.Если вы думаете что вас не клюнет,так клюнет же,рано или поздно.У меня сертификат есть-по работе положено.Аптечку ношу в двух упаковках от автосалфеток-вполне достаточно.Все таблетки в блистерах,ампулы в упаковках,шприцы импортные.Если клюнет очень сильно и вы один-кирдык скорее всего-до глпс считал смогу выйти,оказав себе первыю помощь-имхо-не вышел бы.Но это понятный риск одиночного хождения,обидно кирдыкнутся в выходе на три дня,из за того что не знал простейших правил.Алгоритмы распечатать и носить с собой-способ крестьянский.И списочек лекарств и как принимать тоже-врачи сейчас матом ругнулись-но это лучше чем ничего.Распечатав -вы уже почти на медика начали учится-движение в правильную сторону.Список-важная часть очень,и можно взять многое-если умеете,не умеете-берите готовую-в ней и списочек есть.Последний случай из жизни.День десантника-утонул в фонтане-десантура откачивала,поломала все ребра,которые пробили легкие-не было у него шансов.Шесть минут скорая ехала-его лечили пацаны.И убили,спасая. И берите на охоту врача,кормите его,наливайте ему,и далеко из лагеря не отпускайте,чтоб рядом был....Хорошая аптечка-ящик скорой-5 кг,и две головы и четыре руки- к ней-врача и фельдшера.Если вам выпала удача-Далее наглядно6 по убыванию-до размера автомобильной,с сответстветствующим обьему ,возможность оказания помощи-до приезда скорой.В лесу вы скорой не дождетесь,так аптечка должна вдумчиво собираться-за это ратую.Шить и вбивать скобки-прикольно-это из фильма Рэмбо.В реальной жизни проще все-миром правят инфекции.От одних мышей три смертельные в поле болячки,и зараженночсть осенью-тотальная,стоячей воды на вырубках,изб с мышином говном,сырой воды.Боятся не надо-вдумчиво беречся.Мог-бы привести список-с чем сталкивался и что лечил.Аптечка вторична,но тоже важна,и всегда в паре с умением применить.Скобки и шитье раны-манипуляция медицинская и должен делать врач-наше-доврачебная помощь и эвакуация.До врача-скобки из консервной банки-это круто и не положено-наложите давящую повязку.Совет освоить технику уколов-себя в бедро,товарища-в задницу-есть в ю-тубе,больше пользы будет.

Последнее редактирование:
Николай,второй день ломаю башку,что такое ГЛПС?

Назад
Сверху Снизу