• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по Vertex Standard VX-3R

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 872
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Присмотрел себе Vertex Standard VX-3R).
http://mirradio.ru/product_info.php?products_id=185
Но очень слабо разбираюсь в теме радиосвязи. Может кто подскажет, заслуживает эта модель покупки или нет. Есть вопросы по длительности работы и качеству связи. Из-за того, что выезжаю на долго без возможности подзарядки, на сколько может хватить акумулятора Li-Ion 1000 мА/ч. На сколько удобна возможность переключения с одного диапазона частот на другой. Может это очередная дорогая игрушка? За содержательные ответы заранее спасибо!

Александр, чем она лучше? Можешь аргументировать?

Я не слишком точно могу описать достоинтства этой радиостанции (сканера)
но вот здесь почерпнул много интересного по ней:
http://www.radioscanner.ru/trx/yaesu/
особенно на форуме.
Вот здесь обзор:
http://www.echolink.ru/articles/vx7r.php
Вкратце для себя выбрал именно эту модель по многим достоинствам,
вот только некоторые из них:
- возможность передачи АМ на 50 МГц
- можно подключить к компьютеру
и многое другое.
Так что коплю денюжки.

P.S. Вот здесь за 11 000р.:
http://www.nav-it.ru/catalog/nav/221/3663

VX-7 cтанция хорошая, только ценник у нее не детский.
В лидерах рейтинга на Радиосканнере- FT-60R. И, пожалуй, это справедливо. Если брать в расчет возможность приема вещательных диапазонов- то приемники на КВ в таких радиостанциях работают отвратительно. Да и УКВ тоже.

Александр... без обид, но фраза
Я не слишком точно могу описать достоинтства этой радиостанции
наводит меня на мысли, что и вы похоже также как и я плаваете в этих вопросах. Я задал вопрос по конкретной модели. И хочу про неё услышать. А если предлагается альтернатива, то хотелось бы услышать весомые аргументы в пользу другой модели.

Юрий, а оправдывает она этот ценник? Меня привлекло ко всем её харрактеристикам маленький вес. Что очень удобно при ходовых охотах..

Я ее не видел. Юзал ее предшественницу, VX-2. Мне не нравится, что у нее "Ультра тонкая литий-ионная батарея (3.7В/1000 мАч)" А в остальном, думаю, работать она будет не хуже ее более дорогих собратьев. Единственный совет- купите сразу внешний манипулятор, а то кнопку приема-передачи убьете в момент. Если не нужно РАДИО- лучше купите FT-60R

• Like
Реакции: VVE
Я дополню. Вот это "ультратонкость"- она ведь неспроста. Значит, на чем-то сэкономили. Либо на защите корпуса, либо на самом корпусе или элементной базе в ущерб надежности. Больше корпус- эффективнее отводится тепло, радиостанция работает более стабильно, легче реализовать ударо-влаго-пылезащиту. Радиоэлелементы имеют бОльший запас по электрическим параметрам. Чудес не бывает. Хорошо сделанная профессионалка имеет вес порядка 500-600 гр. и солидные габариты.

Все просто...

На мощности там сэкономили, в первую очередь.
Заодно нет возможности от обычных батареек работать нормально. Точнее, там мощность к нулю близится...
А на счет FT-60 - согласен целиком и полностью. Доволен ей очень. Стандартного аккумулятора хватает на 2-3 дня охоты. А еще от контейнера на 6 батареек АА она нормально отдает 5 ватт. Кстати, сделана она на базе шасси какой-то профессиональной станции (не помню модель).

У меня такая!
маленькая,удобная,пользоваться одно удовольствие,но насчет батарей-в точку!
либо надо усиленный аккумулятор покупать,либо ,что еще лучше-зарядку для авто-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Где-то поохотил,подзаридил.Особенность станции-прием 0-999МГц,а передача только в разрешенных- 140-144 и 433-434МГц диапазонах.По дальности пробовали:в 140-144 прием 5-6 км (от VX-6r) передача до 5км. 433-434 - меньше.

Меня в этой рации смущает вот какое обстоятельство: диапазон частот всего-то 144 - 148 МГц. Такая же хрень написана и про FT60.

То есть, с однодиапазонной рацией, например, Кенвуд, работающей в диапазоне 137 - 174 МГц и на частоте, скажем, в 167 МГц, она работать будет только на приём, а не на передачу? Сильно сомневаюсь. Мне кажется, что та же FT60 работает на передачу на частоте 167 МГц, несмотря на заявленные на большинстве сайтов "144-148". Если я неправ, пусть меня связисты-спецы поправят.

Пишу потому что вляпался в своё время в покупку не по чину навороченной VX-6R. Но зато она точно работает на передачу в диапазоне 137-174 МГц.

Добрый день, я так понимаю, что вы писали про Yaesu FT-60R

Назад
Сверху Снизу