• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Летняя нагонка гончих и отвратительное лицемерие чиновников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой вопрос. А какие бумашки от чиновников нужны для получения разрешения для охотпользователя, для организации на его территории такого участка.
Может вместе попробуем такую площадочку организовать.

О господах-товарищах..

ТО ХРЮ-ХРЮ: - согласен с тобою, а к "господам" себя также не отношу... Но так как у Вас уже многие обижаются на " товарищ" и , все больше в ходу "пан", " господин" , то и я так сказал....

У нас все только "ponas".

Ближе к теме: - целиком на Вашей стороне и хочется помочь, но не вижу как..

Надо для начала найти отменено ли наличие участка для нагонки и натаски в каждом районном обществе. Дальше начинать бомбить письмами и пр.. Президентское окружение также надо озадачить и припомнить вертолет еще и еще..
Я с Вами ПЕТРОВИЧ,

Уважаемые граждане, давайте по теме, этот раздел называется Натаска и воспитание. Про Махно конечно интересно, но это тема для Привала. Тему закрою если она и дальше будет развиваться в этом же ключе.

Саша

Саша, как всегда с большим интересом читаю твои посты, солидарен практически со всем изложенным, но что РЕАЛЬНО можно сделать не знаю!
Просвети, что за новый "крендель" из Россельхознадзора образовался в Кировском р-не? Что бы достойно "противостоять" противнику надо его знать! Так что просвети, пожалуйста!
По поводу активных форм протеста у нас (гончатников) точно ничего не получится, как не получается протестовать в стране в целом.... Имели, имеют и, судя по всему, будут еще долго иметь...Но и сидеть "сложа руки"(если есть хоть маааленький, но ШАНС) тоже не хочется! Из практических мыслей "зацепился" за идею Федора из Всеволожска: а какие документы вообще нужны для подготовки решения вопроса о выделении участков, какова процедура его принятия (и вообще есть ли такая процедура де-юре). Где посмотреть, у кого спросить? Может, для начала, попробуем "замутить" это дело. Готов взять на себя юридическое оформление соответствующих документов. Только, повторюсь, подскажите где посмотреть т.н "основу"?! Хотя бы направление поиска!
И еще, я гончатник начинающий, а что случилось в Москве-то? Перекрыли кислород гончатникам? На каком уровне? Саш, просвети?
PS
Саша, на закрытии 28 февраля мой Бушуй впервые сам погнал с голосом, правда заяц оказался ловчее, но тем не менее в 10 месяцев ВПЕРВЫЕ послушал голос своего выжлеца, аж слеза чуть не навернулась!:er:
Подводя итог сказанному: на баррикады-демонстраци у нас никто не пойдет(покрайней мере на текущий момент) ИМХО, а вот если есть конкретные мысли-предложения, пиши-звони чем могу готов помогать и участвовать, о том что мне показалось реальным я написал.

Давайте попробуем, поузнаём. У нас есть угол отдельно стоящий. Попытаю председательшу и коллектив чего они про это думают. Но для этого надо знать какой высоты чиновьичий барьер брать придётся.

Вот и я об этом! Как должно быть-то в теории? А там поймем и "высоту" барьера и вообще реалистичность задачи. Вот только где смотреть-то? В земельном кодексе, в правилах сдачи земли в аренду или еще где?

ХЗ! Соневаюся я что то, разрешенно ТАКОЕ хоть где то?

Смотрите мой пост №3
Сами составили бумагу, прошли все инстанции и получили желаемое.
От секции написали бумагу, подписали у Шацило Г.К., пошли к Кожаеву А.А.
Сейчас на руках имеем: Положение об участке натаски и притравки охотничьих собак. Площадь 800 Га.
Несколько пунктов из положения.
п.3 Нагонка, полевые испытания и состязания проводятся с 15 апреля по 15 ноября.
п.5 К участию в нагонке, полевых испытаниях и состязаниях допускаются охотничьи собаки при наличии у владельцев родословных документов установленной формы.
п.7 При проведении испытаний и состязаний спаниелей на участке может проводиться ограниченный отстрел разрешенных к добыче видов водоплавающей и болотной дичи.

Кто хочет тот ищет как сделать, а те кто.................

Володя, 800га на ЛООиРовской земле выделили?

Николай, конечно выделяют в тех угодьях какая организация ходатайствует об этом. Наша секция в ЛООиР, так и земли ЛООиРовские.
Удачи Вам, помните под лежачий камень, вода не течет!

IVI. У нас вольер большой, четыре больших будки, одна двойная, навес есть и даже шлюз для выпуска/впуска. Но гоньбу ничем другим заменить нельзя. Гончая в возрасте бегать по вольеру кругами не будет и играть со щенками в пятнашки не будет. Без нагрузки гончая - не гончая. Ей не моцион нужен. Ее нужно хорошенько *****. Такая это порода. Нормальный режим содержания: день гоняет, день спит. И так восемь лет подряд. В месяц - 15 дней. В квартал - 45 дней. В год - 180 дней. Критически низкие значения - все поделить на два. Если не на два, а на три, это уже не гочая, ты уже не гочатник, и лучше переключиться на коллекционирование спичечных этикеток и прочий бред.
BNA. "Крендель", это не шутка, - на букву "М". Судиться нет времени. Остальные буквы ты сам угадаешь. Он патронирует 4 района. Не знаю НИ ЕДИННОГО ЧЕЛОВЕКА, который хорошо о нем отозвался. Про Москву. Зайди на "Голос Гончих России". Там мои матерные стихи про племенное дело в породе нашей. Если их не удалили, конечно. Но ща не про это. Мою тему про беспредел при нагонке они удалили и на один год меня забанили. А Духанин взял и организовал свою: "Скоро конец охоты с гончими". Москва лет на 15 идет впереди Питера. И что нас ждет в 2024 г. мы можем понять прямо сейчас, поглядев на московские реалии. А что ждет Москву ? А Москву ждет ПОЛНАЯ ЛИТВА ! Читаем у Петровича: "В Литве гончих нет, наганивать некого... Запретили гончих кроме своих, литовских , которые дальше одного квартала не уходят...и которых десять штук на всю Литву...". Если кто - то думает, что я сгущаю краски и специально нагоняю страху, пусть выскажется. Пусть опровергнет. А я послушаю ...
Всем. Когда дали участок в Лодейке, то разом убили двух зайцев:
1. Для галочки он есть.
2.А на самом деле его нет.
А если заходит речь о другом участке, то ... ЛООиРовцы переходят в атаку и обвиняют в капризах и непоследовательности. Более того, они уверяют, что Кукас выпросило ... наше бюро. Когда я это услышал, я понял, что нас ПРЕДАЛИ НА КОРНЮ НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ УРОВНЯХ. И стал я потихоньку ЗВЕРЕТЬ ... Ненависть во мне большая сейчас ... В Китае, помниться, было "восстание боксеров". Хорошо бы устроить первое в мировой истории восстание гончатников ...
Теперь про то, как и где летом гонять. Имею вопрос. Кто из вас видел гончую, которая умеет кусаться попой ? Если никто, то что плохого в том, что она погоняет в обычных угодьях в просторном наморднике, не мешающем отдаче голоса ? Если же найдутся те, кто считает, что гончая может кого - либо ЗАТОПТАТЬ, как затаптывают слоны своих дрессировщиков, то я заранее предупреждаю, что мой ответ будет, как минимум, на зыбкой грани адекватности, приличий и рациональных пропорций.
Зачем возить не приносящую вреда гончую куда - то, если не принести вреда она может прямо здесь же - за околицей ?

Последнее редактирование модератором:
Cпокойней коллега. спокойней. От обоснованного гнева к делу. и всё наладится.
Не зверейте. А то гончие Вас загонят)))). По существу вопроса.
Для начала, как вы думаете скольким гончатникам это надо в реале, а не на словах.

А вы подумайте, скольким ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ гончатникам всего этого гемора не надо - ни в реале, ни на словах ... Для того, чтобы дерево уничтожить, самое простое - это не поливать его ...
И повторяю свой вопрос. Кто видел гончую, умеющую кусаться попой ?

Где же еще водятся такие "звери"? Обязательно отпишите! А собака, насколько мне известно, разве не является частной собственностью? Уничтожение оной карается по закону. Или нет?

Это только для конкретной породы или для всех желающих?

Уничтожение СОБАКИ, да, карается по закону. Но ОНИ уничтожают не собаку, а ПОРОДУ. Как в Литве. И хрен покараешь ...

Желающих кусаться попой ?

Надо тогда придумать способ извести и такую "породу" (в рамках закона конечно-же)

Извините, но на конкретные вопросы, я получаю идиотские ответы, и рассуждения по поводу зубастости поп гончих. Общий тон темы отталкивающий. Создаётся впечатление, что тема создана для ругани и более успешного процесса Зверения.
Уважаемый аФФтор хрю-хрю подобный тон разгонит желающих помочь вашим любимым собакам. Меня уже! Язвите и ругайтесь дальше, может станет легше Вам но не Вашим собакам. С уважением откланиваюсь и удаляюсь.

Так как в теме зарождается склока, ни какой конкретики нет, тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу