• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовим бобра

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Сражу скажу, что бобров весом более 10 кг варить, жарить, парить и тушить отказался. Запах уже трудно перебить.

Итак.
На выходные собрался на два дня уехать в угодья на хутор.
Там готовить пищу конечно приходится самому, но стоять у плиты нет не времени не желания . И обычно заготовки (полуфабрикаты) делаю в городе.
Так и в этот раз.
Решил приготовил что-нибудь из бобра.
Обычно фантазировать сильно не люблю и при готовке пользуюсь минимумом. Cкажу сразу - это не в ущерб вкусовым качествам.

Берём мясо бобра, сало. Ну и так по мелочи - перец, соль и кетчуп. Его кстати тоже люблю добавить в фарш. Лука две головки, чеснока головку.

мясорубкой пользуюсь электрической и по времени выигрываешь и производительность на высоте:

фарш готов:

Сразу его никогда не готовлю. Пусть сутки постоит.
Впринципе к поездки был готов. Думал отдохну на лоне природы пару дней, на любимых бобриков поохочусь.
Но....
Но на хутор уехать не удалось.
С утра почтальон принёс пакет - документы на охотничий клуб из гос. регистра. Нас зарегистрировали.
Позвонил сразу двум друзьям. .....Ну что - теперь мы клуб.
Но и конечно т.к. все трое мы являемся учередителями, решили это дело сегодня отметить.

А на закусочку как раз вчерашние заготовки.

Жарю я обычно на свином сале. К покупным маслам доверия мало. Что туда втиснули ?
Мелко нарезаем шпек и на сквороду:

шкварки уже готовы, на время их убираем и начинаем жарить лук:

после того как лук стал золотистым, на сквороду мелкими кусочками накладываем фарш и немного поливаем кетчупом:

заливаем водой

и на маленьком огне доводим до готовности.
На гарнир картофель.

Готовое блюдо украшаем мелконарезанным укропом.

вот такими блюдами буду сегодня угощать друзей.

А на языке уже первый тост:
"Так выпьем за удачное будущее охотничьего клуба !!!

Последнее редактирование:
Хороший рецепт, и повод выпить отменный! Поздравляю!

Вчера впервые попробовал жареную бобриную печёнку.
За последние охоты её у меня набралось около 2 кг.
После четвёртой 0,5 - вкус был нормальный.
После пятой 0,5 - вкус был супер !!! :cf:

А сколько было потребителей того, что в 0,5??

А сколько было потребителей того, что в 0,5??
Втроём отмечали регистрацию охотничьего клуба. :da:
Жаль, что фото не делал того чем угощал друзей. Не до этого было.
С утра обнаружилось, что холодильник немного опустел (всмысли запасов дичи).:)
Бобры не проблема. Да и не за горами открытие нового сезона.
У нас новые лицензии уже можно с апреля выбирать. Хотя кабаньих ещё около десяти не использовано.
Так, что не беда, а для стоящих друзей ничего не жалко !

бобров весом более 10 кг варить, жарить, парить и тушить отказался. Запах уже трудно перебить.
впервые попробовал жареную бобриную печёнку...После четвёртой 0,5 - вкус был нормальный.
Честно говоря не понимаю про какой запах идет речь?! Я бобровое мясо ставлю наголову выше козлятины. Главное аккуратность при ошкуривании и раздельке, первым делом железы вырезать, после этого руки и нож ХОРОШО (горячая вода + мыло или Fairy)вымыть и нет никакого запаха. Но в основном тоже перевожу мясо на фарш (простота приготовления) или на копчение. И печенку все время кушал, и жареную и паштет, без всяких 0,5 вкус был отменный.

Честно говоря не понимаю про какой запах идет речь?!
Хмм...
Ну как какой запах ?
У каждого животного есть свой специфический запах.
И у взрослой особи запах всегда будет более сильнее выражен, чем у молодой.

Главное аккуратность при ошкуривании и раздельке, первым делом железы вырезать, после этого руки и нож ХОРОШО (горячая вода + мыло или Fairy)вымыть и нет никакого запаха.
После ошкуривания руки мыть нужно просто обязательно. Эт точно.
Если вырезал железы и не попортил мешочки, то не сказал бы, что руки начинают сильно пахнуть.

И печенку все время кушал, и жареную и паштет, без всяких 0,5 вкус был отменный.
Согласен - вкус отменный. А под 0,5 - вкус будет суперотменный. :er:

Слышал такое мнение, что б при готовке взрослого бобра не было явно выраженного запаха - надо сразу после того как добыл бобра, вырезать на месте железы. Тогда всё будет ОК. Возможно это и есть моё упущение.

Последнее редактирование:
по печени... и не только

Однажды пробовал свежую бобриную печень. Ну оооочень вкусна, скажу я вам. Запах изумительный. Именно аппетитный, без посторонних запахов, перебивающих аппетит. А мясо вкусно получается, если его нарубить небольшими кусочками прямо с костями и потушить на медленном огне со специями (соль, перец горошком, лаврушка) и репчатым луком в небольшом кол-ве воды. Получается такой густой мясной суп.

Печенку тож жариш на сале, если есть желание напиши рецепт

Честно говоря не понимаю про какой запах идет речь?!

honkoman

Не обращай внимания, это Валентин от радости что клуб зарегистрировали,
такие бобрики (10кг} вообще неимеют запаха, а остальное- в холодную воду на сутки- и без проблем:as:
вот как выглядит после этого мясо 25ти килограммового бобра

Иван, печень, которую приготовил очень вкусно мой товарищ, жарил он на обычном подсолнечном масле. Можно при жарке добавить репчатый лук кольцами. Главное - не пережарить!!!

При жарке печёнки, я обычно обваливаю её в муке. И как правильно написал Андрей - главное не пережарить. Печёнка должна быть мягкая и не в коем случае нельзя доводить до образования корочки. Хотя на вкус и цвет ....

У меня такое впечатление , что никто не читает предыдущих постов по теме "как поджарить печень":er:

Чтобы печень небыла сухой обязательно присутствие лука полукольцами и добавьте сметаны , а лучше жирными сливками залить и не забыть налить:ff:

Любую печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке-сливках, хотя бы минут 20. И жарить на большом огне не больше 15-20-ти минут.

А бобрятина - вещь, струя тоже + как лекарство для гипертоников, например. Копчённый хвост!!! Чем-то по вкусу похож на угря.
Последний раз готовили бобра 38 кг, очччень хорошо! Главное дочиста снять сало и вымочить. Основной запах от сала и желёз, а не мяса.

Ещё классно получается вяленая бобрятина, когда с соль с пищевой селитрой тузлук сделаешь 1:1. Правда селитру найти тяжело.

Поздравляю в первую очередь с владением клубом!!!
и спасибо за рецепт !)

Ни разу бобра не ел.

Не.., супер вкуснятина, много людей просто забивают на бобрика, переступая через хату апетит не приходит,а зря.

Я что то засомневался, не ошибка ли в подчете веса в 68 кг. бобер получается с годовалого марала. Если не секрет где таких монстров ловите, на Истре не иначе.

Таёжнику - Истра, единственная река в мире, которую вы знаете? На счёт веса - действительно ошибка, исправил. Хотя, в тех местах где охочусь, бобр на 45 кг - редкостью не я вляется.

Назад
Сверху Снизу