• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика образца 1945 года.

А СКОКА у африкана на "" максималке""? Не корректно сравнивать ширину поля зрения прицелов на разных установках увеличения.....Это типа "" развести"".. Таперича: - если 72 мм удаления выходного зрачка мало, может че ныть приведете где поболе?? Так ,скажем, штук десять примеров. Я вот все подряд буду приводить и у всех будет меньше, за малым исключением специальных прицелов SKOUT.... ( африкана слышу впервые, не знаю). Про баллистику - это к автору Секулич..." Бросались ли им во врага -не знаю, а вот гвоздь " на спор" им забивали в доску и после этого попадали в мишень, так это точно! У этого прицела ввод вертикальных поправок был отградуирован в сотня метров..для патрона 7,62 на 54 из трехлинейки.. ( ИМХО: - может это автор имел в виду?)

Петровичу все неймется.

1. Коректно или некорректно сравнивать, но на Никоне можно добиться широкого поля зрения (поворотом трансфокатора), а на ПУ - ни под каким соусом. Хоть заповорачивайся. Если говорить о поле зрения Африкана на максималке - делим 30,5 метров на 4, получаем более 7,5метров (действующая кратность - 4х) То есть и тут он ПУ обскакал. У всех Никонов Монархов, в том числе и у Африкана, реализован честный 4-х кратный трансфокатор.

2.Удаление прицела от глаза.
Люполд VX-III - 12-9,4см (бОльшее значение соответствует минимуму кратности)
Баррис Тимберлайн (специально под магнумы) - 12,7-9,5см
Цейсс Конквест - 10см
Про Никон уже сказано.

3. Что бы сделал любой командир подразделения, если бы увидел, что его подчиненный забивает гвоздь прицелом? Тут дело даже не в том, выдержит ли оптика такое издевательство, или нет, а в культуре обращения с оружием. Оптический прицел был и останется самым уязвимым местом оружия. Фокусы с забиванием гвоздей лучше оставьте менеджерам по рекламе.

4. Про градуировку в сотнях метров. А в чем полезность этого факта? Что, вражеский солдат или косулька будут стоять на поле только на определенных дальностях - 100, 200 300метров? Что за бред-то, зачем его повторять? Если лосик встанет на 265метрах - всё, стоп, стрелять не будем, подождем пока сам отодвинется еще на 35метров? Так, что ли?

Африкан - действительно никоновская новинка. У Барриса такой прицел давно есть, но подороже, поскучнее.

Огромное всем спасибо!!!

Обсуждаемый прицел, имхо, для практического применения - это как компьютер 15-летней давности.
Хотя, если гвозди забивать... Но и тут не всегда проходит - знаю два случая, когда и без гвоздей данный прицел посыпался, всему приходит конец, ресурс никто не отменял. Но из двух посыпавшихся один как то собрали.
Несомненно одно - данный прицел имеет на сегодняшний день коллекционную ценность, как и родной кронштейн к нему. Вот кронштейн действительно удачный, имхо.

У меня стоит ПУ 1941 Г. фирменная на свт-40 видно отлично ни каких проблемм у Вас на полуавтомате думаю проблем небудет

Назад
Сверху Снизу