• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбаки ЛО, подскажите про сигов!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Вопрос всем рыбакам ЛО! Не встречались ли вам в уловах нехарактерные для вашей местности сиги похожие на муксуна? Может не лично вам, а вашим родителям, может слухи какие ходят? Дело вот в чем - занимаясь темой -Сиги Севера России, вычитал любопытные данные прошлого века: "В начале 30-х гг. были проведены первые успешные работы по рыбоводному освоению муксуна. Позднее такие опыты осуществляли сотрудники ГосНИОРХа. Они получили икру муксуна и вывезли ее в Ленинградскую область. Из появившихся личинок удалось вырастить собственное стадо муксуна и получить от него потомство, зарыбляя им прудовые и озерные хозяйства северо-запада России."
Очень интересно было бы узнать - сохранилось ли стадо муксуна в ЛО или же исчезло бесследно?

Вложения

• muksun.jpg
    muksun.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 305
  • muksun1.jpg
    muksun1.jpg
    9 KB · Просмотры: 230
У нас на Фишер.Спб.Ру есть товарищ под ником Рыбовод. Он как раз рыбовод по профессии. Надо у него спрашивать.
Также есть ихтиологи Чукучан и Дохтур (кандидат ихтиологии).
Я напишу, спрошу.

Спасибо, Серёжка))
Буду признателен, если Вы их направите в эту тему.
icon14.gif

Нет уж, милый, будьте добры сами пойти туда и написать.
Мне и так уже в репу зафигачили за флуд!

• Like
Реакции: ayno
Ой, простите Галина... Я просто не понял, что эти специалисты из другого форума, и вообще с терминологией форума не очень знаком, хотя догадываюсь что такое флуд. Но помоему с Вами поступили не справедливо - ведь вы по теме мне отвечали!? Тем более это МОЯ тема, я её и создал для выяснения важного для меня вопроса, а не для того что бы шаг влево-шаг вправо каралось ударом по репе(((. В общем ещё раз прошу пардону, за непонятливость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу