• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попперы - ваше мнение?

7. Рапаловская байда "Skitter walk" - это плавающий воблер без лопаточки с острым носом. Проводка как у поппера и рыскает он по дуге в правую и левую сторону от направления проводки.
Так, для общего образования такие байды кличут уолкер, а не воблер:ad:

Спасибо. Мысли вслух.

Забыл сказать, что резина мной испробована всех мастей, расцветок и форм. Наиболее рабочая оказалась блесна колебалка "Атом" 18 грамм медного цвета. На всех карьерах вокруг действовала убойно, кроме этого. Может быть потому, что в нем ключи и вода много светлее?

Поставить на воблеры тройники или поставить один тройник-незацепляйку
Простите, не понял: а что же тогда на воблеры ставится, если не тройники?
Использовать силиконовых рыбок, типа продукции "Storm", с верхним крючком.
Зацепов много меньше, но "Storm", на мой взгляд, не заслуживает той славы, что о нем пишут. Не работает.
Есть американские расжимные колечки для крепления тройника к воблеру или блесне, отпускающие крючек при постоянной нагрузке на него свыше рассчетной. Стоят, правда, дорого.
Эт сколько? Может не стоит и огород городить, если они стоить будут пара, как стоимость одного воблера. Сссылку на это чудо не кинешь? Первый раз слышу.
Филигранная проводка - забрасываешь что-то" без крючка и подбираешь нужную скорость проводки, чтоб над корягами шло. Потом уже ловишь с крючками.
Можно обогнуть одну корягу, ну две, пусть даже три... Не проходит.
Снасточка Драшковича - натуральная рыбка, а тройник прокалывает ей голову сверху.
Одной рукой перекидывать, насаживать живца мне тяжело.
Воблеры с небольшим заглублением и еще можно самому лопасть подработать напильником.
Можно подработать, но скорее всего "запороть".... Совет хороший для китайских кривых нерабочих воблеров.
Рапаловская байда "Skitter walk" - это плавающий воблер без лопаточки с острым носом. Проводка как у поппера и рыскает он по дуге в правую и левую сторону от направления проводки.
Любопытно. А проверенный аналог не раппала есть?
Карибская блесна-незацепляйка "Nemirre" для сверх медленной проводки.
Интересно, что за зверь? Счас пороюсь - поищу в инете. Не нашел ни одного упоминания....

Чтобы было понятно о чем речь.

Карибская блесна:
df6b586a75b0.jpg

Skitter walk:
00ef6cc46a37.gif

Запятая от Rappala:
0c0d7aff5ad3.jpg

Запятая от Rappala:
0c0d7aff5ad3.jpg

Вон та шо зелёная в центре раппала довольно неплохо работает на Ладоге , на береговой линии ... хде мотни всякой много ...По крайней мере у меня работает :) ... неплохая штуковина ..:yelclap:

Вон та шо зелёная в центре раппала довольно неплохо работает
Подтверждаю. Только у меня более ядовитый цвет и брюшко оранжевое.

А если на крючок к этой "запятой" подсадить твистер - то уловистость только возрастет. Попробуйте...

Тот самый карьер

7b69b9bcf3a1.jpg

Только сегодня прикупил одну из таких "запятых", на Сашиной фотке она верхняя. Поводом для покупки послужила утеря подобной приманки на последней рыбалке: втроем швыряли самые разнообразные блесны без всякого результата. Поставил "запятую" и после первого-же заброса в уже проблеснённую заводь хапнула щучка грамм на 800. Тут один из участников ловли, мальчонка 10 лет как запричитал: "Дядя Олег, дайте мне вашу блесну, дайте, дайте!" Ну как ребёнку отказать... А пока перецепляли, блесенка выскользнула из рук, ударилась о надувной борт и ...бульк !!! :ak: Так больше ничего в тот день и не поймали.
Приманочка была размером как оранжевая на фото, а цветом была абсолютно черная, только глазки нарисованы с обоих сторон жёлтенькие. Потому и сейчас взял наиболее темную из тех, что были в магазине...

Были куплены:
c7e945ec1748.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0706/30/c7e945ec1748.jpgСлева направо:
1. Chimera POP invaider - 10 грамм 65 мм длина;
2. Hedden POP´N IMAGE JR - 8 грамм 50 мм длина;
3. Jerkbait Glider 7f - 17 грамм 70 мм длина;
4. Strake Pro Minnow JL - 9 грамм 90 мм длина

В порядке разочарования:
1. Хорошо показал себя Hedden. Пожалуй вторая попытка ловли на поппер оказалась удачной. Искренне рад этому. И большое спасибо народу, что подтолкнули меня к покупке такой приманки.
2. Jerk - мля... Оказалось, что действительно по игре вроде работает... Ничего на него не поймал, но и рыбы в жабовнике не оказалось (скатилась в канал). Для канала же плавающий не подходит. Купить может быть тонущий?
3. Strake Pro - протестировать не успел.
4. Chimera - полное г...!!! Шарик откатывается при забросе в заднюю часть, где благополучно застревает... :dg:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу