Спасибо. Мысли вслух.
Забыл сказать, что резина мной испробована всех мастей, расцветок и форм. Наиболее рабочая оказалась блесна колебалка "Атом" 18 грамм медного цвета. На всех карьерах вокруг действовала убойно, кроме этого. Может быть потому, что в нем ключи и вода много светлее?
Поставить на воблеры тройники или поставить один тройник-незацепляйку
Простите, не понял: а что же тогда на воблеры ставится, если не тройники?
Использовать силиконовых рыбок, типа продукции "Storm", с верхним крючком.
Зацепов много меньше, но "Storm", на мой взгляд, не заслуживает той славы, что о нем пишут. Не работает.
Есть американские расжимные колечки для крепления тройника к воблеру или блесне, отпускающие крючек при постоянной нагрузке на него свыше рассчетной. Стоят, правда, дорого.
Эт сколько? Может не стоит и огород городить, если они стоить будут пара, как стоимость одного воблера. Сссылку на это чудо не кинешь? Первый раз слышу.
Филигранная проводка - забрасываешь что-то" без крючка и подбираешь нужную скорость проводки, чтоб над корягами шло. Потом уже ловишь с крючками.
Можно обогнуть одну корягу, ну две, пусть даже три... Не проходит.
Снасточка Драшковича - натуральная рыбка, а тройник прокалывает ей голову сверху.
Одной рукой перекидывать, насаживать живца мне тяжело.
Воблеры с небольшим заглублением и еще можно самому лопасть подработать напильником.
Можно подработать, но скорее всего "запороть".... Совет хороший для китайских кривых нерабочих воблеров.
Рапаловская байда "Skitter walk" - это плавающий воблер без лопаточки с острым носом. Проводка как у поппера и рыскает он по дуге в правую и левую сторону от направления проводки.
Любопытно. А проверенный аналог не раппала есть?
Карибская блесна-незацепляйка "Nemirre" для сверх медленной проводки.
Интересно, что за зверь? Счас пороюсь - поищу в инете. Не нашел ни одного упоминания....