• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попперы - ваше мнение?

Поппер - приманка исключительно поверхностная, тонущих и суспендингов их небывает. Весь принцип его работы как раз и построен на том что он лежит на поверхности.

Смотря какой поводок привязать. Попробуй сделать из гитарной струны № 1. Дина поводка равна или чуть больше длины приманки. Застежек - не надо.

Поппер штука классная. Максимально он раскрывает свои достоинства летом в жару, когда щука ленива. Тут он частенько приходит на выручку, когда другие приманки перестают соблазнять зубастую. А для правильной проводки лучше использовать палку побыстрее (твичинговую, как щас модно называть).

С поппером мне не везло - пара хваток, может потому, что им лучше всего проводить вдоль линии камыша, а с лодки я не рыбачил. Несколько лет пользуюсь HARDCORE DUEL, это воблер с нулевым заглублением (с вертикальной лопатой) и очень частой судорожной игрой , при рывке делает бурун, щуки любят - супер, особенно хорош на реках - сплавляешь его не длину шнура и обратно вдоль берега. Проходит над корягами и камнями, бросаются жерехи, голавли и щуки.

wo_mdd.jpg

P.S. Перед ловлей желательно оборудовать тройниками

Последнее редактирование:
Кроме kolpak фото своих любимцев почему никто не выкладывает? Веду разговор к тому, что попперов самых разных дофига, но идентичных с уловистыми обычно в продаже нет, исключая раппалу (цена - качество не соответствует).
Наглядное изображение могло бы помочь вашим товарищам подобрать аналог.

В прошлом году на поппера длиной 6 см. клюнул шнурок сантиметров 12-14. Причём брюшной тройник взаглот а за хвостовой забагрился. После успешной операции по извлечению естественно был отпущен подрастать. Но каков аппетит.

Кроме kolpak фото своих любимцев почему никто не выкладывает?
Иван что у тебя со зрением?:9: Пожалуйста ещё раз: URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c059dff81dcc4b14841a388a9f27d864]
c1d2a991f1d1t.jpg
[/URL]

• Like
Реакции: DIMA
Вчера возил поппер Duel на небольшой глубине,порядка 1-1,5метра.Расцветка самая натуральная,длинной 65 мм(7гр).Одна поклёвка и то стыдно говорить какого роста щука.Тут же цепляю плавающий воблер ю-зури красноголовый такого же роста и поклёвки не заставили себя ждать.Т.е. щука игнорировала поппер.У поппера одно неоспоримое на мой взгляд преимущество перед плавающими и.т.д. воблерами-на него меньше промахов и засечь рыбу чуть проще на мой взгляд.Так что водоём под поппер похоже тоже надо выбирать.

Для особо одарённых-возил поппер по поверхности воды ,глубина в данном месте была 1-1.5метра :dh:

Повторюсь еще раз: поппер максимально эффективен в разгаре лета, когда щука ленива и малоактивна. А сейчас на самом деле более эффективны вобы.

а еще есть попперы имитирующие насекомых ( майсуий жук, пчела, кузнечик и тд и тп) говорят, что это самые что ни на есть Язевые попперы)))

А на рака ловить никто не пробовал? Тут в магазине видел как бы поппер в виде ракообразного. Смешной!

Слава в Новгородской на Ловати у меня лутше всего работает YO-ZURE ZZ-pop цет клоун И DAIWA TD popper zero окуневой расцветки

А сейчас на самом деле более эффективны вобы.
Поспорил-бы хотя может в Кирове и так? Я сейчас предпочитаю джиг с виброхвостами(твистеры явно проигрывают). На вобы зарятся только шнурята травяные. И вообще честно говоря(ИМХО конечно): Замечаю как в последнее время стали популярными воблеры - результат хорошей рекламы производителей оных. Приманка самая дорогостоящая, след. переведя рыболовов на неё бабос рубить по максимуму.Лично мне нравится эксперементировать не с цветом и размером одной и той-же приманки, а со способами ловли.

Ну аобще джиг в СПб явно дороже чем воблерная ловля ;-)))

Эт точно, и не только в Питере. У меня в прошлом году сын в вологодской на местном рынке стока денюх на эти джиги и твистеры оставил, что мне тока тока на бензин обратно хватило...:)

Тут подумал может спросить?

Торфяной карьер, вода не дегтярная (можно сказать достаточно прозрачная). Вдоль одного берега заросли кувшинок метров в 15 вглубь карьера. Возможность заброса только вдоль этих зарослей. Воблеры использовать - дно пляшет с глубины на мель в метр глубиной с корягами.

В общем: место заблесненное и щука на приманки (колебалки, вертухи) не реагирует. Причем точно известно, что ее много и она крупная.

Какой поппер (воблер) использовать, если хотелось бы заброс метров в 60 и тест спина 10-30 грамм? Если есть опыт использования в таких условиях поппера (воблера), то просьба при возможности прикупить такой (лучше пару) по цене не выше 170 руб. за шт. (лучше дешевле, бо коряги) и переслать в Новгород с рейсовым автобусом в вечернее время. Деньги будут пересланы то же с автобусом.

Ну хотя бы посоветовать в картинке....

Насчёт обрывов я вас понимаю:ak: Сам в этом сезоне перетопил... аж и не перечесть. Но начав пользоваться одним способом(я имею ввиду ловлю с берега) раза в два точно сократил число "утопленников".Подсмотрел в фильме и немного усовершенствовал: после зацепа выматываем лишней плетёнки чтобы положить спин на берег, на одну руку делаем витка три а второй изображаем игру на каком-то струнном инструменте, т.е. натягиваем леску и резко сбрасываем... ВО!!! как из лука стрелять. По крайней мере на камешнике оч. помогает. Удачи.

Назад
Сверху Снизу