• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попперы - ваше мнение?

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Как - то смотрел "Диалоги о рыбалке" где К. Кузьмин размышляя о попперах приходит к мысли о зависимости результативности этой приманки от времени года. Главная мысль - весна нелучшее время для ловли на поппер. В этом и парадокс - щука стоит весной преимущественно на неглубоких местах ( нерест всётаки у многих рыб, халявная еда) т.е. ловить поппером самое оно и результат должен быть, ан нет, недолюбливает она его по весне. Весна закончилась (календарная по крайней мере) у кого какой опыт получился ? Всё - ли так запушенно или есть чем поделиться по результатам. Второй вопрос - подскажите по цветам. Психологически наверное не могу себя заставить ловить на кислотные расцветки, всё как-то тянет на натуральное. А что у вас? Есть-ли положительный опыт?

Последнее редактирование:
Попперы

Думаю, что сезон поппера наступает со времени, когда окунь начинает гонять малька. Ведь звуки , издаваемые поппером при проводке, и движение приманки весьма напоминают чмоканье и движение окуня, накинувшегося на стайку мальков. Сообразно этому, вероятно, нужно подбирать и расцветку. Хотя господин Кузьмин демонстрировал и фантазийные расцветки, на которые щука реагировала охотно, но делал он это в местах, где ходят только под моторами - веслами не погрести, рыба мешает
icon10.gif

Ну у него всегда центральная мысль - расцветка всё равно какая, главное - анимация правильная. Хотя один мой товарищ по рыбалкам утверждал, что на кислотные попперы процент промахов меньше. При мне - так и было, т.к. вообще никто не соблазниля тинейджерской раскраской. Но может у кого - то есть другой опыт?

Я за поперы, но от времени года реультат действительно зависит. И наибольшая результативность совпадает с охотой окуня за мальком. Кислотные цвета меня смущали до тех пор пока один из товарищей предложил поробовать половить его снастями (свою коробку с блёснами я забыл в машине), клевало на ядовито зелёный не хуже чем на мои с более натуральной расцветкой.
Этой весной хорошо показали себя мелкозаглубляющеися воблёры на попер поклёвок небыло.

Ярко оранжевый ВОБЛЕР

Ярко оранжевый ВОБЛЕР стал добычей щуки на 5 кг, пойманной моим знакомым на Финском заливе на дорожку. Заглубление около 4-5метров.

Здравствуйте.
Действительно, попер иммитирует охоту окуня на малька и поэтому щука будет брать его именно в это время. Теперь насчет раскраски. Если расчитывать только на пищевой инстинкт, то действительно надо применять более реалистичные раскраски. Я так поступал до определенного времени и сам, пока мне не подсказали и не продемонстрировали, что рыба тоже минимально интеллектуальна и обладает исследовательскими способностями и стремиться попробовать все новенькое на зуб. Вот тут то и играют роль экзотические приманки. Особенно они хороши, когда нет клева на традиционные.

Сергей.

То есть щука, по вашему, охотится за охотяшимся на малька окунем и на этом и построенна ловля на поппер. Помоему слишком категорично - бульканья которые он издаёт что -то не слишком напоминают окунёвые охоты. А окунь при поклёвках на поппер его за собрата по страсти принимает?

Вот и я тоже решил опосля этой передачи попробывать - думал что всех 3 видов поперы найду, анти нет, ток плавующие да с небольшим заглублением пока и видел... Как ток попробую результаты сюда скину. А вообще штука очень интересная и плюкает прикольно 8)

А как правильно ловить на поппер? Он у меня лёгкий, плавающий. Если привязать поводок, то он тонет. А без поводка может щука перекусить леску.

Не страшно

Поппер устроен так, что при рывочке устремляется вверх, а не вниз, как воблер. Потому, если сразу после заброса вести тонущий поппер рывками, он будет все-таки шлепать по поверхности!

Поппер - вещь!!!

В любом случае в орсинале любого спиннингиста должна быть линейка попперов.
Это оень интересная и результативная снасть. Особенно на мели, где дно в траве... А насколько красива поклевка средней и крупной щуки...!!!???
(от 1.5 до 5) крупнее не ловил на поппер.
Уже 3 сезона ловлю на легкий поппер нетонущий. Серебристого цвета с красной головкой.
Самый большой трофей - щука 4.7 кг.
Были и окуни и кислотные, но ентот самый результативный, вероятно потому как любимый и чаще используется!?

А может, стоит привязывать поппер к плетёнке? Сможет рыба её перекусить?

Третий год использую плетенку при ловле на спиннинг, но если есть вероятность поклевки щуки, то обязательно применяю поводок, потому что ранее неоднократно терял рыбу (и приманку). Плетенка конечно более устойчива к зубам щуки, но в тот момент, когда щука с разинутой пастью начинает вертеть (трясти) головой (знакомая картинка?) шнур мгновенно перетирается. Могу посоветовать использовать поводочный материал (сейчас есть очень мягкий и эластичный, его можно привязывать прямо к приманке). К тому же согласен с В.А.Ш.ем в том, что при энергичной проводке (рывковой) поппер будет работать на поверхности как надо.

Моя история о поппере ..

Хочу выставить на обозрение своего любимца-поппера ....купил его давно , на кондрашке ,по совету местного гуру ...честно сказать просто попробывать ...особо не веря что хоть что-нибудь поймаю ...
Первый заброс на Синявинских карьерах , где сажал много железа в коряжнике .... проводка рывками ...и я чуть с лодки от испуга не свалился - из воды вылетела зубастая и попыталась откушать поппер ....промах ...счука ушла ...а я сидел в шоке ....эффектно ...понравилось ....и понеслось ..:)
Вобщем стал постоянно использовать попперы летом на мелководьях и в местах , где высока вероятность потерять глубинное железо .....
А вот и он ...
i-87.jpg

i-88.jpg

ЗЫ .. почему-то на фото не видны боевые шрамы ...но поверьте , что они есть ...:er:

• Like
Реакции: DIMA
Блин, прикупил пару лет назад в арсенал 2 поппера (Раппала и японца), но только ничего на них не поймал. Может игра рыбе не нравится, не пойму? :dh: :ej:

"Вращалка" рулит! :bq:

ИМХО, цвет поппара не имеет значения!!! Рыба его видит на фоне светлого неба, как темный силуэт и все. Для стабилизации поппера при проводке и уменьшения захлеста крючков за поводок, на задний крючек вешают цветную кистоку, считается, что она дополнительно привлекает рыбу. После заброса надо дать попперу секунду, для того, чтоб он занял рабочее положение, и начинать проводку. Поклевки, как правило случаются в первой трети проводки, чем ближе к лодке, тем вероятность меньше. После поклевки (характерный бурун) - пауза в 0,5 секунды и подсечка иначе вы среагируете раньше, чем рыба доберется до приманки, ну , естественно, крючки д.б. наточены, как иглы.
Попперы использую после ТОЙ передачи и не нарадуюсь, особых сезонных колебаний клева на них не заметил, чтобы лавилось на что-то, а на поппер нет, такого не видел, попперы у меня большие, тяжелые, с погремушкой, кислотных цветов, летят очень далеко, садятся на них и окуни, сопоставимые по размеру с попперами. Лучше всего их бросать вдоль прибрежной растительности, а на мелкой воде с высокой донной растительностью, ИМХО, конкурентов попперу мало.
Все из личного опыта.
Удачи!

• Like
Реакции: GK
Саша, а почему в пасти отверстий нет? Я думал, они за счет прохождения воды через них звук издают, а на твоем они отсутствуют, странно...

Поппер звучит по принципу сомовьего квока, булькает воздушный пузырь перад его мордочкой:)

Сасибо Миша , а то я полез дырочку искать :) .....кстати на этом поппере дырочка появилась на самом деле ...начал подтапливаться ....наверно зубастая проколола :9:

Назад
Сверху Снизу