emaxx
Завсегдатай
Н.Кузакова "Тайга мой дом", что-то ее в электронном виде нет, да и на бумаге не продают.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Простите Андрей, но мне, как геологу, немного не комфортно читать неточности в сообщении.Серьезная разведка золотых запасов Чукотки началась в 50-х гг. До этого времени Территория (поселок - это Певек) считалась в золотом плане бесперспективной.
А это по интересующему нас вопросу:В 1943 году появилось первое двухэтажное здание главного предприятия района, которое, уже как принадлежность учебно-курсового комбината, достояло до 1996 года. Прошлой весной уникальное здание по неизвестной причине сгорело. Кстати, вскоре та же судьба постигла и «рахмановку», общежитие геологов в их коренном микрорайоне по улице Полевиков. Через этот барак, названный по имени почти легендарного его коменданта Лейзера Рахманчика, замначальника райГРУ, прошло столько одаренных ученых-геологов, что там, как говорили, даже тараканы были сориентированы на поиск золота.
Город Певек (Видео) События Чукотского автономного округа.После войны, в конце сороковых, Дальстрой возобновляет в Певеке капитальную геологоразведку. Партия Игоря Рождественского в районе Северного подтверждает в 1947 году промышленные запасы урана. В 1949 году, с приходом в райГРУ Николая Чемоданова, начинается работа по выявлению золотоносности Территории, тем более, что старые геологические отчеты дают ценную информацию о направлениях поиска.
На Чукотке проходят съемки фильма-притчи «Территория», в основу которого лег одноименный роман советского писателя Олега Куваева
Территория (фильм, 1978) сейчас люди пытаются достать на Мосфильме.
Там кажется запросили 50руб/минута (98 минут) за копию на ДВД. Жду результата. Был бы в Москве - вписался....
Одна из любимых моих книг в детстве - юношестве: Шульц Джеймс Виллард "С индейцами в Скалистых горах". Книга о том как два подростка остались одни, без оружия, без припасов в Скалистых горах.
книжка Н.Кузакова "Тайга мой дом"
Нет её в электронке, только в бумаге и то поискать надо.А может кто-нибудь поделиться ссылкой на или самой книжкой в электронном виде
Поделись так, здесь все свои)))), будем благодарны...В ответ также мог бы поделиться некоторыми книжками, в том числе многими из вышеперечисленных.
Поделись так, здесь все свои)))), будем благодарны...
Вот ссылка на прекрасный архив старых фильмов, "Территория" там есть:Этот фильм есть в раздачах торрента.
Еще в далеком детстве зачитывался я романом Анатолия Севастьянова "Дикий урман". Автор рассказывает о тайге, ее самобытной природе и людях, оказавшихся в необычных, порой предельно опасных обстоятельствах. Это повествование о том, как двое людей оказались в глухой тайге без огня, оружия и тёплой одежды. И имея только нож и смекалку, они несколько месяцев боролись с голодом и холодом. Советую почитать.
http://www.fictionbook.ru/author/sev...ne.html?page=1