• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ребята, посдкажите что же делать с собакой

• Автор темы Автор темы greyds
  • Дата начала Дата начала
По моим наблюдениям, есть приобретенный и есть врожденный страх. В первом случае удавалось справиться, во втором -это не реально. Пример-Две мои среднеазиатские овчарки: одну уже взрослую, случайно напугал муж, подал команду "ко мне" и в этот момент взлетели утки, он выстрелил, собака рванула в сторону дома, по прошествии пары лет, страх прошел, специально ничего не делали. Во втором случае щенок боялся выстрелов с рождения, по прошествии 6 лет страх перешел в агрессию.При звуках выстрелов, петард и т.п. у кобеля "сносит крышу"

Где-то читал,что в таких случаях полезно прогуливать собаку около стендов для стрельбы.... Выбираеш растояние так чтобы собака не боялась звука выстрела ,гуляеш так неделю.....потом постепенно сокращаеш растояние....Говорят помогает.

Дрессирую своего песика по ОКП в Сосновке рядом с СК "Олимпиец", стрелба на стенде начинается почти одновременно с дрессировкой. Основная масса собачек на выстрелы внимания не обращает, но бывают единичные случаи и испугавшаяся собака не видит спокойствия полутора десятков сородичей, хотя собаки собранные в таком количетве это стая, это хорошо заметно по их поведению. А в стае есть лидеры которые задают "тон". Испугавшихся собак привозят как правило еще раз-другой, на большее не хватает. Можно и медведя научить ездить на велосипеде, исправить в собаке боязнь резких шумов на мой взгляд очень трудно, поделитесь если кому-то это удалось. Главное как этого добились. Перенести площадку из Сосновки не хотелось бы, а некоторые собаки остаются без дрессировки.

Назад
Сверху Снизу