• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уважаемые охотники члены МСОО <МООиР>

• Автор темы Автор темы H_A_N
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

H_A_N

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
161
Оценка
119
Живу в:
Москва
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1998
Оружие
Browning Gold, R8 и др.
Кроме этого напоминаем, что весенний сезон охоты в наших охотничьих хозяйства МСОО "МООиР" планируется открыть в соответствии с действующими Правилами охоты в Московской области:
Это называется - "А нам всё равно, косим трын-траву !".
Просто атас !

охота разрешена с 4 апреля по 19 апреля 2009г.

южные районы -

со 2-й субботы апреля северные районы -

с 3-й субботы апреля

Московская область

Это просто беспредел, учитывая что
Разделение субъекта Российской Федерации на южные, центральные и северные районы в части сроков проведения добычи осуществляет соответствующий специально уполномоченный государственный орган субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания.
У нас когда-нибудь, кого-нибудь из этих "орлов", возьмут за шевчик ???

Публичный призыв к неисполнению НПА федерального уровня и прямого действия. "Паскудная история - трибуналом пахнет" (с)

"Паскудная история - трибуналом пахнет" (с)
Похоже, что СФИНКТЕР ТАМ ТОЧНО СТАЛЬНОЙ ((С) - ганза).

Вот и я о том, мне продлили до марта след.года и ни о какой замене речи не велось.

МО всегда была разделена на север и юг (впрочем, как и многие другие области) и часто открывалась раздельно. А то, что сроки увеличили это только хорошо – не будет такого прессинга на угодья как раньше, больше шансов попасть на пролёт, да и охотникам будет попроще выбирать удобные для охоты дни. Короче, я двумя руками «за»!
Единственное, настораживает вот это:
Во время весенней охоты, при следовании к месту охоты и возвращению с охоты, запрещается нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием в собранном виде (для неразборных моделей – в не зачехленном виде)
Т.к. весенняя охота «стационарная» - из засидки/укрытия или на полянке на тяге и учитывая запрет ходовой охоты весной, получается, что можно получить по башке, если идти с расчехлённым/собранным ружьём по угодьям от машины или базы до шалашки или вальдшнепиного места.

тем печальней...

Печально за некоторые моменты,в особенности за путевки. Я, лично, не против них, только с условием их свободной продажи на безлицензионные виды на вседоступных местах, как это происходит в CША, например на заправках, почтах итп.... Экономилось бы и время и нервы.........

В МО не охочусь! МООиРа не член!

Поэтому я в Московской области охотился лишь единожды, и то для галочки. Снаряжение опробовал, гуся ненастёганного взял на низкой высоте.
Дичи кот наплакал, а вот это:
Во время весенней охоты, при следовании к месту охоты и возвращению с охоты, запрещается нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием в собранном виде (для неразборных моделей – в не зачехленном виде)
вообще делает меня идеальным объектом для незаконного завладения оружием.
По местам охоты я заветлужский нижегородец, а не москвич. :)

Ну...в московской области что собственно мешает передвигаться до вышеуказанных мест с зачехлённым или разобранным?
Другое дело, например в глухих районах Тверской, где как нефиг делать на мишку голодного можно нарваться.
Ясен пень, что он (по имеющемуся опыту) сам пугается и убегает. А вдруг?...
Или лиса бешеная? Но с этой и в МО можно на раз/два встретиться.

Назад
Сверху Снизу