• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё с мороза.

• Автор темы Автор темы Nochnoy
  • Дата начала Дата начала
Обезвоженный керосин для промывки очень хорош!!!! Но был...
Зачем он, когда есть уайт-спирит и ВД 40?

Все верно. Просто он у меня есть.

Александр. Я дико извиняюсь, но интересно: на каких охотах бываете и какая охота любимая? (Это не праздное любопытство!)

Сергей! ответил в личку. Здесь не по теме.

Извините за 5 копеек в разговоре. В 1987 г. купил я ИЖ-54 в комиссионке,конфискат.И тому был рад - другого было не достать.Ружье было в жутком состоянии.Думал разберу приведу в порядок.Не тут-то было - ни один винт не поддался.И тогда я воспользовался обезвоженным коросином.Рецепт примерно тот же.Только я брал 3 столовые лож соли на литр керосина и на три дня на подоконник.После чего слил верхние 2/3 через трубочку в банку. В нее и поместил коробку на неделю.Через неделю керосин был красный от ржавчины,ора высыпалась хлопьями.После этого я совершенно спокой но разобрал УСМ .Обезвоженный керосин прекрасно пог лащает влагу и удаляет ржавчину.К стати, с этим ружьем я еще лет 10 охотился.

Тема затронута правильная , особенно для начинающих охотников.Советы давать не буду , a расскажу как поступаю сам.По молодости попадал на то, что УСМ замерзал на морозе так, что выстрел сделать не мог.Это когда целый день при -10 в лесу, вечером заносил ружье в теплое помещение, а утром опять на охоту.В этом случае лучше оставлять ружье в холодном помещении. Сейчас одно из моих ружей ИЖ-18мн , один ствол гладкий и один нарезной.Нарезной не хромирован.Год назад я смазал УСМ графитовой смазкой и больше в него не лазил. Дальше делаю так: придя домой с охоты,достаю только стволы , а прикладостается в чехле до утра.Желателено чтобы чехол бы толстый , если нет - заверни его еже в куртку холдной частью к чехлу. Стволы сразу же чищю и смазываю балистолом.На завтра повторяю чистку стволов, достаю приклад и протираю коробку.Ружье в идеальном состоянии. А ТОЗ-БМ прекрасны аппарат,красивый.Я с ним в детстве и .юности охотился - у отца был.Э то уже раритет . Такое ружье беречь надо. Удачи.

Назад
Сверху Снизу