• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по РОСу

• Автор темы Автор темы fly
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

fly

Пользователь
С нами с
28/02/09
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Омск
Для знакомых
Виктор
Оружие
stoeger 2000
Собака(ки)
РОС
Здравствуйте! У меня щенок русского охотничьего спаниеля возраст 2 месяца хвост не купирован. Был у ветеринара сказали,что купировать хвост опасно, большой стресс для собаки. Можно ли в возрасте 2-х месяцев проделать эту операцию ?

Можно, но операцию эту должен делать ветеринар, он же и решит под местным или общим наркозом это делать.

Спасибо за ответ, буду думать

Я полагаю, конечно можно. Пока возраст ещё не очень большой, то можно обойтись местным наркозом ... не тяни время, купируй. Просто найди ветклинику по-солидней.

Или ветеринара, который близко знает о собаках с купированием хвостов. то есть кто с этим сталкивается регулярно. Нужно действительно делать быстрее. Пока хрящики не затвердели совсем.

К слову, местного наркоза нет в природе!!! Есть местное обезболивание, а наркоз= общее обезболивание.

Делать наркоз однозначно,и хрящи не причем.Купируеться между хрящами.Рекомендуеться не старше 2-3 мес возраста.У спаниеля принято(именно принято) купировать на 1-5 день,считаеться что более позднее вмешательство опасно..Однако рекомендую ознакомиться со статьей http://www.chesvik-top.ru/hvost.html

считаеться что более позднее вмешательство опасно..
а чем опасно? Может стресс? Людям пальцы кистей удаляют под месной анастезией сам грашен), и ничё нормально. Мне кажется местно обезболить (грамотно) и "чик"..ну и культю наверное нужно сформировать будет пары швов за глаза.
Надо ктем ветам обратится, которые оперируют, то есть хирургам, а терапевты..ну они наверное как и у людей..в вену то невсегда попасть могут.

Честно говоря незнаю чем.Но читал такую точку зрения в каком то труде,но там не говорилось почему.

Всем спасибо за ответы! Будем купировать после прививок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу