• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте пожалуйста с китайской лодкой

• Автор темы Автор темы Werik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Werik

Участник
С нами с
17/05/04
Постов
37
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
ИЖ-27ЕММ, Bettinsoli Diamond X-Grade
Собака(ки)
Курцхаар
Хочу купить лодку, выбираю между Уфимкой - 22 с над.дном и
этим китайским произведением:
Лодка SEAHAWK SPORT
http://www.okmarket.ru/catalogue.phtml?gID=2912&wID=4423
цели простые: рыбалка не далеко от берега, преодоление водных преград на открытие весенней охоты.
+/-

Выбор лодки

На мой взгляд рыбалка, даже недалеко от берега и преодоление водных преград вещи немного разные. А вот если рассматривать с точки зрения длительности перехода с лодкой за спиной и дальнейшего ее использования как для рыбалки так и для преодоления...
Я выбирал лодку исходя из именно такого вопроса. На момент приобретения ничего (на мой взгляд) лучше чем китайский Sevylor не нашел. Что имеем: вес около 6 кг. (с веслами, насосом, защитным чехлом) - таскать даже далеко вполне реально, помещаются двое без удобств (но рыбу ловить можно), преодолевать водные преграды можно и втроем. В эксплуатации 4 - й год.

Я тоже хочу приобрести FishHunter, но порывшись немного в инете стал часто натыкаться на высказывания, подобные этому:

Yuri - Днепропетровск 1/11/2001 1:59:11 PM
Re:лодки_Sevylor Данный "девайс" можно рассматривать как своеобразный трамплин для выхода на следующий уровень - приобретения "Уфимки" или "Нырка". :)
По опыту: владелец этого "плавсредства" становится либо постоянным клиентом специализированной ремонтной мастерской (кстати, эти лодки довольно неприятны в ремонте) или, в конце концов, преобретает необходимые навыки поклейки :)
Если без шуток - Вы совершенно правильно обратили внимание на материал - примерно такой же,что используется для изготовления детских надувных аттракционов.
Вывод: пуля отлитая из неподходящего :) материала не достигнет цели. То же справедливо и для лодки.
взято отсюда: http://fp4.edunet.ru/vmbr.asp?id=893

У меня нет оснований доверять своему тезке из далекого Днепропетровска, но все же с покупкой пока решил повременить. Кто из Петербуржцев или жителей Карелии что скажет хорошего/плохого по этим лодкам? Интересует возможность использования на небольших водоемах для рыбалки (удочка, спининг, сети) и для охоты на водоплавающую - часто придется швартоваться к заросшим камышом и кустарником (ива, береза) берегам.

низкое качество

Для озвученных Вами целей не рекомендую приобретать лодку из резины или бескаркасного паяного ПХВ.
Советую посмотреть на продукцию нормальных ПХВ-производителей (Фрегат, Лидер, Мнёв).
На воде на материале лодки экономить не стоит.....
P.S. Уфимка покрепче.

FishHunter неплохая лодка, но при условии ухода за ней. Если зиму проваляется в сыром месте, то:"...владелец этого "плавсредства" становится либо постоянным клиентом специализированной ремонтной мастерской (кстати, эти лодки довольно неприятны в ремонте) или, в конце концов, преобретает необходимые навыки поклейки..." У нас такая была года 3-4. В итоге сгнила. Дырки пробивали не только при контакте с кустарником, но и при обычном контакте с дном водоема.

про лодку.

Думаю так, что если планируется довезти лодку до водоема на авто - то SEVYLOR брать абсолютно ни к чему. Действительно есть множество более удобных, вместительных, прочных, и т.п. лодок из различных материалов (надувных, каркасных, пластиковых и т.д).
Т. е. первое с чем надо определиться - это режим эксплуатации. И если планируется таскать ее за плечами более - менее приличное время, то SEVYLOR будет одним из лидеров выбора. Причем Fishhunter это не самая легкая его модель. Я взял Каравеллу. Цвет у нее конечно не такой почетный, но вес процентов на 30 меньше чем у Fishhunter того же размера. И цена процентов на 40 ниже (не помню точно, но обошлась примерно в 70 зеленых). Брать обязательно с защитным чехлом. Ползали на лодке с чехлом и по камням и по песку и по корягам - все цело. Запас плавучести очень высокий. В холодную погоду (около +1- 3 С) был зацеплен затвором МЦ 21-12 основной баллон - порез 5см. С этой дырой и естественно спущенным баллоном прошли по реке до дома около 2-х км. Починка - Заклейка неопытным в этом отношении пользователем - 15 минут, легко и непринужденно. Храню круглый год на балконе.
Выявленные недостатки:
1. ОЧЕНЬ Боится огня (угля, горячего пепла);
2. НЕ любит температур ниже примерно +5 С - становится очень жестким, легко повредить чем либо достаточно угловатым незащищенные чехлом участки.

Качество отвратное

Мужики не занимайтесь ерундой.ИМХО Для описанных целей эти лодки не пригодны вообще (если вы не записались в экстрималы), потомучто плавать на них можно только в бассейне, или развлекаться на пляжах. Сколько не имел дело с лодками, понял одно, все китайские варианты как серьезные плавсредства (даже для рыбалки недалеко от берега) рассматривать нельзя. Тем более находиться в них с рыболовным снаряжением. Любое неосторожное движение или зацеп и вы будите сдавать нормы ГТО до берега, если сапоги сбросить успеете. Сам наблюдал как мужики рыбача, так же недалеко от берега, через некоторое время вспоминая все китайцев уже гребли изо всех сил. Произошло следующее, в результате не хитрых телодвижений один из них зацепил борт прижкой от ремня, и лодка почти сразу по швам разошлась.
Совершенно согласен с aragon, обратите свое внимание на нормальных производителей лодок. Хотя это выйдет и дороже, но покрайне вы будете уверены в своем плавсредстве. На воде такие риски неоправданы.

Уфимка

Уфимку с надувным дном пользую ДВА года.
До мест всегда добираюсь на авто, поэтому беру Уфимку (на всякий случай). Места в багажнике много не занимает, а вес мне влияет. В троём можно переправиться. Блеснить и ловить рыбу только обному. В двоём это не рыбалка. Ни разу не обслуживал. Зимой лежит развернутая в гараже и пока жива. Удобна для канав, прудов и небольших водоемов. Осенью на Уфимке стоял в камышах на Ладоге на утку. Опять-же одному вполне удобно. В двоём даже стрелять страшно.
Правда даже на небольшой волне (от 0,5 метра) её постоянно захлестывает если не поворачивать носом к волне, но потопить её не реально.
Резина вполне крепкая, не в пример китайским матрасикам. И в сапогах не страшно в лодку садиться.

Re:Для описанных целей эти лодки не пригодны вообще
Проткнуть или прожечь можно все что угодно. Самым удобным плавсредством для небольших озер и рек вообще считаю (и активно использую) обычную плоскодонку. Носить ее ушатаешься... Повторюсь - смотря для чего лодка! Не надо сравнивать абсолютно разные вещи.

Проткнуть и прожечь можно действительно что угодно. Только смотря как это делать. Для одних, грубо говоря, надо ткнуть ножом, а для других только чем нибуть задень и ЁК. А сранивать никто и не собирался, это действительно разные вещи. Китайские для пляжных забав. ИМХО.

Последнее редактирование:
Пользовался китайской лодкой только для одной цели - не имея собаки собирал битую птицу на лесном озере. Вся прелесть в легкости. Модель, без понятия как называлась, но по внешнему виду, впору только детям на пляже плескаться. Сколько владел ей столько и клеил, хранил на болконе, а во время охоты просто в лесу прятал (цена копеечная - то, сопрут не жалко). Как лодку для полноценной рыбалки и охоты изделие из такого материала я бы побоялся купить.

Странно просто получается Seahawk Sport 400 в О'Кее стоит уже 4499руб, а не 5000 как неделю назад, зато на всех рынках ее продают за 8000р.

Ps себе купил уФимку.

Это обычная для таких супермаркетов акция. Если одному без экстрима и пешком , то года 2-3 это изделие прослужит верой и правдой. (сам 10 лет использую старую отечественную двухметску с простым дном, жду когда развалится, чтобы купить новую, да все держится:9: , весит правда около 20 кг, но для авто это не вес ;) ).

Назад
Сверху Снизу