Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 320
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
На эти выходные было 3 дня. Посвятил их охоте. Надо было закрыться!
Итак, кого же приготовить на 23 февраля? Мы долго решали. Но решение пришло быстро. В морозилке обнаружен ГУСЬ! (у всех же остался гусик в морозилочке, не так ли? J )
Кого готовим?
ЕГО!!
И народ общим голосованием определил повара.
Ну я и приготовил. Как мог. Недовольных не было. Уж и вы не обессудьте, братцы.
Ингредиенты к гусю:
Ещё
Ещё
Еще надо 1 пачка сливочного масла, соль, перец, смальце кабанье. Вот.
Режем грудинку
И обжариваем её с лучком. НО!!! Но сперва доводим лучок до готовности, а уж потом – закладываем грудинку и ЧУЧОЧКУ-чуточку её томим. Чтобы только начала «плавиться».
Примерно так:
Подготавливаем гусятницу. На дно кладём пачку сливочного масла
Закладываем слой КРУПНОПОРЕЗАННЫХ яблок.
В гуся закладываем грудинку с луком. Всё это укладываем в гусятницу. Обратите внимание, что борта гусятницы обильно смазаны смальцем от осеннего кабана. Так лучше, поверьте!
Потом закладываем «щели» у бортов уже ТОНКО нарезанными яблоками. Сверху я положил весьма кисленькую антоновку. Кислинка в данном блюде – совсем не лишнее. Только пикантности придаёт J
Нюанс: сердце и печень укладывается на самый верх гуся
Ставим в русскую печку на 1,5…2 часа. Ждём-с………………….
Если поставить просто на плиту – можно и не выдержать. Запахи витают та-а-акие-е-е-е! Мама родная! Поэтому – печь и только русская печь!!
Достаём!
(прошу обратить внимание на то, как «усел» наш гусик. Крупнорезанные яблоки осели и сок стал «омывать» всё блюдо! Иными словами, по мере готовки гусь постоянно находился в соку. И только под самый конец готовки появилась его «маковка»)
Вот ещё один непременный ингредиент блюда
В качестве гарнира рекомендую рис.
Начинка гуся выбирается и оного и первый тост идёт именно под рис с грудинкой и луком! Вот, полюбуйтесь на фото
И уж после – разделываем порционно гуся и кушаем его с тем же рисом
Я, с вашего позволения, не стану более размещать В ДАННОМ ПОСТЕ рюмахи и тому подобные вещи. Ибо….забанить могут. J Тут уже были предложения. Банить, братцы, надо Ohotnega! Он уже в самое святое залез. В рыбацкий раздел. Я себе этого никогда не позволял. Кощунствует он. Меру не знает. А я так… по-скромному
J
Итак, кого же приготовить на 23 февраля? Мы долго решали. Но решение пришло быстро. В морозилке обнаружен ГУСЬ! (у всех же остался гусик в морозилочке, не так ли? J )
Кого готовим?
ЕГО!!
И народ общим голосованием определил повара.
Ну я и приготовил. Как мог. Недовольных не было. Уж и вы не обессудьте, братцы.

Ингредиенты к гусю:

Ещё

Ещё

Еще надо 1 пачка сливочного масла, соль, перец, смальце кабанье. Вот.
Режем грудинку

И обжариваем её с лучком. НО!!! Но сперва доводим лучок до готовности, а уж потом – закладываем грудинку и ЧУЧОЧКУ-чуточку её томим. Чтобы только начала «плавиться».
Примерно так:

Подготавливаем гусятницу. На дно кладём пачку сливочного масла

Закладываем слой КРУПНОПОРЕЗАННЫХ яблок.

В гуся закладываем грудинку с луком. Всё это укладываем в гусятницу. Обратите внимание, что борта гусятницы обильно смазаны смальцем от осеннего кабана. Так лучше, поверьте!

Потом закладываем «щели» у бортов уже ТОНКО нарезанными яблоками. Сверху я положил весьма кисленькую антоновку. Кислинка в данном блюде – совсем не лишнее. Только пикантности придаёт J
Нюанс: сердце и печень укладывается на самый верх гуся

Ставим в русскую печку на 1,5…2 часа. Ждём-с………………….
Если поставить просто на плиту – можно и не выдержать. Запахи витают та-а-акие-е-е-е! Мама родная! Поэтому – печь и только русская печь!!
Достаём!
(прошу обратить внимание на то, как «усел» наш гусик. Крупнорезанные яблоки осели и сок стал «омывать» всё блюдо! Иными словами, по мере готовки гусь постоянно находился в соку. И только под самый конец готовки появилась его «маковка»)

Вот ещё один непременный ингредиент блюда

В качестве гарнира рекомендую рис.
Начинка гуся выбирается и оного и первый тост идёт именно под рис с грудинкой и луком! Вот, полюбуйтесь на фото

И уж после – разделываем порционно гуся и кушаем его с тем же рисом

Я, с вашего позволения, не стану более размещать В ДАННОМ ПОСТЕ рюмахи и тому подобные вещи. Ибо….забанить могут. J Тут уже были предложения. Банить, братцы, надо Ohotnega! Он уже в самое святое залез. В рыбацкий раздел. Я себе этого никогда не позволял. Кощунствует он. Меру не знает. А я так… по-скромному
J