• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь. К 23 февраля.

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
На эти выходные было 3 дня. Посвятил их охоте. Надо было закрыться!

Итак, кого же приготовить на 23 февраля? Мы долго решали. Но решение пришло быстро. В морозилке обнаружен ГУСЬ! (у всех же остался гусик в морозилочке, не так ли? J )

Кого готовим?

ЕГО!!

И народ общим голосованием определил повара.

Ну я и приготовил. Как мог. Недовольных не было. Уж и вы не обессудьте, братцы.



i-196.jpg


Ингредиенты к гусю:

i-192.jpg


Ещё

i-194.jpg


Ещё

i-195.jpg


Еще надо 1 пачка сливочного масла, соль, перец, смальце кабанье. Вот.

Режем грудинку

i-193.jpg


И обжариваем её с лучком. НО!!! Но сперва доводим лучок до готовности, а уж потом – закладываем грудинку и ЧУЧОЧКУ-чуточку её томим. Чтобы только начала «плавиться».

Примерно так:



i-198.jpg


Подготавливаем гусятницу. На дно кладём пачку сливочного масла

i-197.jpg


Закладываем слой КРУПНОПОРЕЗАННЫХ яблок.

i-199.jpg


В гуся закладываем грудинку с луком. Всё это укладываем в гусятницу. Обратите внимание, что борта гусятницы обильно смазаны смальцем от осеннего кабана. Так лучше, поверьте!

i-200.jpg


Потом закладываем «щели» у бортов уже ТОНКО нарезанными яблоками. Сверху я положил весьма кисленькую антоновку. Кислинка в данном блюде – совсем не лишнее. Только пикантности придаёт J

Нюанс: сердце и печень укладывается на самый верх гуся



i-201.jpg


Ставим в русскую печку на 1,5…2 часа. Ждём-с………………….



Если поставить просто на плиту – можно и не выдержать. Запахи витают та-а-акие-е-е-е! Мама родная! Поэтому – печь и только русская печь!!

Достаём!

(прошу обратить внимание на то, как «усел» наш гусик. Крупнорезанные яблоки осели и сок стал «омывать» всё блюдо! Иными словами, по мере готовки гусь постоянно находился в соку. И только под самый конец готовки появилась его «маковка»)



i-206.jpg


Вот ещё один непременный ингредиент блюда


i-205.jpg



В качестве гарнира рекомендую рис.

Начинка гуся выбирается и оного и первый тост идёт именно под рис с грудинкой и луком! Вот, полюбуйтесь на фото



i-207.jpg


И уж после – разделываем порционно гуся и кушаем его с тем же рисом

i-208.jpg


Я, с вашего позволения, не стану более размещать В ДАННОМ ПОСТЕ рюмахи и тому подобные вещи. Ибо….забанить могут. J Тут уже были предложения. Банить, братцы, надо Ohotnega! Он уже в самое святое залез. В рыбацкий раздел. Я себе этого никогда не позволял. Кощунствует он. Меру не знает. А я так… по-скромному

J
 
Валентин, опять издеваешься над народом :)
Тебе уже пора принять участие в каком нибудь конкурсе поваров :)
Уверен, занял бы 1 место.
 
Налил и выпил! За тебя, Валентин! Это здорово - быть кудесником!
 
Нуу... за кулинара. Будь здоров! И ты Саша тоже.
Пора создать раздел с web камерой для вечернего общения.
 
Гусик какой то чахлый... Серый судя по форме тела? :)
Яблоки в гусе не люблю имхо только вкус перебивают.
В любом случае спасибо за рецептик.
 
Валентин, с очередным шедевром!!!
А гусик не чахлый, он дикий.
 
Гусик какой то чахлый..
Вот, вот, сразу и завистники появились, ну как же в гуся да ложку дегтя не вылить..типа в нашей деревне гуся меньше пуда весом за гуся не считают...ГЫ-ГЫ...Молодец Валентин, я примерно так делаю глухаря, только с солеными огурцами....Но об этом весной...а она уже недалече...
 
Валентин, мы тут с Сашей (Бигги) билеты купили...ты свой адресок домашний выстави, шоб мы долго не искали, а то с семьями по большому городу неудобно по долгу таскаться... а еще лучше встреть нас...хотя нет, ты ж в этот момент на кухне шаманить должен будешь!!!!

Адреса не скажешь, все одно на запах с кухни выйдем
 
Зачотное людо, Валентин!
гы
Варяг готовит и песенку поет:

Гуси-гуси гагага
Есть хотите дадада
Ну тогда лучком с грудинкой
Вам заполню половинки
Яблок сверху напихаю
И ...
в духовку запихаю!
 
Да. Гусь серый. Невелик, как видно. Не жирррный. Но и не мал.
Но мы и из топора кашу сварим, ежели захотим :cm:
:ad:
 
Здорово Валентин!
Бон аппетит!
 
Да, не знала гусена, что апосля добычи могет принесть "зачет" тому кто его добыл!
 
Последнее редактирование:
А как быть если гусь в утятницу не влезает, а хочеться тоже как нибудь пиконтно приготовить
 
Нужно приобрести гусятницу...
 
Varyag (Валентин ), Эх, чувствую, рецепт классный, а фоток нет хочу, к выписке своих праздничный ужин приготовить :)
 
Назад
Сверху Снизу