• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если не грипп, то чума!

Здравствуйте!Чё то фигня какая-то!Ну была у нас в области в прошлом июле,ну был карантиг пол августа на всю область,ну пропала свинина на базаре!Ну в конце концов на ферме в с.Черноречье всех свиней забили и сожгли!И всё,нет чёрной африканской чумы!Но никому и в голову не пришло бить кабанов!!!!!!!!!!!!!!!А если они из Башкирии в область придут!Или из Казахстана!Что всех бить!Не братцы,это бодяга какаято!100%!

Ну я ни разу не зеленый, но в общем от этого утке польза есть... . Т. е. от правильной охоты с подсадными на селезня страшного ничего, но реально большинство народа не сидят на месте, а ходят, и лупят все подряд, а главное гоняют со всех мелких лесных канав, и эфемерных водоемчиков, и заросших побережий...
А Африканску чуму свиней к уткам привязать - это талантище нужен! Сенсация в ветеринарных кругах будет :)

Ну так и мегаугроза птичьего гриппа была придумана не в России, но только в Росии придумали стрелять всех уток вокруг птицеферм :) В Краснодарском просто у чиновников ассоцативное мышление слегка работает :)

А вот у нас чиновники,взяточники,президент с коррупцией кинулся бороться!Так вот,я к чему,может их(чиновников) всех перестрелять,а потом из Германии завести,а они расплодятся!У нас их поголовье махом восстановится!

Вот я почти туже мысль уже только серьезно высказывал :) Нот это уже в политику :)

Да,елки,а что делать если у нас без политики,извените,даже в туалет не сходишь!

Надо просто на эти операции газетчиков и киношников побольше взять, предупредив чиновников за ранее, мож тогда чиновники скажут что не стоит что всё-таки обстановка с чумой нормальная и что они переборщили....

Да в Краснодаре лишь бы шашками помахать ....... Был там в командировке месяц назад .......... Был не мало озадачен ........ Казаки ......... в хорошем смысле этого слова ))))

Позвольте внести некоторую ясность в обсуждение вопроса.

Я сам работаю в минсельхозе края, поэтому имею некотрые компетенции. Тем более, что эта чума у нас уже с 2008 года официально.

Но почему только в одной области, и почему именно сейчас?
Существует нормативно-правовой акт - правила, согласно которым и ведется борьба с возникновением и распространением африканской чумы свиней (АЧС). Закрываются области, края, республики целиком, если во многих районах субъекта вспыхивает АЧС. Решение о закрытии (закрытие - это запрещение вывоза за пределы зерна, мяса свиней, кормов и т.д. и т.п. , установка и функционирование дезинфекционных барьеров для обеззараживания техники) и о конкретных мерах в рамках карантина принимаются в Москве - роспотребнадзор, россельхознадзор, МСХ, санитары-эпидемиологи. Почему именно сейчас? Когда вспыхнула, тогда и принимают меры, если до этого не смогли предупредить. Если во вторую зону попадает другой субъект федерации - карантин распространяется и на ту часть территории, которая попала в 100-км зону. Деление по субъектам - потому что управление по субъектам, а как иначе?

Карантин территории - это очень большая беда! Сжигают всех свиней в очаге вспышки, и уничтожают в 100 километровой зоне, очаг - первая зона, 100 километровая зона - вторая. субъект на карантине несет огромные убытки, это мощный удар по экономике региона. Поэтому специально сделать вспышку АЧС - это серьезная диверсия и, скорее всего ИЗВНЕ. На местных чиновников пеняйте только за недостаточные упредительные меры. А в большинстве случаев расследование показывает, что вирус АЧС заносят обычные обыватели - В Сибирь привезли с КЧР - сало привезли на свадьбу, остатки со стола попали виньям на корм. И т.п.

Цитата:В Дании, где на человека приходится по 10 свиней, при одной только угрозе, не вспышке а угрозе, выбили всех диких свиней в недельные сроки! В Дании кабана истребили из-за безконтрольной охоты в конце 19 в. Дикие свиньи котрые там были - СБЕЖАВШИЕ из огороженных ферм. Их отстреливают, как одичавших собак. В соседней Германии, где много и свиней, и кабанов, никому в голову не приходит поголовное истребление кабанов! Если бы там пришло, я думаю они уже туши чиновников бы сжигали и закапывали.

Я говорю про Данию не из собственных измышлений а по официальной информации. И не из СМИ. И это истребление отнюдь не в конце 19 века было, а в середине 20-го.
Там, где много диких кабанов, и где нет чумы - это признак действенных законов, добросовестных исполнителей законов и сознательных граждан. Ну и достаточность средств, выделяющихся на борьбу с возникновением и распространением АЧС. Уж поверьте, если бы в Германии была опасность вспышки АЧС - сожгли бы всех диких кабанов, попадавших в рискованные территории! Не сомневайтесь! 10 свиней (это содержание на свинокомплексах) в пересчете на население - это ОЧЕНЬ много! Это оргомные деньги! И терять их из-за тысячи-другой диких кабанов никто не собирается. Имея средства восстановить популяцию диких кабанов потом - дело вполне обычное.

а в СССР что небыло такого? Ведь это тоже война против нас. Или тогда КГБ работало как пологается, а не раскатывалось на каенах, и не выполняло "задание" в куршавелях

Было и в СССР, в Одессе и еще где-то. Тогда все делалось тихо. Пригнали солдат с огнеметами и сожгли ВСЕ! кроме людей. И свиней, и комплексы, и корма и т.д. Тогда ВСЕ понимали ВСЮ серьезность АЧС.

Полагаю, у нас теперь весеннюю охоту на утку снова закроют, как и много лет подряд, ибо сошлюццо теперь на краснодарскую свиную чуму, что птицо, мол, могла со свиньей рядом посидеть (хотя гусь свинье, как известно, не товарищь), и все такое... Пятый годок будем без весны сидеть....
- Может быть все что угодно! Могут и у нас охоту закрыть. Собак на охоте использовать запретили, например в КЧР. А у нас - только с егерем (егерь защищает собак от вируса!!!!!!!!!! :af: )

Конечно, на всем можно заработать, если с умом и долей цинизма подойти к проблеме. Поэтому и птичий грипп и свиной появляются в нужное время в нужном месте, и китайские повязки у нас в районах не купить. А цена - 18!!!!!!!!!!!!!!!! рублей за штуку! На 2 часа которая! В общем, итог:

Чтобы не было АЧС у вас в субъекте, необходимо: 1) ВСЕ свинокомплексы закрытого содержания (муха не пролетит к свинье, нашим специалистам выносили показать поросенка - назад не занесли. Нельзя. уничтожили)
2) постоянные пробы крови на АЧС у диких свиней и отслеживание путей миграции
3) ПОЛНАЯ МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ милиции за провоз свиней и мяса-сала без документов. - везти НЕЛЬЗЯ! (даже за деньги)
4) Населению НЕ покупать поголовье, молодняк, мясо без документов и у подозрительных лиц.
5) работники свинокомплексов и их родственники НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны держать дома свиней. Особо сознательные даже не ходят в гости к свиноводам.
Ну это так, основное. А еще куча требований.

Есть еще вопросы? я отвечу.

ПыСы
Да в Краснодаре лишь бы шашками помахать ....... Был там в командировке месяц назад .......... Был не мало озадачен ........ Казаки ......... в хорошем смысле этого слова ))))
- Казачество, при должном подходе - очень эффективная организация. И для воспитания молодежи и для поддержания порядка. Только вот сожаления возникают, что НЕлюдей хватает везде, в том числе и в казачестве. А в Краснодарском крае тоже с АЧС борятся. И довольно эффективно. А нам всем нужно не жаловаться, а подходить с пониманием к проблемам нашей Родины, и проявлять активную гражданскую позицию по отношению к нарушителям.

Еще немного для понимания ситуации: уничтожают не большых свиней, а ВСЕ пологоловье в 100 километровой зоне от очага.В очаге сжигают, а во 2-й зоне или сжигают или съедают(а несознательные грузят и с помощью товарищей миллиционеров везут подальше на продажу. Маленький поросенок стоит 1,5-2,5 тысячи на рынке - для выращивания, государство компенсирует по цене рыночной - 100-150р за кг. А по-тихому можно продать за 500-900 руб. И БЕРУТ же люди, зная что из неблагополучной зоны.). Обычно, по рыночной цене компенсируют потом.

А я не верю в это. Почему грипп свиной назвали так? Почему птичий кончился как выкосили кур в самых больших птицефабриках России? Сейчас карантин у нас по гриппу этому свиному, но я хожу без маски в больницу и считаю что если гриппом заболею - то он будет не страшнее какой был всегда, был и % смертей, был и % осложнений. Как-то в Англии грипп скосил кучу народа, но теперь ведь грипп не назвали английским...

Первый грипп "куринный", запрет охоты на утку. Деревенские откровенно потешались . Тут милиция с охотоведами , городских охотников по электричкам отлавливают. А деревня утятину трескает. И глухарей лупит в своё время , а не когда путёвки дадут . Раньше на одно утро давали ,сейчас на весь сезон . И то не разу, не спели нынче. Иль "деревня" разогнала до "бумажного" срока . Тяжело быть "городским", это как в тыл к врагу сходить
icon10.gif
.( я почти все проверки в отделе проводил, на улице не проверяют у нас).А грипп "бычий" надо ждать , к следующему годку. Эт я вам как "дохтур" говорю..
icon12.gif

А грипп "бычий" надо ждать , к следующему годку. Эт я вам как "дохтур" говорю..
+++++++++++++++++!!!!!!!!!

Это Вы 1000% правы! Ну у нас уже прошло нечто вроде бычьего гриппа. Выкосили "лишнее" поголовье КРС. По гриппу куриному и свиному ничего не скажу, только ИМХО. А по чуме могу сказать. Ответом на Эда и Алексеича могут служить все те же слова
Конечно, на всем можно заработать, если с умом и долей цинизма подойти к проблеме. Поэтому и птичий грипп и свиной появляются в нужное время в нужном месте

А вот у нас чиновники,взяточники,президент с коррупцией кинулся бороться!Так вот,я к чему,может их(чиновников) всех перестрелять,а потом из Германии завести,а они расплодятся!У нас их поголовье махом восстановится!

я , ТожЕ так дЮмаю!!! ЛаврЭнтЫй - гАтовь дирЭктЫву ))))))

к вопросу в СССР - был завоз партии свиней с африканской чумой в Одессу, всю партию расстреляли из автоматов и сожгли в\сл под руководсвом администрации,
ну а то что кто-то руки погреет факт...
кому война - кому мать родна!
вот по какой цене вакцина закупается и какая в ней заложена наценка на себестоимость??? то-то!!!

Вакцины против АЧС нет. То есть есть, но она работает гдето 50/50 и стоит примерно столько же сколько и свиньи. И совсем не вылечивает животное - а позволяет ему не сдохнуть. Так что сжечь - лучшее лекарство. по поводу расстрела из автоматов свиней - не знаю, их обычно убивают бескровным методом - иньекция или ток, потому что кровь несет вирус, чтобы не расплескивалась где не нужно, не заражала территорию. В СССР скорее всего их живьем сжигали. Я так думаю.

Назад
Сверху Снизу