................. Идут на него утки-он стреляет-попал, не попал, но они резко вверх и теряют скорость, зависают. Как раз надо мной.тут я как в тире и беру. Или наоборот.Что-то типа "загона"
Ага, это бывает, но минус, если охотишься один и с двухстволкой, стреляешь раз две- три утки "зависают", а у тебя остался только один патрон.
У меня стрельба с поводкой плохо получается, тк охочусь на утку постоянно в "своем" болоте оно глубокое и когда стоишь на зыбком дне по самые помидоры или на куче сухого камыша сильно не поворочаешься моментально черпанешь воды.
Стараюсь выбирать место лицом к закату , чтобы сзади была стенка камыша (в сумерках на его фоне она практически не видит), а перед собой иметь метров 20-30 чистой воды, что бы потом не терять битую птицу.
Ориентируюсь на "слух", раньше услышишь подлетающую низко над камышом утку поворачиваюсь в ее сторону и становлюсь в изготовку как на стенде дальше дело "техники".
А что касается "пролетающей в стороне, .... не на убойной дистанции" - держу на шее, на шнурке утиный манок, от 50% до 90% сворачивают на прямой выстрел, бывает, крякнешь утрываются от стайки 2-3 и летят на "голос", а бывает обстреляешь стайку, крякнешь вслед они по большему радиусу разворачиваются и возвращаются даже успеваешь перезарядиться, главное, что бы еще кто-нибудь их не обстрелял.
)))