В.А.Ш.
Старейшина
- С нами с
- 01/02/02
- Постов
- 3 392
- Оценка
- 1 656
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
В первые охотничьи сезоны я частенько пуделял, и как после выяснилось, не потому, что игнорировал стенды
. На охоте меня бросало в две крайности: либо боялся, что дичь заметит меня и отвернет в сторону, и стрелял с 50-60 метров, либо наоборот - подпускал как можно ближе и палил с 10-12.
Однажды довелось поехать на Псковщину с опытными охотниками, среди которых был и А.Г. Азаров. Анатолия Григорьевича хлебом не корми, но дай прочитать лекцию по баллистике
. Должен сказать, в этот раз она принесла ощутимую пользу
. После краткой (сравнительно
) теоретической части мы приступили к "практике". Сидя у окна поезда, намечали "дичь" и по мере приближения или удаления поезда Азаров комангдовал мне: "Огонь!". Таким образом все несколько часов поездки мы оценивали расстояние до "дичи" и выясняли оптимальный момент выстрела. Знаете, помогло! С тех пор я твердо усвоил, что стрелять лучше всего в угон, отпустив дичь на расстояние 35-40 метров. Конечно, ситуации бывают всякие, но все-таки, на мой взгляд, исходить надо именно из этого постулата!
Однажды довелось поехать на Псковщину с опытными охотниками, среди которых был и А.Г. Азаров. Анатолия Григорьевича хлебом не корми, но дай прочитать лекцию по баллистике