• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АиФ-Петербург об охоте в ЛО.

• Автор темы Автор темы Вобла
  • Дата начала Дата начала
Ничего не изменится

На мой взгляд, ничего не изменится. Все равно дальше уже ехать некуда. Думаешь, Управление спускало квоты, исходя из реальной ситуации с поголовьем? Как бы не так. Все основано на личной приязни и неприязни (не имея фактов, не буду говорить о золотом тельце).
Пользователи же угодий, получив эти квоты, рапределяли путевки на элитную дичь за большие бабки или нужным людям, и впредь будут выделять им же. Количество увеличат? А зачем? Тогда это не будет дефицитом. Кстати, охотоведы есть и у крупных пользователей. Им не сложно провести подсчет дичи в своих угодьях самим (что они и делают) и определить, сколько можно изъять.
Просто г. Кожаев пугает народ - хочется сохранить кресло!

Последнее редактирование:
А что тут собственно говоря комментировать? Очередная "крайне необходимая реформа". Я про эту фигню узнал в августе, когда выезжал из экспедиции. Бред сивой кобылы - "Управление ветеринарного и фитосанитарного контроля". Даже в названии нет никакого упоминания об охоте! Сейчас эти управления будут по всей России. Хорошо от этого зверью, к сожалению, не будет. В этом я абсолютно уверен.
Нынешняя система работает достаточно хорошо, и реформировать её если и надо, то не таким же образом!

"Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а за тем......."
Знаем, проходили уже....

Если у нас в стране что-либо делается, то это кому-то нужно, но явно не нам и не в нашу пользу. Жаль.....

Всё элементарно. Уберём малое - создадим большее, а работать будем ещё меньше.

Вет. и фит. службам и так работы хватает, дтя них это также большой сюрприз, а тут ещё лицензии выписывай всяким... право не позавидуешь, держитесь гос. службы охотники идут...!!!

Какие лицензии?

Лицензии они не будут выписывать. Управление уже в этом году отказалось. Просто, видимо, не останется угодий общего пользования.

Мой комментарий

Эта реорганизация означает конец контролю и регулированию охотничьего хозяйства, а не самого ох. хоз-ва. Есть еще и охотпользователи, которых теперь контролировать никто не будет. Следующий шаг - передача ох. угодий в частные руки. Хорошо это или плохо, покажет время. А г-н Кожаев теперь является директором Северо-Западного отделения ВНИИОЗа на Васильевском...
С ув.,

Последнее редактирование:
А что это за зверь такой ВНИИИИИЗЗООООЖЖЖОООПА?

Только громкий мат. По человечески - сначала создают струтуру, наделяют полномочиям и правами, определяют порядок работы и т.д. и т.п., а только потом грохают старую. А у нас все как всегда через известное место. Абсолютно уверен что новая вышеупомянутая организация еще ни сном ни духом о том как она будет в этой области работать.
Меня больше волнут во что это выльется на практике?
Членские взносы платить в одном месте, лицензию выписывать в другом? Или лицензий не будет для простых смертных вообще?

Любовь к аббревиатуре не пропала и поныне

А помните? Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов!
icon10.gif

Как уже было сказано выше, и по неподтвержденныи данным, да и я склоняюсь к этому, что угодий общего пользования действительно не останется. Охотпользователи и тому подобные частные инициаторы уже начали активный передел собственности. ИМХО Так что скоро к открытию сезона надо будет готовить не только снаряжение и оружие, но тугой кошелек. Это уже могли ощутить те кто охотился в Олонце. Там угодий общего пользования практически нет. В аренду сдана подчти каждая поляна. И чтобы поохотиться надо было выложить не малые гроши. Да и у нас чтобы поохотиться на козырную дичь в некоторых местах надо было пошелестеть купюрами. Так что готовьтесь.

Чего так забеспокоились?

Ну, создадут в ентом самом "Управление ветеринарного и фитосанитарного контроля" соответствующий отдел, и будет этот отдел так же валять ваньку, как раньше Управление. Делов-то! Что раньше с потолка количество лосей брали, что нынче, тока с другого потолка, брать будут!

Да волноваться уже нечего.

Колличество-то понятно с потолка. А вот сколько грошей нодо будет платить это вопрос. Для сравнения. Раньше мы у нас лицензию на тетерева брали за 100 р., а сейчас штуку надо выложить.

Надежда умирает последней!

Остается надежда только на возможную "деприватизацию" в части природных ресурсов страны, когда Государство является владельцем, а функции управления возложены на ту или иную управляющую компанию (даже частную), пример с ЮКОСОМ может не самый подходящий, но очень показательный.

А у нас и так все ресурсы пренадлежат государству. А остальные ими только управляют или арендуют. Факт в том, что эти арендаторыпереодически устраивают беспридел.

Не помним :12:
А вот контора с названием ВСЕГЕИ на Ваське и Петроградке в советские времена была :9:

И сейчас существует

В пору моей трудовой деятельности на васильевском мы ходили с коллегами туда обедать.... И называлось это "пойдем есть к пидарасам"

Не все геи.

Она до сих пор есть:) и в ней можно поесть. А на Ваське теперь модно ходить к "психам". На 12-ой линии Институт психологов.
По поводу статьи, то я свой отзыв оставил на сайте АиФ. Если коротко, то статья никакая!

Назад
Сверху Снизу