Автор темы
Lehhha
Участник
- С нами с
- 09/12/08
- Постов
- 14
- Оценка
- 20
- Живу в:
- Глазов
- Для знакомых
- Лёха
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- ИЖ-43Е
- Собака(ки)
- РПГи РГ
В эти выходные ездил на закрытие по зайцу. Суббота подъем в 6.00 не быстрые сборы, чуть накормил собак и в 7.00 пошли. Заяц которого я шел гонять был в 3 км. это я знал точно. Собы шли с зади из за глубокого снега. Я уже стал сомневатся что они будут гонять, но зря. Как только мы нашли свежий малик песики сразу понеслись он нему не замечая что они плывут по снегу. И вот уже через минуту начинается гон. На первом кругу заяц не доходит до МЕНЯ метров 20 и уходит на 2-ой круг после чего выскакивает на просеку я стреляю, заяц бежит дальше и я не успеваю выстрелить в него во 2-ой раз. Я начинаю обдумывать свой выстрел и одновременно смотрю результат своей стрельбы. Вывод: попал. Собы тем временем проплывают мимо МЕНЯ и через минуту теряют. Я Решил не ждать когда они понравят гон, ведь заяц ранен и они могут поймать его, и захожу за ними. Зайдя метров на 20 слышу рядом гон явно по зрячему и он идет в то место от куда я только что стрелял и через секунд 30 все затихает. Все поймали думаю я и стараюсь как можно быстрее найти собак. Искал я их минут 5, а когда нашел то от зайца остались одни лапы и то они быстро исчезли в пасти собак. Блин время 10-ть а зайца уже нет и у собак полное брюхо, решаю идти дальше может еще найду т.к. ночных следов очень монго, а снег перестал идти только утром. Пройдя метров 500 нахожу гонный след шумового ставлю собак и они с лаем неохотно ползут по следу причем так что я их легко обгоняю. След ушел по прямой км на 8 и я все шел по нему и уже под вечер снова поднял этого зайца, но собы почему то его очень быстро потеряли, я зашел разобраться и ооооо все истоптано как пол и все утренние, вот куда мы завтра пойдём на закрытие, и хорошо что в 5 км от сюда есть деревенька. Продолжение потом напишю