• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Думал что закрытие.

• Автор темы Автор темы Lehhha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lehhha

Участник
С нами с
09/12/08
Постов
14
Оценка
20
Живу в:
Глазов
Для знакомых
Лёха
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-43Е
Собака(ки)
РПГи РГ
В эти выходные ездил на закрытие по зайцу. Суббота подъем в 6.00 не быстрые сборы, чуть накормил собак и в 7.00 пошли. Заяц которого я шел гонять был в 3 км. это я знал точно. Собы шли с зади из за глубокого снега. Я уже стал сомневатся что они будут гонять, но зря. Как только мы нашли свежий малик песики сразу понеслись он нему не замечая что они плывут по снегу. И вот уже через минуту начинается гон. На первом кругу заяц не доходит до МЕНЯ метров 20 и уходит на 2-ой круг после чего выскакивает на просеку я стреляю, заяц бежит дальше и я не успеваю выстрелить в него во 2-ой раз. Я начинаю обдумывать свой выстрел и одновременно смотрю результат своей стрельбы. Вывод: попал. Собы тем временем проплывают мимо МЕНЯ и через минуту теряют. Я Решил не ждать когда они понравят гон, ведь заяц ранен и они могут поймать его, и захожу за ними. Зайдя метров на 20 слышу рядом гон явно по зрячему и он идет в то место от куда я только что стрелял и через секунд 30 все затихает. Все поймали думаю я и стараюсь как можно быстрее найти собак. Искал я их минут 5, а когда нашел то от зайца остались одни лапы и то они быстро исчезли в пасти собак. Блин время 10-ть а зайца уже нет и у собак полное брюхо, решаю идти дальше может еще найду т.к. ночных следов очень монго, а снег перестал идти только утром. Пройдя метров 500 нахожу гонный след шумового ставлю собак и они с лаем неохотно ползут по следу причем так что я их легко обгоняю. След ушел по прямой км на 8 и я все шел по нему и уже под вечер снова поднял этого зайца, но собы почему то его очень быстро потеряли, я зашел разобраться и ооооо все истоптано как пол и все утренние, вот куда мы завтра пойдём на закрытие, и хорошо что в 5 км от сюда есть деревенька. Продолжение потом напишю

• Like
Реакции: Sipa
Блин время 10-ть а зайца уже нет и у собак полное брюхо
по этой части рассказа "С ПОЛЕМ!!!" только собачкам)))))гы-гы

Продолжение. Воскресение. подъем в шесть, в семь уже едем, сегодня я не один. Со мной батя, Егорыч, Богданов плюс 3 гончих: Вильма, Босс и Буш. Первая и последний мои, а Босс у Касаткина, но он не смог поехать, но соба дал. Не радовало одно но, снег ночью не выпал совсем. Прийдя на вчерашнее место с разу поднимаем зайца но песики быстро его теряют из за наличия огромного количества следов.И тут пошел снег и очень монго. Но Буш поднял ещё одного и тут все пошло как по маслу. Но гоняли тока два кобеля, а суки не было слышно. Я встал на номер возле лога, а на другой стороне шел отец занять номер повыше. И тут я увидел его, заяц прыгал прямо за отцом всего в 10 шагах. При этом было ясно что он видит батю и как только я хотел крикнуть отцу с зади, заяц пошел прямым ходом на МЕНЯ, за такую наглость мы всегда наказываем и он был добыт. Что самое интересное это был серый беляк. Все собрались перекусить и тут услышали голос Вильмы на другой стороне делянки. Весь оставшийся день гоняли того зайца, но он оказался хитрее нас. В понедельник еду в охотобщество сдавать путевки и узнаю что сезон продлили на 2-е недели. Вот так мое закрытие получилось и не закрытием вовсе. Теперь с не терпением жду 26 число чтоб закрыться заново.

Ну зато цобакиных кормить не надо!!! ))) Маладца!!! ))

Назад
Сверху Снизу