• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие года в Беларуси.

Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 818
Оценка
1 386
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
Собака(ки)
Я сам как собака!
В прошедшее воскресенье, 21 декабря, я съездил в Беларусь. Основная цель была: закрыть год. Ну и взять пару козликов, а если получится, то и оленя-сеголетка.
И ведь получилось же! Всё, кроме оленя!:ab:
Итак: до города Остров доехал довольно быстро. Не припомню, чтоб когда нибудь получалось меньше четырёх часов:
Время до Острова.jpg

Скромный перекус: всё таки супруга меня убедила, что в дороге есть нужно на заправках, а не возить с собой бутеры!:ab:

Чизбургер.jpg

И дальше в путь! В итоге до самой базы добрался тоже довольно быстро:
Время до базы.jpg

Переоделся, отдохнул и на охоту. Выехали довольно рано, часов в 18 примерно (сразу, как стемнело), и за вечер смогли взять аж 5 (ПЯТЬ!) косуль.
С козлами.jpg

Всё таки хорошо, когда охотустроитель знает свои угодья. А егерь Андрей знает их как свои пять пальцев! Мы не блуждали по угодьям в надежде на случайную встречу, а сразу направлялись туда, где держится косуля. И это дало свой результат (он на фото): три сеголетка и два самца. Причём самцы уже не только успели сбросить рога, а у них на лбу уже стали появлятьсь панты!
А ещё на этой охоте я истратил свой последний тест на бруцеллёз: проверил выборочно одного козлика: чистый!:ab:
Тест.jpg

Ну вот, как то так. Охотничий год закрыт. Получилось взять за год двенадцать козликов. Совсем не плохо, зиму переживём!
П.С. Охотустроителям огромное спасибо за хорошо организованную охоту, егерю Андрею фарта на охотничей тропе, хозяйству успехов и процветания!
Весной ждите в гости! (А может раньше?:ad:)

Назад
Сверху Снизу