• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие С молодыми гончими зимой.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Фото отчет. Выход в лес с молодыми гончими. Их взаимоотношение с другими гончими при встрече в лесу.

i-655.jpg

Отработка стойки перед напуском.
i-659.jpg

Старшая выжловка на сворке, остается.
i-661.jpg

i-664.jpg

i-662.jpg

i-666.jpg

i-665.jpg

i-667.jpg

Без игр, в их возрасте ни как.
i-668.jpg

Напоминания лета.
i-671.jpg

i-675.jpg

i-672.jpg

i-676.jpg

А, вот и запланированная встреча.
i-677.jpg

i-681.jpg

Осмотр и одобрения папы.
i-679.jpg

Нахалюга, предлагает пометить территорию, для уточнения правоты.
i-680.jpg

i-682.jpg

А теперь продолжаем все вместе. Не смотря на проишествие.
i-678.jpg

i-683.jpg

i-684.jpg

Вот и гость освоился.
i-685.jpg

Ночная жировочка, найдена.
i-686.jpg

i-694.jpg

Уточнение старшей.
i-693.jpg

А вот и уходящий следок.
i-670.jpg

i-687.jpg

:ca::ca::ca:

Ой! Как порадовал фотками после рабочего дня!!!Как приятно видеть слаженную работу собачек! А место,мне оченя кажется, знакомо!

А я фоток не вижу, чот с кемпон наверно, интересный расколбас.

Красивые фото! Интересно! А пошто багряного обидели?

Вадим, я с тобой согласен. Карьеры, они все похожи между собой, в частности на Жихаревские, но это не они.:er:

Наталья, в этот день я решил отрабатывать с молодыми несколько задач. Первая встреча с другой гончей в лесу и вторая, полаз и подъем зверя с чужой собакой под боком. А главное показать, что не они хозяева положения, а человек.

i-702.jpg

Мал клоп, да ... . Или, мал золотник, да дорог.
i-703.jpg

Процесс убеждения.
i-704.jpg

i-705.jpg

i-688.jpg

А это постоянная, нескончаемая игра, смесь борьбы и догонялок.
i-700.jpg

i-707.jpg

i-708.jpg

i-691.jpg

Яросдав, а сколько молодым? В смысле возраста?

Понятно. А моя вот жуткая индивидуалистка. Ни за что не будет с другой собакой гонять. Сходит с гона сразу. Но я и не приучала к паре.Мне так удобно.

Ярослав, хорошие фото!
Снега у Вас маловато:2:, у нас поболе.
Тоже в воскресенье были в угодьях, собаки плывут.
Собаки выходят после гона:

Ярослав, у меня щенки агрессии не проявляют. Но вот бывает следующее, "познакомившись" с другой собакой, старший щенок начинает добирать её гоном(когда спускал с поводка). Отзываю её конечно, но возвращается, только после того как "доберёт"собаку. Это мне уже хозяева лайки говорили. А вот после обеда проблем уже нет, но это просто уже подустаёт. Первый раз с таким столкнулся.
Если есть рецепт, посоветуй.
С уважением Анатолий.

Последнее редактирование:
Да Анатолий со снегом в этом году повезло, как и в прошлом, его почти нет. Но зато у тебя красота, таинственная.
По поводу молодой выжловочки. Темпераментная, с очень сильным возбуждением. Со временем должно пройти. Этому свидетельствует, что во второй половине она этим недостатком не грешит. Потому-что притомилась и по пустякам не реагирует. Отпускать ее надо первой всегда, чтоб она ждала товарок. А если ее отпускать в угон, то естественно она будет отдавать голос. Встреча в лесу с другой собакой. Если бы мы жили недалеко. То провернули бы такую вещь, встретились, я со своей мастерицей. Характер у нее строгий. После разошлись, твоя молодая пошла бы по следу моей и натекши получила-бы взбучку. Не столько физическую, сколько моральную. Можно попробовать, чтоб взбучку сделал человек. И встречи должны быть регулярные, а то от разовых обратный эффект выходит. А в целом выжловочка обтопчится, надо с ней почаще встречаться с соплеменниками. У меня они тоже в вольере засидятся, молодая глядишь войдет в раж и голос отдаст при погоне, но после года прошло.:ce:

• Like
Реакции: gon
Ярослав, спасибо за советы.
Завтра и начнём предворять их в жизнь.
А насчёт темперамента это точно, как шило в заднем месте.
С уважением Анатолий.

Анатолий,подтверждаю мнение Ярослава.У меня,при нагонке "смычка",на первом году младший тоже,потеряв "добирал" старшего.Я его всячески отучал-безрезультатно.На втором году сам перестал.

Ярослав подскажи пожалуйста когда начинать натаскивать гончих? У меня щенок 3 месяца, но еще даже на имя особо не отзывается.

Владимир, три месяца, хороший возраст. Игры, хулиганство. Надо уже выходить в поле, главное сильно не нагружать, потихоньку. Но не там где зверь,а в пустые места. И потихоньку отрабатывать взаимодействия. Щенки не одинаковые есть трусоватые, есть туповатые, есть хамовато-хитрые, разные. У Пришвина есть хорошая фраза: Я наблюдаю за своим щенком, чтоб выявить его сильные стороны. И если природа его не сильно одарила, то мне надо убедится, что недостаток природы он сможет компенсировать головой(мог немного изменить, но смысл, вроде не переврал).
У меня есть сродник, взял он выжлеца русского. Вырастил красавца. Только он сидел в вольере за домом и кроме миски и кота ничего не видел. В год с небольшим он приступил к нагонке, короткой. Приехал в лес, выпустил собаку из коляски мотоцикла ... . Почему выжлец не останавливаясь пошел по прямой, не понятно. Но пока можно, он летел за ним на мотоцикле, орал, молил, но выжлец так и сгинул со старта. Он не знал клички, он не знал команды ко мне. Да про команду ком не. Даете кусочек или ставите еду, все что связано с кормом. Первое даете кличку, до тех пор пока он не обратит на вас внимание, а после этого протягиваете кусок или миску и говорите ко мне. НЕТ СЛОВА НА, ВОЗЬМИ, только КО МНЕ. Так вырабатывается привычка, кличка-надо обратить внимание, а на ко мне, вкуснятина самое приятное в жизни. Потом в поле, не с первого раза но собака будет идти. А прогулки надо совершать, чтоб малец учился переправляться, ориентироваться, взаимоотношение с другими собаками, людьми и тд. Он же этого не знает надо учить. Мне один друг жалуется, собака в лес не идет, не годная. А он потомок от моего выжлеца. Ну мы его с Костей взяли в лес, с собаками. Отпустили, собаки через канаву и ушли. А он бедняга стоит у нее и воет. Перебросили, он и пошел с ними. А на обратной дороге опять. Ну другу на орехи досталось!
И еще, очень важно, но гончую надо учить боятся машин. Этот прием я взял от своего друга дратхариста. Он всех своих легавых, муштрует, что машина опасность. С возрастом они становятся умнее и страх заменяется логикой, но у мелких надо это чувство развивать. А то идет собака домой одна, или в переди тебя. Слышит машину и не отходит в сторону, плохо.

А не можете рассказать как Вы учите бояться машин?

Назад
Сверху Снизу