• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Озеро Волоярви - природный феномен?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Не рискнув отправиться в воскресенье на западный берег Ладоги, выехали с дачи в Пери и доехали до озера Волоярви, где засверлились в 9.00.

Предварительно почитав в Интернете про это озерцо, я был склонен не верить очень серьезно сообщениям про рыбу о том, что "крупную - складываем в спичечный коробок".

Но: отошли 200м от берега, глубина 2м: первый ерш 4 см заставил улыбнуться, последующие 10 - задуматься. Окуни были на 30% крупнее - иногда до 6 см! Около 30 рыбок за 5 часов, больше не усидел.

Рыболовы приезжали много и часто, но достаточно быстро сваливали, предварительно протопав мимо, бросая косые взгляды на улов. Примечательно, что рыболовы - очень вежливый народ.

Вопрос: почему в озере берет только мелкая рыба, что замечено не первый год множеством людей как зимой так и летом? Должны же быть взрослые рыбины - производители всего этого? Где они? Озеро-то не маленькое.

Ну вот-как-то так, любопытно очень.

Добрый день на озере есть действительно крупная рыба но зимой я её не ловил!!! Летом на ямах отлично можно половить подлещика и лещ попадаеться!!!А зимой я там ерша для живца ловлю когда за налимом еду!!!!

Лет 7 назад один раз зимой ездил туда. Кокунь был покрупнее 8-12 см. да и количество поболее. Ловили в основном под берегом. Больше не доводилось ловить. А то что нет "монстров", не факт.

Летом ловил там лещей хороших с берега на донку с прикормкой.

По весне, там где впадает речка у дороги ловил неплохих окуней... Про леща не знаю, буду пытать Ромку :)

Да уж попытайте, пожалуйста, интересно очень...
Потому как день просидели и никто дольше часа вокруг не сидел - проходной двор - забурятся-посидят-уедут...

Да есть там рыба и хорошая, окунь есть большой, щука приличная, лещ хороший, только нужно бегать и искать, глубины все в северной части, остальное дно ровное как асвальт в германии.

речка там не впадет

Антон,
там где ровный берег рядом с трассой действительно впадает в озеро ручей - довольно большой.

Северный берег - это противоположный дороге?

Сегодня был на такой же рыбалке, скоро выложу фотоотчет!

Ручей- речка вытекают :)) , Роман прально заметил.
Северный берег , он между дорогой и паралельным берегом. Глянь по карте.

Антон,

туплю
Северный берег , он между дорогой и паралельным берегом.

Прикрепляю вопрошающую картинку.

Вложения

• Волоярви.jpg
    Волоярви.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 3 108
зато на озере волоярве всегда клюёт. Отлично подходит для вывоза на рыбалку пионеров и пенсианеров. а так же жён. Мы там много лет проводем местячковые соревнования по зим рыбалке. как то раз окуней толпой поймали в количестве 30 (тридцати) килограммов. кстати окуньки там жрут опарыша предпочитая его мотылю. и ведут себя по взрослому то есть надо бегать сверлить искать и хапать.
дедки виртуозы за 5 часов могут натягать микроокуня ВЕДРО . лично с такими знаком. и ещё интересный факт из этого озера. при потрошении окуней-гуппий они оказывались ИКРЯНЫМИ. тл есть это популяция микроокуней.
Пару лет назад переплывая на моторе это озеро мотором зацепили гнилую сеть с останками окуней крупного ладожского размера за пяццот!
а лещи там и правда по весне на удочку ловились раньше сейчас не знаю.

Назад
Сверху Снизу