• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по ружьям.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
У меня за три года не травил(ни разу не подкачивал, а можно). Профи их обслуживают грамотно, в отличие от меня. Заливают смазку силиконовую, так что служить будет не меньше огнестрела.

Бери пневмат, ка рекомендовал Анатолий, накачал и забыл.

Бери пневмат, ка рекомендовал Анатолий, накачал и забыл.
конечно подумаю..к сезону возьму.
А что то не дорогое присоветуете, не правильно наверное...скажем так цена / качество. На дорого не охота денег тратить, так как лежать будет.

Dok, на Урале сильная школа ПО и в Челябинске в часности (клуб "Шельф"). Многие охотятся с ружьями местного производства "Таймень"
А так для первого ружья как уже писали выше оптимальна любая импортная пневматика L=50 см. Неприхотливая, достаточно разворотливая, универсальная (однозуб/многозуб). По производителям трудно, что то советовать т.к. ружья одной фирмы купленные 10 и 2 года назад - две большие разницы по качеству. Обязательно нужно попробовать арбалет, т.к. удовольствие от точного выстела в прозрачной воде на предельной дистанции лично для меня - огромно. По нашим Питерским водоемам вожу всегда с собой пневмат(50см) и арбалет(60см) и если прозрак позволяет и нет сильного течения, всегда охочусь с арбалетом. На моря беру только арбалеты. Пообщайся с земляками у них огромный опыт охот с "Тайменями" - помогут в выборе, да и цены сейчас на импорт сильно поднялись. Удачи.

Многие охотятся с ружьями местного производства "Таймень"
они у нас в свободной продаже есть.
Обязательно нужно попробовать арбалет, т.к. удовольствие от точного выстела в прозрачной воде на предельной дистанции лично для меня - огромно.
у арбалета гарпун дальше летит?

Гарпун летит точнее. Меньше подвержен отклонениям. Рыбу прошивает аккуратно, не разбивая и не уродуя трофей. А дальность зависит от длины бареля, диаметра и количества тяг, веса гарпуна. Имеются ввиду произведенные серийно ружья. Т.К. в спортивной подводной стрельбе в России и в Украине широко используются специально изготовленные длинные пневматы с навесами "крыльев" и даже прикладами. Они стреляют достаточно далеко и точно, но в охоте не всегда удобны.

Назад
Сверху Снизу