• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по ружьям.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Раз уж раздел открыт и Подвохов много..решил спросить вот что:
Какое ружьё предпочтительнее купить (желательно марку, длинну) для очень нечастых заплывв. Чтоб и бюджетно было (очень не часто плаваю) и главное покупать пневму или видел с резиновым "двигателем":)..что надёжнее и удобнее, просто резину не пробывал никогда? Плаваю не глубоко и недалеко от берега..камни - камыш.
Свою пневматику 400 мм купленую ещё в начале 90-х отдал..да так и похерилась где то. А снаряга типа ласты маска трубка есть (тоже всё древнее, но рабочее).
И ещё вопрос сразу. В детстве мы плавали с таким чудом:
В лыжную алюминивую палку там где остриё (предварительно отпилив его) вставлялась железная "вилка-гарпун" (кто из чего делал, мне из электродов дед спаял). А на другом конце где была ручка и дырка такая овальная под шнурок (чтоб палка с руки не слетала) крепился жгут резиновый кто простой использовал, а я из автомобильной аптечки кровоостанавливающий. Просто пропустив его через дырку и закрепив в виде петли.
Работало это так: на запястье одевалась петля резиновая..и кистью натягивая жгут берёшь древко девайса ближе к "вилке".. подводишь вилку к рыбе..и отпускаешь...дальность полёта где то метр может чуть меньше. Но рыба палки почти не боится и можно подвести поближе.
Так вот года два- три назад что то читал и вычитал, что такими же девайсами америкосы удачно охотятся под водой, естественно не самодельными, а фабричными, но смысл такой же.
Хотелось бы узнать..в России продают такие штуки? И главное как они называются..там есть название:).

Семен смотря где плавать будешь, если травы, препятствий разных много, и прозрачность неважная, то и ружье покороче. А выбор между арбалетом и пневмой на любителя. Читал что пневма в случае промаха пугает рыбу и менее точна. Сам пользуюсь арбалетом, заряжать его лично по мне удобнее.

а можно увидеть фоту арбалета? что то я не совсем представляю как оно выгладит (подводный)

то и ружье покороче.
покороче это сколько в граммах?:) Зато длинное можно ближе подвести к рыбе да и гарпун полетит дальше.

Семен! На счет ружья, на мелководье, в камышах удобнее исползовать короткое ружо 400мм. По поводу пневматы или ризинки, пользует кто как, у пневмы сила больше.
Я с пневмой ныряю в камышах, у меня 400мм, выбор сейчас очень большой, а с резинкой я ныряю в море и на больших водаемах у меня 700мм, считаю самое оптимальное.

Арбалет-это ружье с резинками.
Длинное ружье тебе при прозрачности меньше метра не понадобиться, наконечника не видно.

Если прозрак метра четыре хотя бы и стреляьб будешь метра на полтора два пневмат 70 см - самое то. Какой фирмы западной не принципиально - они по конструкции все очень похожи. Если по камышам шариться то нужно покороче ружо. Пневмат лучше всего брать с регулировкой боя, в положении слабый бой его легче перезаряжать.

Вес ружья под водой не принципиален. Принципиальна развесовка. но ее можно под себя легко подогнать путем наклейки пенопласта или лучше неопреновго чулка.

Я пробовал и арбалеты и гидропневматы, но думаю что пневмат - это оптимально для наших условий

Я пробовал и арбалеты и гидропневматы, но думаю что пневмат - это оптимально для наших условий
..а по надёжности?.. в том плане, что заплывы не частые..я не настоящий подвох:)..а так типа развлечения днём на воде, когда на берегу отдыхаем. Как резинки не ссыхаются? на бой не влияет длительное лежание его не полке.

Для моря 700 мм коротковато будет - и для моря действительно резинка удобнее но подлиннее я бы сказал от метра

Но не скажи Сергей. 700мм самое оптимальное, да еще и скатушкой.
На новый год я ездил в Новоросийск, там взял Пеленгаса и Лобана, линь у меня 10 м., стрелял метров на 5.

Дык кроме черного моря - которое лужа есть и другие...:)

А при чем тут лужа? В новоросийске очень большие глубины.

Я не про глубины, а про рыбов которые в черном море есть. То что ты с пяти метров попадал из ружа в 70 см в пеленгаса - они ведь не очень крупные и плавают быстро - так это тебе большой плюс, я бы наверное не смог.

А вот в средиземном море есть такой рып тунец например, крупный близко не подпускает, и стрелять надо хотя по разному бывает зачастую не меньше 5-ти метров - так вот попасть в него (хотя цель существенно крупнее пеленгаса с пяти и больше метров проще из длинного ружа да и бой у длинного сильнее, поэтому я и сказал что для моря лучше ружо подлиннее - с ним возможностей больше открывается

А это уже другая песня про тунца.

да какая разница то тунец не тунец - тунец был примером. В море где нет особо растительности и хороший прозрак (если конечно не по камням у берега шариться), то чем длинее ружо тем удобнее рыбов стрелять. Ведь кроме всего прочего ты на длинну вытянутой руки и ружья уменьшаешь дистанцию до цели и попасть из длинного проще

Я все же остаюсь на своем мнении, а с длинным то очень тяжело крутиться и заряжать.

Ну да этот недостаток присутствует.

Семён, у меня два подводных ружьишка. Только к душе, почему-то, пришолся арбалет. Простой он, ломаться в нём нечему. По длинне- 50ка. На мелководье, в камышах его хватает, длиннее и не надо.

Вложения

• арбалет.JPG
    арбалет.JPG
    19,9 KB · Просмотры: 298
Возьми любой итальянский пневмат длиной 400-450 и для твоих развлекух его хватит за глаза и за уши. Они надёжнее и практичнее арбалетов.

Они надёжнее и практичнее арбалетов.
А ЧЕМ? Пневмат не начнёт травить? полежав на полке?..у арбалета резина, которую менять можно и они есть в продаже..а у мневмата?

Назад
Сверху Снизу