• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобровая струя

• Автор темы Автор темы SURANEK
  • Дата начала Дата начала
В деревне сосед 75 лет где-то ,уже после нескольких нарушений (ходил после больниц по стеночке) попринимал немного. Полез к бабке приставать -говорить ,ты погляди ,как у меня ....:ag:. Правда ,в остальном вроде не помогло ....
Да и сам я позапрошлый год ,поев бобра (осеннего самца ,да и какой то он особенно пахучий оказался) от одного мяса заметил тот же эффект....

тут видимо запах бодрит)))

Всем добрый день! Боров стреляю эпизодически и вот решил сделать настойку струи. Прошу совета, правильно ли я все сделал. В мешочках - струе, находится желтоватое вещество с вкраплениями как манка - нужно ли это удалять или настаивать вместе с этой "кашицей" .Сырую, без сушки струю,-все это вместе порезал и залил водкой. Раствор приобрел желтоватый цвет с взвесью, очень мутный. Если это правильно, надо ли потом фильтровать, что убрать эту взвесь.

Камрады, нужна помощь. Как отличить бобровую струю?
Разделал бобра, под хвостом две парных хреновины. Одна потверже на ощупь, другая совсем мягкая. Что из них струя и что второе? воняет и то и то мерзко)

фотку в инете нашел. но там без подписи)
http://popgun.ru/files/g/135/orig/3861871.jpg

Последнее редактирование:
По твёрже и по больше струя по меньше и помягче железы.

Камрады, нужна помощь. Как отличить бобровую струю?
Ищите на сайте, кажется в теме Ивана СКАЛВА есть с фотографиями и подробно.

ТОлько вот ваши надежды на чудо бобровой струи слегка преувеличены...:ag:

Нет от бобровой струи пользы, а что главнее -ВРЕДА!
Многочисленные исследования ученых в этой области убедительно все показали.

Ну любит наш народ верить в чудо, получить на "халяву" чего -нЫть..:ad:

Не стоит пить и нюхать то, что вам мерзко пахнет...:agg:

Не обидьтесь, пожалуйста, все ИМХО с опорой на ученых..

Спасибо, замариновал в Зеленой марке))
А по поводу чуда - так и не жду. Раньше всегда струю выбрасывал, сейчас решил попробовать настойку сделать. Может когда нибудь и шкуры перестану выкидывать)

Петрович, Из своего опыта скажу ,что действие есть :ag:( как и побочное -описал выше). Мне ,правда ,на пользу не пошло (блондинке славянского типа это не очень часто надо....-национальные особенности).

Похоже ,есть обьяснение -в зависимости от организма на одних действует ,на других нет...
И, я наблюдал действие со струи САМЦА ,добытого осенью. А ,какую струю использовали учёные и на ком проверяли -кто их знает :cc:,я на себе.

У меня приятель охотник,не форумчянин.Бобров стреляет и струю заготавливает.Подорил бутылку соседу,объяснил что чего и сколько.К соседу в гости пришел товарищ.Как водится выпили закусили.Вы пивка кончилась и тут сосед вспомнил про подаренную бутылку.Они ее на двоих приговорили.Оба оказались в реанимации.Их спасло то что врачи приехали быстро.

Нет от бобровой струи пользы, а что главнее -ВРЕДА!
Многочисленные исследования ученых в этой области убедительно все показали.
Результаты многоцентровых двойных слепых плацебо контролируемых исследований в студию. Всё остальное- из разряда одна баба сказала, а сантехники подтвердили.

Всё остальное- из разряда одна баба сказала, а сантехники подтвердили.
Cогласен! Материалы о целебных качествах бобровой струи с опорой на науку стоит привести...:ag: Ждем-с.:12:

Исследования лек. препаратов проплачиваются фарм. компаниями, сомневаюсь, что бобры будут что-то подобное спонсировать.

Исследования лек. препаратов проплачиваются фарм. компаниями,
А как же независимая государственная экспертиза? Да и международные соглашения на этот счет не отменены...
Жень-шень также себя не проплачивал, а поди ж ты! Покупают уже не одну сотню лет!
Да и пантокрин олени не рекламировали и не проплатили :) :0 :)..

Так и струю не одну сотню лет пьют и пить будут.
Мы с вами немного о разных вещах говорим, есть такое понятие в медицине для каждого препарата, как степень доказательности, которая применяется для лекарственных средств (ЛС). Струя, женьшень, пантокрин и прочие рога и копыта не являются ЛС, это- БАДы. Их доказательность сводится к: "Говорят помогает". Поэтому и все "исследования" по струе сводятся к "вроде помогает" и "хрень-не помогает".
Соответственно, не правильно говорить о том, что струя не имеет ни какого действия, и это доказано наукой.

Ketsan,Позволю себе возразить: - жень-шень и пантокрин как раз являются лекарственными средствами! Занесены в списки лекарственных средств и признаны медициной. Их можно купить по рецептам в любой стране, а вот с бобровой струей все как с БАДАМИ..

Люди так устроены, что в первую очередь верят чудесам, а потом, когда чудеса не помогают, применяют лекарственные средства, иногда уже с опозданием..

Сожалею, но что сделал то сделал..Имел хорошую книгу о бобрах и ихних продуктахх, да подарил..В книге описывалось, что Австрийские и Советские медики в государственных учреждениях проводили исследования по лечебным свойствам бобровой струи, в частности ее действия как афродизиака ( (возбуждающего и тонизирующего половую деятельность средства..) , было это в 20 - 30 -ых годах двадцатого века..Их выоды однозначно показали, что такими свойствами сей продукт НЕ ОБЛАДАЕТ!
О чем сожалею, но бобрам это прямо на пользу! Конечно, бывает и плацебо хорошо работает..

• Like
Реакции: Dok
женьшень, пантокрин
ну не знаю, в справочника Настойка женьшеня и Панткрин идут именно как лекарственные препараты. Да и вообще лекарства в большинстве своем - это экстракты растений. Почему сейчас запрещена продажа кодеин содержащих препаратов без рецепта врача. а потому что кодеин - это производное мака, и наркоши как то научились им пользоваться в своих целях. Кстати настойки типа боярышника также идут как лекарственные средства.

Назад
Сверху Снизу