Hunter Serg
Старейшина
- С нами с
- 27/01/05
- Постов
- 1 758
- Оценка
- 960
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- Ижжж ты.....
- Собака(ки)
- Радка
Как много в этом слове, начну издалека. Лет 5 назад из Шымкента переехал в Питер бабай Володя. Как то приехав в гости к нему обнаружил на столе огромное дымящееся блюдо на котором горкой лежали треугольники (сторона 6-7 см)с небольшой дырочкой посередине. Это были манты. Когда мне в тарелку перекочевало с десяток "пельмешек" я взмолился - "НЕ СЪЕМ, ЛОПНУ!!" Ответ был краток - "ЕЩЕ ДОБАВКИ ПОПРОСИШЬ
". Короче через часик мы потихоньку вдвоем (жены мало помогали) под водочку, уксус и красный перчик приговорили все блюдо. С тех пор это одно из любимых моих блюд.
Как готовить:
Тесто - мука, вода, замесить достаточно круто, чтобы можно было раскатывать тонкие листы из которых потом нарезаешь стаканом кружки. Затем эти кужки раскатываешь и кладешь в них мяс.. начинку но о ней позже. Положив начинку соединяем края теста прищипывая их так чтобы получился треугольник. Но когда прищипываем то незабываем в центре оставить небольшое отверстие чтобы выходил пар а мант не рвало и сок от начинки оставался внутри.
ЗЫ! Тесто в которое заворачиваете начинку должно быть не толстым, иначе не вкусно
Начинка - вообще берут баранину но мы брали свинину, говядину и все это в мясорубку. Режем мелкими кусочками лук, и натираем на терке тыкву. Лук и тыкву берем в в пропорции 1:1 с мясом, в противном случае манты получятся чересчур жесткими.Перемешиваем компоненты, подсаливаем можно поперчить. Начинка готова, можно начинать лепить манты.
Варка - для варки используется кастрюля мантоварка (она состоит из двух кастрюль) все готовится на пару. Когда вода закипит, ставим вторую часть кастрюли-мантоварки с предварительно уложенными на смазанные маслом протвеньки и сверху закрываем крышкой. Через полчаса манты готовы.
Как есть ТОЛЬКО РУКАМИ!!!!
Я предпочитаю есть так. Берешь горячий мант, посыпаешь его красным перцем, и откусываю первый кусочек. Потом внутрь вливаю пол чайной ложки разбавленного уксуса и еще перчика да еще и аджики пол чайной ложечки. Под водочку, маленькими рюмочками съесть можно очень много, практически не опъянеешь т.к. пища жирная. Чтобы желудку было не особо тяжело все переварить, не забывайте про уксус в разумных количествах конечно.
Приятного аппетита
Как готовить:
Тесто - мука, вода, замесить достаточно круто, чтобы можно было раскатывать тонкие листы из которых потом нарезаешь стаканом кружки. Затем эти кужки раскатываешь и кладешь в них мяс.. начинку но о ней позже. Положив начинку соединяем края теста прищипывая их так чтобы получился треугольник. Но когда прищипываем то незабываем в центре оставить небольшое отверстие чтобы выходил пар а мант не рвало и сок от начинки оставался внутри.
ЗЫ! Тесто в которое заворачиваете начинку должно быть не толстым, иначе не вкусно
Начинка - вообще берут баранину но мы брали свинину, говядину и все это в мясорубку. Режем мелкими кусочками лук, и натираем на терке тыкву. Лук и тыкву берем в в пропорции 1:1 с мясом, в противном случае манты получятся чересчур жесткими.Перемешиваем компоненты, подсаливаем можно поперчить. Начинка готова, можно начинать лепить манты.
Варка - для варки используется кастрюля мантоварка (она состоит из двух кастрюль) все готовится на пару. Когда вода закипит, ставим вторую часть кастрюли-мантоварки с предварительно уложенными на смазанные маслом протвеньки и сверху закрываем крышкой. Через полчаса манты готовы.
Как есть ТОЛЬКО РУКАМИ!!!!
Приятного аппетита