• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел ночного видения NVRS Titanium 2,5x50

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
1пн-58 это шедевр советской промышленности , и видно в него местами лучше чем в Дедал-450...

петрович , а какова адекватная цена на 1пн-58?

Прав АВГАНЕЦ.

Конечно, ближе 400 метров о деривации можно не думать.....

Как не имеет смысла беспокоиться, что прицел немного левее оси ствола.......

петрович , а какова адекватная цена на 1пн-58?

Да, тоже интересует, поскольку жду предложения о продаже такого прицела.

Что ни говори в защиту 1-ПН-58, а это прицел вчерашнего дня......
Но уж очень доступен по продажной цене, говорю не о стоимости...Так как настоящая стоимость этого прицела , так думаю, ИМХО если хотите, поболее ДЕДАЛ-470..Но так как все они ворованые со складов, то где какой прапорщик цену назначит я не знаю. САм покупал в СПб на ЮНОНЕ по 200 -220 баксов пару лет назад, притом не один раз ....Сейчас на БЕЛХАНТ просят по 500 баксов.. Однако!!?!!
Надо проверять, так как складское хранение в условиях далеких от требуемых, приводит к частым отказам высоковольтного умножителя, утечкам высокого напряжения, а это 25 000 вольт! Словом, покупая оговаривайте срок гарантии, иначе можете остаться с " носом".
А прицел мне очень нравится , по "" цена\ качество" лучший из всего доступного.

Что ни говори в защиту 1-ПН-58, а это прицел вчерашнего дня......
думаю что так, если когда я учился (94г выпуск ), этот прицел был новинкой то уже 15 лет отстукало, срок не малый. Да и тогда выбора не было вообще-то, других прицелов и не знал. Но мне он казался супер техникой))) Чем новинки сильнее "старого бойца"??? габариты и вес это явно, но в принципе вполне разумная цена. Переплатив в разы, получу ли я качество в разы лучше???

*1пн-58 это шедевр советской промышленности*---в конце шестидесятых копейка(Fiat) ,в начале восьмидесятых Электроника ВМ-12.....все одна песня.

Было предложение встретиться и провести сравнение шедевров,однако с газетной вырезкой да теоретическими умозаключениями на встречу не приедешь.Вот и стреляем с Дедалами.А как было бы здорово 500 вместо 5000 платить:af:

ТО СКИТАЛЕЦ: - покупай 1 -ПН- 58 и не думай.. Да скажи где можно, так и я куплю. Мне тоже ХОЦЦА!
СКОКА мона! По параметру цена\ качество\ надежность - лучший из вариантов, особенно на "вепрь" , " медведь", "тигр"..........

Наперед согласен с теми, кто скажет , что 2+ по качеству изображения лучше...Но и МНОГОКРАТНО дороже!
Не все могут позволить ОП за 8 - 12 тысяч эвро!!! А с 58-ым решаемы практически все задачи. охоты ночью......

Петрович-вопрос

Был прицел выпуска 60тых, все попытки его оживить не увенчались успехом, и по сему отправлен в утиль.Для себя оставил фару питание4,5 вольта, в корпусе с ИК-стеклом,так-вот почему ночник не видит ИК луча от данной фары.Те ИКи что в продаже видит хорошо.

ну вот я где-то так и подумал, тем более для "Тигра" не стоит особо изголяться....будем искать, если найду дам три зеленых свистка

Для себя оставил фару питание4,5 вольта, в корпусе с ИК-стеклом,так-вот почему ночник не видит ИК луча от данной фары.Те ИКи что в продаже видит хорошо.
Длинна волны у фары другая. Так же как и рации вы на разные частоты настраиваете, так и видеопреобразователь чувствителен только к определённой частоте (длине волны).
Ночник и подсветка должны быть с одинаковой средней длиной волны.
Она указывается в характеристиках и паспортах.

Я не волоку, но темное стекло стоит, при снятом стекле оч хорошо светит.И когда с ИК стеклом включена, фару не видно, а что в продаже то виден красный огонек.
Прибор видит но 5-10 метров.

Дело не в поколении!

Был уход и у меня - отправил по гарантии на завод...Всё исправили! Хоть всю ночь оставляй включенным - стоит. как вкопанный! У меня как раз такой прицел о котором идёт разговор!

ик-фонарь

купил ик-фонарь юкон 805 засвечивает в лесу, подскажите какой купить в замен что бы не засвечивал

Для себя оставил фару питание4,5 вольта, в корпусе с ИК-стеклом,так-вот почему ночник не видит ИК луча от данной фары.
Практически правильно объяснил АЛЕКС МАЛ, может не все поняли, объясню проще:
- Фотокатоды тех о-очень первых ПН-57 инек. др были совершенно другого типа , чем в современных 1+. , они эффективно принимали только при длинах волн выше 1+, ближе к диапазону работы тепловизоров..
То ччч" черное стекло" о котором вы говорите прозрачно только на этих ""длинных волнах", на которых 1+ и 2+ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ! -вернее принимают очень плохо.
Да и там вовсе не стекло а сегнетокерамика, такой фильтр работает только в дальней области инфракрасного спектра излучения.
Вот для цифровых ПН эта подсветка самое ТО! можете испытать.

добрый день!
Подскажите, кто знает - можно ли в прицел NVRS 2,5х42 установить ЭОП 2+
или это совсем неоправдано экономически?

На ганзе есть умелец,не охота искать.
Конечно, паределать можно все..:)
Получится " то на то" и даже хуже..
ИМХО : не стоит.. Если только есть источник "халявных" ЭОПОв 2+ или 3+ тогда можно...
ЭОп 2+ стоит от 1800 до 14000 баксов!!!!! И даже дороже!!
Цены есть в НЕТЕ..

Назад
Сверху Снизу