• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бешбармак. По просьбам трудящихся!!!!!!

  • Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Из метро, до пр. Просвещения, налево вдоль пр. Просвещения, до Хошимина, им через хошимина на другую сторону. Чуть влево (метров 20 от перехода), в сторону пригородных маршрутов. НО! со слов продавщицы, их могут передвинуть "куда то рядом". Есть еще один на просвете, у аптеки "Озерки", но там похуже. Это из метро, сразу через Просвет, и влево. Тоже рядом с перекрестком.
 
Бахе большой привет с Алтая. Оч. хор. написано. На Алтае примерно так же готовят дичь (козлятина) косуля. Большой казан, крупные куски (косуля за один раз), лук, немного перловой крупы, специи. Мясо отдельно и бульон(сурпа) отдельно. К этому блюду чай не возбраняется и арачка (самогон из кислого молока), градусов 0коло 20-25.
 
Жена раскритиковала рецепт Бахи и поддержала рецепт Dokа. (Сама она из Зайсана.) Откуда, мол, в степи картошка? И лапшу не кладут. А перед бешбармаком обязательно чай.
 
Андрей, вы внимательно с женой почитайте про бешбармак, а уже потом рецепт, картошка и тесто это уже дань времени. А на Западе Казахстана бешбармак из осетрины-это тоже неправильно?
Вообще все что есться руками - это и есть бешбармак!
 
Ну а вот как делаю (правда это первый раз) Бешбармак я, в чашках бульон, в стаканах коньяк, Баха в следующий раз сделаю как ты ( большими кусками)
 

Вложения

  • 012.JPG
    012.JPG
    31 KB · Просмотры: 491
...Баха! Респект за тему! Бешбармак - если еще и тройной (баранина, говядина, конская колбаса - казы) - улёт! Только когда это блюдо на столе - я сильно расстраиваюсь, потому что, обычно, пузо уже до отвала набито, а глазами ещё бы ляган съел!...:ad: ))...

...Jekson - вид на фото очень даже комильфо, на вкус бы попробовать!...:ay:
 
Интересная тема, много нового узнала, рецепт Ваш, Баха, понравился! Надо озадачиться готовкой. У нас дома как-то редко готовится что-либо из восточной или какой другой кухни, (картошку обычно едим)), но !!!!! В общем интересно! И про кумыс интересно.
казахи занимают второе место в мире по употреблению мяса
А кто первое?
И вопрос Таёжнику
арачка (самогон из кислого молока), градусов 0коло 20-25.
Рецепт в студию!!!! ей богу первый раз слышу!
 
даже сфотать не успел налетели все как волки....
Почему как? Я бы тоже как... и кумысом запивал бы, запивал.... Давно это было
 
Первое?????

ВОЛКИ!!!!!!!!
 
Давно хотела научиться готовить это блюдо, знаю, что очень вкусно!
 
Баха, и о казах пожалуйста подробно.
 
Баха, как проживший в Казахстане 15 лет, подтверждаю-все так и есть, все так вкусно!!!! Водочки, после молитвы и ухода муллы, можно под бешбармак выпить немеряно! Кстати, водка "Тараз" пользовалась у нас особым уважением;) Особенно хорош бешбармак из конины. Только после такого сытного блюда очень хочется откинуться на подушки в уютной прохладе юрты и вздремнуть минуток 180 в обеденный зной.
Вот размечтался...:)
 
Нда....кишкоблудство-худший враг человечества! :)
Баха- спасибо за рецепт.Надоть попробовать чтоль сделать....
 
Баха респект тебе. Об этом рецепте слышал когда в армии служил -- большой призыв из казахстана был -- и казахи,и корейцы, и немцы и и русские. Завтра буду кормить любимую тёщу :)
 
Наконец фото бешбармака!

Еще не начали кушать. Здесь фото бешбармака сделанное в у монгольских казахов!
 

Вложения

  • Бешбармак в Монголии.jpg
    Бешбармак в Монголии.jpg
    37,3 KB · Просмотры: 306
Ой Баха, напомнили вы мне Казахстан и вообще Азию))
Бешбармак ел прямо на Медео. Очень сильная вещь!
Баранина вообще отменная! У нас действительно нет такой!
 
Jekson (Евгений) ,
Женя-на вашем фото самый настоящий беш - Классно и аппетитно!!!! :ey:
 
Спасибо Баха, почитал, как поел, - напомнил Родину! Я родом из того самого западного Казахстана, из Уральска.
У нас еще лучёк перед тем как положить на бешпармак, томят на жире собранном с бульона. Причем этот жир собирают до того, как кладут вариться картошку и лапшу. Причем именно томят, чтобы не кипел жир, а просто был сильно горячим.
А осетрины там было много только до 90-х годов. Теперь проблема.
А еще добавлю, для бешпармака место у нас всегда есть, потому, что гости сначала долго (пока готовится) разговаривают, обсуждают дела, новости, узнают как поживают родственники, пьют чай, кумыс, водочку по вкусу, закусывают скромно, обычно конфетами.
И к подаче основного блюда все уже давно готовы. Моют руки, обязательно вспоминают Всевышнего, и ....!!!!
 
Свежая баранина в Питере продается ещё в Шушарах. Есть всегда. Маг открылся не так давно. К тому же она там стоит 200 р. задняя часть, парное мясо
 
Еще одно фото бешбармака, на переднем плане похожа на колбасу: колбаса КАЗЫ из реберной части конины
 

Вложения

  • беш.jpg
    беш.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 330
Назад
Сверху Снизу