• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бешбармак. По просьбам трудящихся!!!!!!

  • Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Баха

Завсегдатай
С нами с
21/08/08
Постов
416
Оценка
142
Живу в:
Казахстан,Тараз(Джамбул)
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Сначала начнем с названия, ребята охотники бешбармак переводится с казахского дословно беш- пять, бармак - пальцы. Т.е. у кочевников, от коих мы произошли, сваренное в казане жирнейшее мясо большими кусками и которое ели,едят и будут есть именно руками(мытыми предварительно с мылом, поэтому на охоте бешбармак не готовят), как кусок весом с килограмм есть? только руками!!!!!!!!
Так вот берутся большие куски мяса баранины,говядины,конины(самое вкусное у кочевников мясо,но у вас в Питере с ним напряг наверное?На западе Казахстана бешбармак готовят с осетрины-куски по полкило и больше)можно добавить куски бараньего курдюка, можно и даже нужно все вперемежку, тогда приобретается вкус бешбармака. Все это начинается варится в большой кастрюле до появления пены, пену снимают. Затем солят и варят на медленном огне до готовности, готовность чтобы мясо было чуть переварено т.е. уже когда почти начинает отделяться от костей это около 2 часов, мясо вынимают на большой поднос и закидывают в бульон несколько картофелин. Теперь берут муку добавляют подсоленной воды и можно яичко, замешивают тесто и катают из него тончайшие лепешки, вываляв лепешки в муке нарезают из них полосы от 1-10см. или квадратики короче кому как понравится, в худшем случае берется быстроразвариваемая лапша типа той которая идет в пакетах Ролтон. Так вот в булькающий бульон из под мяса,вынув готовые картофелины, ложится тесто или лапша и через 3-5 минут при готовности вынимается и раскладывается на большие подносы, сверху выкладывают несколько картофелин(не пойму? у кочевников не было картофеля-как и на древней Руси,но сейчас добавляют) сверху на тесто или лапшу помещают огромные куски мяса, и поливают небольшим количеством бульона в который добавляют немного черного перца и кольцами нарезанного репчатого лука... Завтра помещу фото.
После чего засучиваешь рукава, на предварительно помытых руках и начинаешь запихивать все это в рот, холестерину хоть отбавляй, но что поделаешь особенности национальной кухни!!!Да и все это запиваешь горячим бульоном налитым в большие пиалы.
Кстати мясо и курдюк которое не съели оставляешь в холодильнике, а в субботу на охоте, на морозе где нибудь в горах или песках, с солью лучком,чесночком и черным бородинским хлебом ну и конечно с горячим чаем (дальше у кого как разовьется фантазия...)
Вот в принципе и все. Есть конечно блюда поэкзотичней которые готовятся в походных условиях,но лучше конечно сначала поробовать,а потом готовить самому.
Может мне в Питере открыть ресторан казахской кухни?
 

Вложения

  • Бешбармак в Монголии.jpg
    Бешбармак в Монголии.jpg
    37,3 KB · Просмотры: 1 470
Если это будет ресторан НАСТОЯЩЕЙ казахской кухни, то открывай. А то у нас полно сурогатных кабаков с громкими названиями, типа: японская, корейская, грузинская и т.д. Там есть просто НЕЛЬЗЯ!
 
Не ребята я же пошутил, лучше вы уж лучше к нам: ...Джамбул,там тепло,там мой дом, там моя мама...
 
Баха, спасибочки! Я, по сути, делаю также. Различие только в следующем: баранину режу на небольшие куски, а когда вынимаю кусочки теста из бульона, то туда сыплю много лука (полумесяцы) и даю минут 5 настояться (без огня), а потом уже получившийся лучной соус добавляю к мясу и тесту. Народ визжит... А ем именно как ты и говоришь, т.е. пальцами. Кстати, подсказываю, если в полевых условиях нет мыла, чтобы помыть руки, то не беда - их можно облизнуть! И все дела!
 
Баха, под водочку бешбармак идет изумительно. Раньше смотреть на него не мог да вот бабай с Шымкента приехал приучил.
smile.gif
 
Баха, а у Ваших соседей - киргизов мясо сваренное большим куском, потом мелко крошится на тесто поперёк волокон. Остальное - также.
Всё, больше не могу! Пойду съем чего-нибудь!.

ЗЫ. Конина - вообще самое лучшее мясо. Но у нас с ним напряжёнка. Несколько лет назад было легче, мне знакомые татары доставали молоденькой конинки, а сейчас совсем не перепадает.
 
Серж_М ты прав, а еще киргизы бешбармак подают вообще без теста, голимые куски мяса, а в конце трапезы делают так как ты Сергей описал. А вообще бешбармак кочевников было чисто отварное мясо и бульон, в древние времена у них не было ни картошки,ни лука, ни муки, не было мяса - казах помирал!!!!!!!!
А вы знаете что казахи занимают второе место в мире по употреблению мяса
 
Алексей кто как, но лучше конечно бешбармак запивать кумысом!
Фото выложу на днях, в прошлый раз как подали на стол, даже сфотать не успел налетели все как волки....
 
Бахыт Ака ты попал!!! С тебя Ещё рецепт КУМЫСА теперь.Выкладывай народу.
p/s Молоко кобылье пил а кумыс нет.
 
Женя кумыс это заброженное кобылье молоко в нем столько полезностей для организма человека и один отрицательный эффект -то что косеешь и тянет спать как от вина, чистое кобылье молоко работает получше пургена, но зато печень прочищает и лечит- это уже доказано!!!
 
К сожалению ,в Питере нет баранины ;(((((.!
 
Значит есть смысл буйным алкашам ,перейти на кумыс и кобылье молоко
icon7.gif
.И пьяный и здоровый.И спокойный.

Рецептом(не кумыса конечно) воспользуюсь на своё день рождение.Люблю гостей удивлять.Спасибо Бахыт
 
Эт почему это нет? По рынкам поискат-очень даже есть. Раз в месяц ферганский плов делаю обязательно! И курдюк есть.
 
Национальная кухня - это здорово.
Лучше есть чистыми руками, чем двумя палочками :)

а в субботу на охоте, на морозе где нибудь в горах или песках, с солью лучком,чесночком и черным бородинским хлебом
Нет сил больше читать, хочу на охоту!

Баха, спасибо вам, ждем фото.
 
Баранье мясо есть,а баранины нет!!! Михаил,поделись,где покупаешь? А то я и в частных хозяйствах брал ,про рынки молчу...ЭТО не баранина!!!
 
1. На Сенном рынке. Правда в основном там рис у знакомых таджиков брал.
2. На Кузнечном.
3. У М. Электросила, Кажется Московский.
И еще, недавно брал дагестанскую БАРАНИНУ, у м. Пр. Просвещения. Рынок там закрыли, но есть павильон, где отправляются пригородные автобусы. Угол, именно УГОЛ ХоШиМина и пр. Просвещения.
 
..в башкирской деревне точно также меня угощали..просто варёныая баранина и самопечёный хлеб...кстати хашлама армянская тоже просто долго варёная баранина с разными специями. Бульён отдельно мясо отдельно..всё руками.
 
Ну что-ж,попробую еще разок! И везде,где ты рекоммендовал хорошее мясо,я тАк понимаю? Спасибо.
 
Это как повезет. На Просвете, я с продавщицей договариваюсь, когда подвоз и откуда.
 
Мне Просвет как раз ближе всего! Как там искать-то? Поподробней,плиз.
 
Назад
Сверху Снизу