• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрый шашлык из печени по азиатски.

  • Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Баха

Завсегдатай
С нами с
21/08/08
Постов
416
Оценка
142
Живу в:
Казахстан,Тараз(Джамбул)
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Нужна любая свежая печень и внутренняя жировая пленка, подойдет барашка,оленя,косули и др.
Печень нарезаешь длинными пластиками в виде и размером сосисок и солишь её можно посыпать сухими молотыми специями, заворачиваешь каждый кусок в жировую пленку тонким слоем и нанизываешь в длину эту колбаску на шампур края пленки проткнуть шампуром, для того чтобы она не разворачивалась, или же можно обмотать одним слоем обычной нитки(нитка не сгорит)или нарезать короткими колбасками и проткнуть шампуром поперек, чтобы зафиксировались края жировой пленки!И сразу же можно жарить на углях, время жарки на хороших углях минуты до готовности-готовность определяется по запаху и цвету зажаристости пленки. Готовые жаренные колбаски из печени нужно моментально съедать, печень получается сочная и сытная и пропитавшись жиром не имеет вкуса жареной печени,которую не все едят. Оставшийся холодный шашлык хранится долго в прохладном месте, и разогревается за секунды на углях или дома в микроволновке. Гарнир- нарезанный лук замоченный на 5 минут в минералке с добавлением уксуса и соли.
Ну запивать можно зеленым горячим чаем...........или его русским аналогом....
Да забыл, кто будет обматывать ниткой, то нитку есть не надо, она обрезается и выбрасывается.
 

Вложения

  • CIMG1054.jpg
    CIMG1054.jpg
    35,2 KB · Просмотры: 249
  • CIMG1060.jpg
    CIMG1060.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 241
  • CIMG1057.jpg
    CIMG1057.jpg
    32,9 KB · Просмотры: 241
  • CIMG1059.jpg
    CIMG1059.jpg
    43 KB · Просмотры: 248
  • CIMG1082.jpg
    CIMG1082.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 246
По душе мне такое блюдо! Спасибо!!!
Да, ещё с зелёным чаем!
 
Надо попробывать протенько и со вкусом.Уважаемый,пожалуста переведи свой девиз по русски .У нас есть парни с Казахстана ,хочу проверить помнят ли они свой язык.
icon7.gif
 
Баха, спасибо за рецепт! А на каком хочешь языке на том и пиши, здесь точно напрягаться не надо... На этом сайте все друзья, а искать подколки глупо... Кстати, мое любимое блюдо - бешбармак, рецепт еще покойная бабуля мне передала, она жила одно время в Казахстане. Александр-гай или что-то подобное. Отправь свой рецепт бешбармака мне в личку, если можно... Буду премного благодарен.
 
Зачем я завтра буду кушать,вот и напишу рецепт и сфотаю, жалко запах передать через фото нельзя...
Будете у нас на "Колыме"... заходите, бешбармаками закормим и на охоту свозим!!!!!!
 
хорош рецепт, нужно попробовать, Спбо!
 
Будете у нас на "Колыме"... заходите, бешбармаками закормим и на охоту свозим!!!!!!
...уже хочу в Джамбул!!!!!!!!
 
Там тепло,правда сейчас сыро и слякоть, но охотится тоже можно.А охотничьей кухни хоть отбавляй.
Кстати вот такой памятник единственный в мире есть у нас в Джамбуле, вот только Хмыря почему то нет!
 

Вложения

  • IMG_1866.jpg
    IMG_1866.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 228
Да Кто то хмырёнку на хмыря настучал. А архитектор памятника получается редиска?
 
Баха, будь любезен выложи рецепт бешбармака сюда..а то ога баранья пропадает...
хотел на хошламу (Армения) пустить..да ни как не соберусь там мочень долго варить надо. А тут на выходных то исподоблюсь.
 
Завтра выложу рецепт бешбармака с фото
 
Зачотный шашлычок должен получиться, судя по описанию.
Баха, присоединяюсь, выложи правильный бешбармак, а с фото пошаговым вообще было бы круто;):).
 
Вот наконец добавил фотки благодаря охотникам из Литвы! Смотрите в 1 сообщении.
 
Назад
Сверху Снизу