Баха
Завсегдатай
- С нами с
- 21/08/08
- Постов
- 416
- Оценка
- 142
- Живу в:
- Казахстан,Тараз(Джамбул)
- Для знакомых
- Бахыт
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
- Собака(ки)
- 2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Нужна любая свежая печень и внутренняя жировая пленка, подойдет барашка,оленя,косули и др.
Печень нарезаешь длинными пластиками в виде и размером сосисок и солишь её можно посыпать сухими молотыми специями, заворачиваешь каждый кусок в жировую пленку тонким слоем и нанизываешь в длину эту колбаску на шампур края пленки проткнуть шампуром, для того чтобы она не разворачивалась, или же можно обмотать одним слоем обычной нитки(нитка не сгорит)или нарезать короткими колбасками и проткнуть шампуром поперек, чтобы зафиксировались края жировой пленки!И сразу же можно жарить на углях, время жарки на хороших углях минуты до готовности-готовность определяется по запаху и цвету зажаристости пленки. Готовые жаренные колбаски из печени нужно моментально съедать, печень получается сочная и сытная и пропитавшись жиром не имеет вкуса жареной печени,которую не все едят. Оставшийся холодный шашлык хранится долго в прохладном месте, и разогревается за секунды на углях или дома в микроволновке. Гарнир- нарезанный лук замоченный на 5 минут в минералке с добавлением уксуса и соли.
Ну запивать можно зеленым горячим чаем...........или его русским аналогом....
Да забыл, кто будет обматывать ниткой, то нитку есть не надо, она обрезается и выбрасывается.
Печень нарезаешь длинными пластиками в виде и размером сосисок и солишь её можно посыпать сухими молотыми специями, заворачиваешь каждый кусок в жировую пленку тонким слоем и нанизываешь в длину эту колбаску на шампур края пленки проткнуть шампуром, для того чтобы она не разворачивалась, или же можно обмотать одним слоем обычной нитки(нитка не сгорит)или нарезать короткими колбасками и проткнуть шампуром поперек, чтобы зафиксировались края жировой пленки!И сразу же можно жарить на углях, время жарки на хороших углях минуты до готовности-готовность определяется по запаху и цвету зажаристости пленки. Готовые жаренные колбаски из печени нужно моментально съедать, печень получается сочная и сытная и пропитавшись жиром не имеет вкуса жареной печени,которую не все едят. Оставшийся холодный шашлык хранится долго в прохладном месте, и разогревается за секунды на углях или дома в микроволновке. Гарнир- нарезанный лук замоченный на 5 минут в минералке с добавлением уксуса и соли.
Ну запивать можно зеленым горячим чаем...........или его русским аналогом....
Да забыл, кто будет обматывать ниткой, то нитку есть не надо, она обрезается и выбрасывается.