• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уши спаниеля.

• Автор темы Автор темы Lupus_lupus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lupus_lupus

Пользователь
С нами с
01/03/07
Постов
81
Оценка
7
Живу в:
Моск. обл.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1991
Оружие
гладкоствольное
Собака(ки)
Немецкая перепелиная собака (Deutsche Wachtelhund)
Решил завести себе РОСа, порода нравится, меня полностью устраивает, дочка в восторге, даже жена за. Но хотелось кое-что выяснить. В нашей ветклинике говорят что почти у всех спаниелей проблемы с ушами. Если это так, то в каком возрасте они возникают и можно ли их избежать. Собака берётся для охоты.

Да у этой породы есть такая проблема, отит называется. Необходима гигиена ушной раковины, вытирать уши, не застужать собаку. Вообще уши у спаниелей слабое место.

Я позволю себе не согласиться с Владимиром - за 4 года регулярного посещения станции натаски, состязаний, испытаний, совместных охот в компании спаниелистов с РОСами (я думаю не меньше сотни собак, а скорее больше), я не слышала НИ ОДНОГО обсуждения владельцами каких-либо серьезных проблем с ушами и про обращения к ветеринарам по этому поводу так же не слышала. И это рабочие собаки, с которыми охотятся, в том числе и поздней осенью. А за чистотой ушей следить конечно надо... Как и у любой собаки.
Гораздо значимей для Московской области бич всех пород рабочих собак - пироплазмоз.

У моего РОСа проблемы с ушами были снаружи:
0_1503e_5159d8bc_L.jpg

А вот у моегодруга РОС серьёзно мучается (атитом вроде).И постоянно с собой возят капли для ушей.

Полностью согласен с Владимиром!!!
Для спаников уши-это проблема как и внутри так и снаружи:ad: .Особое внимание к ушам,и проблем небудет.
Удачи в воспитании.

А пираплазмоз с современным климатом актуален везде.Вот ухи спана....

Отит, может возникнуть и от ушных клещей, которых подцепить везде не проблема. Главное следить за собакой. Здоровья вам и будущему питомцу.

Да проблем не более как с содержанием любой собаки........если следить за ушами.......протирать по надобности........Если не следить за собакой...то заводить любую, в принципе противопоказано........

Да проблем не более как с содержанием любой собаки........если следить за ушами.......протирать по надобности........Если не следить за собакой...то заводить любую, в принципе противопоказано........
Так и я про тоже самое. К ветеринару не 100% и даже не 25% спаниелей обращаются, значительно меньше, кто следит, не запускает болезнь у того и собака здоровая. У меня старшему кокеру 14 лет, а оглохла она год назад. Старость, а от неё лекарства к сожалению НЕТ.

То есть где-то после семи лет желательно ограничивать позднеосенние выезды на утку, особенно с сукой.

Всем большое спасибо за ответы. Про особое внимане к гигиене ушной понятно. Но можно-ли только с помощью неё уберечь собаку от отита. Какой процент собак заболевает им и в каком возрасте это чаще происходит?

Как у людей :9:
можно в детстве схватить, а можно и до старости не знать - как и что это такое :9:

Какой процент собак заболевает им и в каком возрасте это чаще происходит?
Андрей, кто же Вам здесь это скажет? Для этого нужен материал наблюдений, статистика. Этот вопрос надо адресовать специалистам.

Спасибо, буду искать.

Собаки наверное ещё молодые, поэтому и проблем нет.

Собаки наверное ещё молодые
Моему старшему кобелю 12,5 лет в декабре исполнилось. Грешно сказать, я ему уши даже ни разу не чистила. Отитов и каких-либо других воспалений не было ни разу. А глухота у него сейчас чисто психологическая. Иногда шепот слышит, а бывает орешь - ноль внимания.
Lupus_lupus, хотите брать собаку - берите. Чтобы собаку не заводить - можно много причин придумать, и уши - не самая интереская причина.

Андрей, я Вас уверяю - собаки мною т.о. наблюдаемые очень разные. Я б сказала - "рабочий актив" двух секций РОС Московского региона. От щенков до ветеранов свыше 10 лет... Ей-богу - не стоит вообще об этом думать, ИМХО - нет никаких специальных особенностей у ушей у РОСа (не скажу про АКС, не знаю), что бы отличало их от легавых, лабрадоров, терьеров, такс и т.д. Все пожелания к владельцам всех собак одинаковые. Не берите в голову, нет такой специальной проблемы у выбранной Вами породы.
А в ветеринарку, я думаю, обращаются скорее хозяева диванных собачек, с соответствующим иммунитетом и, скорее всего, с несбалансированным питанием со "вкусностями" (уши могут давать и аллергическую реакцию на состав корма).

Проблемы есть и их две.первую описали-это клещи.Причем клещи разные.Проявляеться вне зависимости от гигиены уха.Лечитьтся небольшим вливанием средств в медицину,а именно- на Рентгена есть лаборатория,ее название сложное.Она занимаеться исследованием мазка из уха для определения вида паразитов и назначения специального(от вида клеща) медикамента.
Вторая проблема это застой крови в ушах изза их тяжести.Учитывая компанейско-семейный характер собак этой породы лечения не требует.Достаточно по приходу домой (или просто так)5-10 минут помассировать корни ушей.Опасность при этом одна-разомлевший пес еще долго подбивает под руку требуя продолжения.

Про РОСовы уши.
Был такой Бэримор, владелец Юрий Иванович Широков, мой препод на кафедре ЗП ЛГУ (сейчас СПБГУ).
Была у нас учебная практика в Кузнечном. Год 1989. Июнь.
Кобель его был там. Роскошный с роскошными ухнями. Длинными и густыми.
Так вот на практике, рассказывал Юрий Иваныч нам студягам байку из жизни:
Бэрик ушел в лес..., спустя время визг, что?
А Бэрик ухней попутался с сучком и не могет разойтись.

И такие вот бывают проблемы с РОСами.
Но классный и благородный был кобель, светлая ему память.

Назад
Сверху Снизу