• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зауэр три кольца. Подскажите год выпуска и приблизительную стоимость.

• Автор темы Автор темы Rn
  • Дата начала Дата начала
Не может быть на ружье 1951 года выпуска ни "аиста"(который был отличительным знаком курковой модели предшествовавшей модели 2), ни "ястреба". Ружьё похоже на модель 8е, но я вполне вероятно и ошибаюсь, тем более, что слегка модернизированное ружьё после войны могли обозначить и по другому. Точно можно определить порывшись в каталогах фирмы "Зауэр", которые стали теперь доступны всем благодаря участнику Guatav. Смотрите http://armarara.com/kb .

Да вот нету... (

по каталогу тоже не нашел..

эх... как узнать точно какая это модель ? ))

... не могу сказать работают или нет..
Это легко проверить, если найдёте в доме пару или две стреляных гильз. "Зарядите" ими ружьё, щёлкните передним спуском, откройте. Из правого ствола гильза должна быть выброшена, а из левого только выдвинута.
Снова "заряжаете", щёлкаете задним спусковым крючком. При открывании ружья гильза должна вылететь из левого ствола, и выдвинуться из правого.
Аналогично, после нажатия обоих спусков должны вылететь обе гильзы.
И конечно же, если вы не нажимали на спуски, гильзы должны только выдвинуться из патронников, а никак не вылетать. :)
Если всё происходит так, как описано, значит эжекторный механизм исправен.

эх... как узнать точно какая это модель ? ))
А вот Ru кажется правильно подсказывает: 18е !
Есть большая тема http://talks.guns.ru/forummessage/60/68360.html . Поройтесь в ней внимательно, поищите ружья близкие не только по внешнему виду, но и по
годам выпуска и по номерам. Тогда точно определитесь.

Это легко проверить
это как раз понятно ) только нету у меня пустых гильз ))) а стрелять как то несподручно ;)

не нашел фото такой модели... но вроде как логично.. так как 17-я такая же только без тематической гравировки.

Померь сужения - интересно.
101098dcf2a9.jpg

По-моему,это клеймо однозначно определяет сужения чок.

с удовольствием бы.. да штангенциркуль про....теряли куда то (

... только нету у меня пустых гильз...
Тогда возьмите старую латунную гильзу под капюль "Центробой", посадите на "Супермомент" в капсюльное гнездо кусочек жёсткой резины от старого каблука или хоккейной шайбы - получаете замечательный фальшпатрон. :ar:

Зауэр три кольца.
Смотрел, смотрел, а где написано "Зауэр и сын" не увидел. Зуль видно, крупповская сталь с тремя кольцами имеется. А Зауэра не вижу.

А Хтож это тогда ? 0_0

Александр , а как и где шат лечат??? Думаю свое отдать может....
Мало ли у кого цевье от зауэра завалялось, нужна пружина от эжектора, моя не работает. Деревяшка от цевья вся из-за пружины развалилась, ружье 16 калибра если что....

В мастерской при Левше лечат.

В мастерской при Левше лечат.
Случаем не знаешь как???
Имел опыт общения с мастерами из левши, не хочу ничего там делать, но опыт интересен. Просто я себе даже не представляю процесс, как можно убрать шат.
Слышал что поворачивают штыри, но мне кажется это шляпа все.

Человек с довольно большим познанием в ружьях сказал, что это [font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Зимсон 74 модель 0_0 вот так вот.
[/font]
[/font]

вот, а вить похож

simson6.jpg

Большая часть охотников в России познакомилась с ружьями "Зимсон" в конце 1940-х гг., когда они появились вместе с продукцией других германских оружейных фирм. Среди них были и старые модели, и современные. Позже фирма вошла в состав производственного объединения VEB Fahrzeug und Jagdwaffenwerk Ernst Thaelmann. Количество моделей уменьшилось и маркировка изменилась. Было введено новое двузначное цифровое обозначение всех моделей: маркировка ружей с горизонтально спаренными стволами и с замками системы Энсон-Дилей начиналась, как и прежде, с цифры 7, ружей с вертикально спаренными стволами и замками системы Энсон-Дилей — с цифры 8, тройников с замками системы "блиц" — с цифры 9. Вторая, последняя, цифра обозначала исполнение: цифра 0 — базовую модель со скромной гравировкой, цифра 4 — эту же модель, но хорошо отделанную и украшенную гравировкой, цифра 6 — модель с декоративными боковыми досками. Двойники с вертикально спаренными стволами получили спереди в маркировке дополнительную цифру 1. Все ружья выпускали в двух вариантах: без эжекторов и с эжекторами, причем последние стоили немного дороже. При наличии эжекторов в маркировке ставили букву Е. Такое подробное обозначение, принятое фирмой "Зимсон", дает полное представление о ружье, его конструкции и оелке.

Ну и где ж похож?

simson6.jpg

0_3f17_3652bc24_L

Форма колодки рааазная. Я честно говоря не очень понимаю, что за ружьё. Похожих много, но такого не нашел. У репарационных ружей все настолько перемешано, что иногда с виду Зауэр или Зимсон, а написано может быть например Грайфельт. Сейчас попробую подборочку "похожестей" сделать.

Похоже. Но линия, образованная стыком заднего торца колодки с передним торцем приклада, у вас (примерно как слева) и на изображённом у вас "Зимсоне 74Е" (справа) совсем другая. И опять же нет ни надписи "Зимсон" ни эмблемы фирмы в виде трёх пирамид с буквой s. Так что полной уверенности в том, что это "Зимсон" нет. Может быть и "Вольф", и "Бюхаг" какой нибудь.

Вложения

Последнее редактирование:
Да уж... совсем я запутался.. в том то и дело.. что нету надписи какой либо фирмы.

Во как. Пока писал и картинки рисовал, Biggi55 уже разъяснил.:)

Никаких аргументов за "Зауэр" нет. И это ни плохо, ни хорошо, просто факт.
Пытаться определить марку немца 50-х годов выпуска, если нет имени непросто. Да и не нужно, имхо.
"Немцы" в большинстве своём очень похожи.
Важнее с ценой определиться. А это в кризисные времена непросто. :)
Я например, не возьму на себя смелость советовать по цене.

Назад
Сверху Снизу