• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет гончатников!

• Автор темы Автор темы Меткач
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Меткач

Участник
С нами с
18/02/08
Постов
49
Оценка
4
Живу в:
Россия, Челябинск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака(ки)
РПГ
У меня рпг 8 месяцев, на охоте боится далеко уходить, недавно начал идти по следу зайца с голосом, но пробежит 200 метров и ждет пока я дойду до него, потом снова в путь!!! :er: что посоветуети или придет время и он освоиться! :cs:

Александр, старайтесь больше бывать в лесу. Собаке надо привыкнуть, адаптироваться. Если есть возможность походите со взрослой рабочей собакой. А что в 8-м месяцев уже идёт с гоном это хорошо. Может быть собака ждёт Вас на скидочке или двоечке? Надо по следам смотреть. Летом по возможности в нагонный участок походить.
Проблем не вижу, для молодой собаки нормальное поведение.
С уважением Анатолий.

это нормально, потом 500метров, потом 5 минут, потом 10... 60минут и диплом в кармане(почти) :)

Нет если скидка или двойка он замолкает и давай крутится вокруг следа!

Тогда всё о, кей, по возможности помогай выжлецу расспутывать скидочки(двойки), для того что бы собака не бросала гона. Потом собака сама всё поймёт. А в остальном повторюсь всё хорошо. Азарт и опыт к выжлецу будут приходить со временем, чем дальше тем больше.
С уважением Анатолий.

Что-то объективное посоветовать тяжело, 200 метров слишккомм ммаленькое расстояние даже для молодой собаки... но я думаю, что на самом деле выжлец Вас не ждет, так как о таких случаях не слыхал, у нас с отцом уже третье поколенье гончих - сейчас держим двух выжловок - рпг и рг (РПГ ношу на руках, такая умница на охоте, тьфу-тьфу), какой-то опыт есть... согласен, что надо чаще бывать в лесу, а также в такой ситуации надо дать ему понять, что хозяин тоже в лесу, не уходит, мможет покрикивать что-нибудь, например, чтобы он понял, что хозяин рядом и не ушел... у нас тааких проблем не было, было все наоборот, ждаали по 10 часов, ждали сутки, и т.д. ... я на форумах писал - последний раз РПГ неделю не было - ушла за лисом и с конццом - со следа не снять, но она уже матерая собака ... а по поводу Вашего вызлеца совет подождать лет до 2-3, окрепнет кобель и начнет хозяина радовать...

Анатолий полностью прав. Больше бывать в лесу.
Мальчик и в правду умненький. Такое поведение встречается у гончих, эти экземпляры отслеживают хозяина и ставят его во главу процесса.
Посоветовать можно одну уловочку. Он погнал, а вы слушаете и стараетесь определить его место положение. И выходите к нему не по следу, а на прямки. Он привыкнет, что вы его не догоняете, а работаете на паралельных курсах и чувствовать в лесу себя будет увереннее. А со временем если вы не появляетесь продолжительное время будет сам выходить к хозяину.

Было такое , мне старые охотники посоветовали больше в мелком ельнике ходить чтоб он невидел, а слышал тебя , и правда потом не стал ждать ,это всё проходит с временим.

На последней охоте Набат уже прогнал зайца один круг, после этого вернулся туда где убежал от меня! Потихоньку начинает гонять!! Спасибо за советы!
:ey:

освоицца! Мой тоже поначалу вокруг да около бегал, сейчас пока не возьмем не отстанет, Если не стемнеет, конечно. Как солнце садится, сразу к машине летит :9: .

Назад
Сверху Снизу