• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть ли еще рыба в Лемболовском озере - возможность рыбалки зимой

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Подскажите пож-та, кто знает, есть ли смысл через выходные ехать на Лемболовское озеро на какой-нибудь из плесов для подледной рыбалочки? Есть там еще рыба, а что-то то что не почитаешь из отзывов все сплошь негативные - озеро огромное, а рыбы нет.

А так хочется приехать, просверлить луночки две и...

просверлить луночки две и...
количество пойманой рыбы пропорционально просверленным и прикормленным лункам, а так же пройденным километрам.

Если кормить с вечера, а потом еще и утром, то думаю улов будет.
Я этот водоем не знаю, ловлю на Красногвардейском, но, думаю, по береговому рельефу там тоже можно ориентироваться в поисках подходящих глубин. Лучше конечно узнать информацию из первых уст, примерную глубину нахождения подлещика.

Сейчас рыбалка стала трудовой. Удачи!

На лемболовском рыба есть, но мало. С керро из военной части сливают в это озеро г...о неочищеное. Я писал в Ростехнадзор, даже инспектор приезжал смотрел на этот "ручей".
Чем дело закончилось дальше не знаю. Но периодически рыба на этом озере плавает к верху пузом.

Рыба есть. В том году ловил у станции 54 км. ближе к середине. В основном корюшка и подлещик. В этом году корюшки мало. На тех выходных ловил на пляже, со стороны дороги. 1,5 кг. окунёво-плотвино-подлещиковой смеси + бонус-ёрш:). Для удовольствия в самый раз. И близко и с рыбой. На уху всегда наловишь.

Вложения

• 85cfbd2b5f87.jpg
    85cfbd2b5f87.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 469
  • 6ecf5647dac3.jpg
    6ecf5647dac3.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 444
Андрей, а фотографии к чему относятся?! =)
К тому самому улову? =) Просто зрительно на вес на первой картинке килограмма 2, а на второй все четыре =)))

Если туда вояки-забияки сливают всяко-разно ты рыбу такую есть-то можно?

Вояки?

Часть в Керро находится от 54-го км. на добрых 25 км. Лемболовское баальшое...

Фото прошлого года. Выложил как доказательство наличия рыбы. Когда был в прошлый раз фотик не взял. Было 50% плотвы и 50% остального. Если задаваться вопросом "есть- не есть", то наверное в наше время можно на рыбалку вообще не ходить. В любом водоёме найдется источник какой-нибудь заразы. Я с этого озера рыбу ем. Думаю она не хуже чем с Невы.

Вот, это год назад, улов двоих. Второй - спец по Лемболовскому, ездит туда уже лет 20-30... А у многих рыбаков вообще ничего не было...
Меленькие подлещики размером с ладошку. Изредка мелкая плотва.
И также наимельчайшая корюшка-снеток. Длиной примерно 8 см.
В общем, если просто посидеть на льду - пойдет.
А за уловом надо в другое место...

Лемболовское большое , да мелкое по глубине, и каких там 25 км?????!!!! Дай бог км 5-6 в длину.
Пацаном ловил миногу, лещей - с таз размером (помогал сети снимать), судак.....

Все правильно , есть знакомый рыбак, живет на лемболовском, так для души и для кошки ловит.

Добавлю ...последнее время вижу много рыбаков возле южного берега прямо напротив Керро.
Предупредите своих знакомых- там идет слив канализации, причем не только человеческие отходы, но и промышленные. Вонь жуткая. Хотели переехать этот ручеек на квадрах- не стали.....подходить страшно было.

Пару лет назад отряд Всев РООиР проводил там рейд зимой сетки трясли совместно с ещё не ленивыми рыбинспекторами. Вытащили за день несколько КИЛОМЕТРОВ сетей. Поймали рыбы ведра два. подлещик с ладошку, ещё чёто и были судачки размером с ложку. Последние наверное.

!

Северный плес (от Васкелово) глубокий. Мелкий только Южный, как раз в районе Керро. 25 км, конечно, я маханул - это по дороге от Керро до 54. А длина. Точно не помню, можно поискать (например, в книге "Озера Карельского перешейка", где-то она в шкафу завалялась). Но, думаю, 5 км - это только Южный плес.

Андрей....по дороге от керро до васкелово 4,5 км до перезда и там еще 4-5 км.
Озеро за последние годы изрядно обмелело- ДВЕ военные части(одна в Керро одна на Вьюне) причем водой с вьюна я травился- валялся в лежку около трех дней.
Десяток!!!!!!пионерских лагерей у которых естественно нет очистных сооружений.
Про дачи и поселки уже молчу.......
Озеро реально мертвое - практически.
Сам видел около двух серьезных отравлений воды. Года 4-ре назад вся крупная рыба плавала тухлая. Пару лет назад берега были покрыты розовым налетом.

Всем спасибо, ответ получен! В общем - не хочу в Лемболовских озерах ничего ловить а уж тем более есть оттуда рыпку.

Буду искать места на Ладоге...

Уфф!!! -1
.....:) все полегче.
Расскажу еще маленько. Народ облюбовал пляжи для пикников возле керро.
Причем теперь пляж превратился в реальную помойку- народ как долбанулся, все мусорят и я буду мусорить. Сам был раньше ярым противником приватизации озер и берегов, но уже два года , как жду не дождусь собственника на прилегающие к озеру земли.
Раз наш народ дебил- пусть пикникует на своих пустырях в городе. Мнение многих местных. Приятель даже вроде прощупывает почву по поводу аренды и прочего.
Собрал приятелей, хотели почистить берег - на что получил ответ, а для кого стараться, опять для этих дебилов.....В чем то он оказался прав.
Может весной все -таки запалю большой костер, сгребем прицепами весь мусор в кучу......................

Вот именно - хороший пример здесь - Коркинские озера: въезд 100 рублей, но кругом мусорные бачки и большущая территория вечером вся убирается-вычищается. Все цивильно и приятно.

Ну вот как-то так...

Ловлю там по первому льду исключительно щуку на жерлицы в протоке между озёрами очень даже неплохо!!!!!

Виноват, а между какими озерами - оно ведь по форме своей - достаточно правильный овал...

Видимо от васкеловского моста в сторону лемболово. Недавно там проезжали , вся протока заставлена жерлицами...

Назад
Сверху Снизу