• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впервые на загонной...

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
9-е января, Новгородская область, Старорусский р-н,
лицензия на кабана не закрыта.
Условия далеки до идеальных - снег идет каждый день - и все под утро и сильный. В следах разобраться почти не реально.
Олег Филатов старший охоты - удачливый и веселый человек, страстный и неутомимый охотник - накануне позвонил и сообщил об удаче - " есть заходной след хорошего секача, если останется там, то шанс закрыть лицезию почти 100%".

Команда 12 человек - не много. Олег объехал на снегоходе - супер -зверь в загоне, выходов нет. Посоветовавшись с егерем Сергеем, расставляем стрелков. Есть 3 загонщика и местная "лаечка".

Снег повалил! Расставляемся... Олег - на заходной след, я встала на перемычку из кустарника - самое узкое открытое место на возможном переходе.

Стоим... Выстрелы - загон пошел! 15 минут проходит - слышу собаку - гавкает. Ближе, ближе. Замолчала, треск - совсем рядом, снова собака , слышу, как кабан с ревом швынулся на пса. Опять треск... Вижу вылетает, прет как локоматив по рельсам - точно на меня! Снег облаком, собака в 5-ти мерах справа... Выцеливаю в упор! Подпускаю на 20 метров. Стреляю... Кабан разворачивается боком и несется вправо. Доля секунды стреляю второй раз - вижу попала, кабан не снижает темпа - летит дальше! Неужели промах!!!...

Кабан перемахивает канаву...и переходит на шаг. Дальше снежный вал, не вижу зверя, собака больше не лает,только видно как над бугром кончик хвоста виляет. Вот он - момент истины! Я поняла - вепрь лег замертво. Удивляюсь своему спокойствию... А чему собственно удивлятся? Я шла к этому выстрелу 12 лет. И вот впервые на загонной охоте на меня вышел зверь...

Секачу 5 лет, вес примерно 120 кг.

ЗЫ.
Как все-таки здорово отличиться на загонной охоте. Я испытывала гордость за удачу, за меткий выстрел, за всех женщин-охотниц. Быть героем дня всегда приятно.

x_c39e8705.jpg

x_8f0d4f01.jpg

x_a2ad08a9.jpg

x_49266bdf.jpg

Светлана! Мои поздравления. Ну, с кабасиком тебя.

Поздравляю с первой....

вот только что-то фото не открываются.

Вот получилось...

Поздравляю! Очень так все грамотно выглядит, не как 12 лет ждали , а как 12ый уже секач :)

Мои поздравления!
В том году мы кабасика не взяли, но теперь знаем кого звать...

БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
от души поздравляю с ПОЛЕМ!!!

Ну, за всех женщин-охотниц!!!
За Артемиду!!!:az:

С удачей и чтобы дальше так же везло!

Светлана, с полем!
Кабан зачётный!
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.

Светлана! Браво! От всей души с полем Вас!!!
С огромным уважением смотрю на девушек - охотниц! Здорово что вы есть! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Молодец, круто, отличная выдержка. Я знавал мужиков от кобасика на дерева залазили. :fm: Вот моя бы со мной на охоту ходилаб.

Как все-таки здорово отличиться на загонной охоте. Я испытывала гордость за удачу, за меткий выстрел, за всех женщин-охотниц
Какие правильные слова! Как патроны в обойме! :)

Браво! С полем!

Как все-таки здорово отличиться на загонной охоте. Я испытывала гордость за удачу, за меткий выстрел, за всех женщин-охотниц. Быть героем дня всегда приятно.
Золотые слова! Поздравляю! С полем!

Артемида достойна восхищения! Есть женщины в русских селениях!

Поздравляю! С полем!

С полем и открытым счётом пятачковых! Не вздумай закрывать:nono:.

С Полем!!!

Идти куда-то 12 лет это в обще-то очень далекий путь. Тем более поздравляю с победой! так держать!

Назад
Сверху Снизу