• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где половить карася

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
О самом карасе:http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3564.html
http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3565.html

Карась населяет практически все водоемы, за исключением быстрых холодных рек.
Некрупных особей можно половить в любом пруду в дачных садоводствах.
Московский парк Победы. Здесь умельцы ловят хорошего (около 1 кг) карася обоих видов. Насадка самая разнообразная - от банального червяка до теста из смеси манки и муки. В течении дня карась может менять пристрастия и с собой надо брать несколько вариантов насадки. "Джентльменский набор" для парка: червь, мотыль, тесто, смоченные в растительном масле и затем подсушенные кубики корочки батона с мякотью, мякоть батона (не разминать, а отщипывать и насаживать на крючок, слегка придавливая пальцами).

Хочу трофейного карася поймать ! Пока лучьший реззультат 1.4 кг . Стоит ли применять плетёнку? Моно нить рвёт часто, особенно когда леска натянута как струна - хватает касания её об ветку. Расскажите если знаете? Ловлю в прудах вода там прозрачная.

Мононить или плетенка?

Мне кажется, что рыба не должна шарахаться от плетенки даже в прозрачной воде. Карась - тем более. Обитает он среди водных растений, что ж, пугаться должен каждой водоросли? А они не только зеленые бывают, но и бурые, и красные. И хотя сейчас есть могучие мононити, плетенка, на мой взгляд, лучше тем, что мягче, потому, втянув в рот крючок с частью плетенки, он ее не почувствует.
А извини за нескромный вопрос, где ты таких карасей ловишь?
icon7.gif
Колись
icon10.gif

Да рядом с Сокольями есть прудики. Там песок и глубина около 3-х метров есть щука и окунь. Там такие монстры и ловятся. Мерёжкой поймал одного на 1.7 другого около 2-х оба золотистые. Видно такие леску и рвут. Когда к прикормке подходят роют дно круче чем карпы . Я по началу думал что ондатры балуют.

Карася ловят ещё в одном месте на заливе, в р-не петродворца.

Я в прошлом году сам ловил, а местный один унёс с собой штук 10-12, все мерные, грамм по 700-1000. В донку с берега (с хаоса). Там заливчик такой, всегда заростает. Ямку знает. Я тоже собираюсь в этом году её с эхолотом найти. Только они не совсем на карася похожи, тело более прогонистое и менеее высокое. Читал про гибриды - мож это они и есть.

Гибрид

Глеб, гибрид - легко. Карась к этому весьма склонен.

Пойду ка поищу удочки на антресолях, больно уж смачно рассказываете.

Извиняюсь, поясните новичку, а где это Соколья? И как туда добраться?

Соколья, это угодья всеволожскогоо РООиР - поля, леса, болота и торфяные карьеры. Река Морья связывает дренажную/оросительную систему полей с карьерами и ладогой. В карьерах водятся карась, плотва,лещ, окунь, щука.
Добратся можно от станции Проба или Борисова Грива. Если на машине то возможны варианты.Сам езжу по дороге жизни, до посёлка Борисова Грива оттуда по бетонке, через 8км от Морьи есть два поворота один на Ладогу другой в Соколья.

Были вчера в Сокольях, но видимо не там...Глубина там не доходила и 0,5метра. Поймали несколько небольших карасиков. Может кто объяснить поточнее где нормальные карьеры? Там их много.... :eek:

Назад
Сверху Снизу