• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бинокль JJ-Optics Prime 8x45 - стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы AlixIven
  • Дата начала Дата начала
Да, посмотрел на биноклю Юкон - ничуть не хуже по параметрам (нет только азотного наполнения), но есть удобные крышечки на окуляры и т.п.

model_futurus_ww_10x50wa.jpg

ЮКОН 10x50WA Woodworth

Сочетание десятикратного увеличения, светосильного 50-миллиметрового объектива и широкого поля зрения делают полевой бинокль Юкон 10x50WA Woodworth оптимальным выбором для охотников, рыболовов, любителей живой природы, туристов, сотрудников природоохранных служб. Корпус бинокля изготовлен из легких ударопрочных полимеров. Окраска корпуса Woodworth обеспечивает дополнительный уровень маскировки наблюдателя в полевых условиях. Бинокль обрезинен, что, в сочетании с пылезащитными сальниками позволяет эксплуатировать его в неблагоприятных условиях (дождь, снег, etc). Бинокль эргономичен и отлично лежит в руке. Все бинокли Юкон комплектуются широким удобным ремнем и чехлом для транспортировки и хранения.

И стоит в том же диапазоне, даже чуть дешевле - 2500 руб.
А если не в камуфляжном исполнении то и вообще 2000 руб.
(http://www.optic-spb.ru/ru/pages/171/)

Ну они одного поля ягоды с jj я думаю :) Надо глянуть все равно. Азотное наполнение - большой плюс если часто бываете на озерах с туманами. Если оно нормальное. На моем бинокле все преимущества неплохих линз мнгновенно исчезают от запотевания.

Я пользуюсь этим биноклем. Мне нравится. У них еще дальномер неплохой и, кстати, тоже дешевый.
А бинокли Юкон в Беларуси какое-то МП собирает.

Леха, советовать нечего, все по вкусу! Главное, чтобы к душе! Недавно твзял 8-ми кратный, но отечественный, неказистый конечно на вид, но я довльный. Куда до вас буржуев! Ха!!!

У меня биноклей несколько:) Но на охоте пользуюсь исключительно махонькой такой китайской приблудой. Самое главное легонький, граммов 150, и очень компактный - в карман легко помещается. Ну а то что характеристики паршивые, так на охоте вполне хватает, и потерять не жалко - дешевка. А хороший бинокль - тяжелый. Таскать его замучаешься:)

ИМХО по биноклю

Прочитал все посты.

Я бы советовал гнаться не за кратностью, а за светосилой и разрешающей способностью. Особенно, что касается последней.
Если оптика китайская в самом плохом смысле этого слова, то вы и в 15-кратный ничего толком не увидите, а пока смотреть будете - и стёкла запотеют, и на резкость наводить замучаетесь, и объект вашего наблюдения улетит или убежит.

Соглашусь отчасти со Стариной Хенком и Кедром, что не так-то он и нужен. Но если всё же решили купить, то лучше не экономьте. По моим наблюдениям и походам по магазинам, если взять московские цены, дешевле 6,5 тыс. приличный бинокль не найти. Ещё раз повторюсь: в 8-кратный с хорошей оптикой вы увидете больше, чем в 20-кратный с посредственной. Кроме того, увеличение кратности свыше 8-10 потребует либо штатива, либо стабилизатора изображения, с которым бинокль будет неукупаем.

Наш БПЦ пользовал, в "Тестах" свой горький опыт описал. Как-то решил разглядеть в него неподвижно сидящую хищную птицу где-то с расстояния ста метров. Ни черта не видно. Коричневый силует, клюв вроде кривой, вот и вся информация.

На мой взгляд, утверждение, что в какие-то суперкачественные 8-ми кратные бинокли можно увидеть больше, чем в 20-ти кратные попроще - совершенно голословно! Имеется устоявшееся мнение, что кратность больше 8 избыточна для охотничьих нужд, но оно привязано к усреднённым условиям леса и возникло в те времена, когда 12-ти кратный бинокль уже называли "капитанским" и был он громадным и тяжеленным. Современные оптические схемы позволили создать новые бинокли - короткие, легкие, обрезиненные, камуфлированные, мощные. Никаких проблем с удержанием картинки в таком 20-ти кратном бинокле без штатива нет, и служит он для специфических целей - охоте в полях и на водоёмах. Никакие просветления оптики и наполнение азотом не дадут вам в относительно слабый бинокль обнаружить и рассмотреть копошащуюся под самым берегом утку на другой стороне озера. Так что хвалите дальше свои "приличные" игрушки от 6,5 тыр, но постарайтесь при этом не втаптывать в грязь технику, которую сами никогда не использовали.
Корректно сравнивать можно только бинокли примерно одинаковой кратности и диаметра входной линзы...

Назад
Сверху Снизу