• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бинокль JJ-Optics Prime 8x45 - стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы AlixIven
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlixIven

Участник
С нами с
14/11/08
Постов
150
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2008
Оружие
stoeger-2000 MP-133 ИЖ27ЕМ-М
Собака(ки)
Нет
Кто-нибудь может что-нибудь сказать об этой технике:

prime_8_45.jpg

JJ-Optics Prime 8x45 - бинокль классического дизайна с качественной оптикой многослойного просветления. Водонепроницаемый прорезиненный корпус бинокля защищает от кратковременного воздействия воды, тумана или пыли, а также от случайных ударов и падений.

Взял отсюда http://www.jj-optic.ru/binoculars/prime/8x45.php

Просто показался очень практичным за цену 2690 руб.

Кстати у них же еще штучка интересная:
digitallab.jpg

JJ-Optics DigitalLab USB - компьютерный монокулярный микроскоп с увеличением до 1000 крат. Эта модель имеет возможность подключения к компьютеру. С помощью специального программного обеспечения, поставляемого с этим микроскопом, можно производить захват изображений разрешением 640 х 480 на компьютер.
http://www.jj-optic.ru/microscope/digitallab.php

Вместо портативного трихинеллескопа который обсуждался в данном разделе :) И цена 4000 против 8500 у трихенелесскопа.

портативного трихинеллескопа
Его создали, чтобы носить с собой и сразу пожарить печёнку. Мням, мням. Бинокля смотря для чего, если в лодке или на засидке то супер, в лес беру модель компакт, чтобы помещался в карман. При подходе к полянкам и т.д. сначало смотрю а потом выхожу. ИМХО.

Купил 87 годе полевой 8-ми кратный .С огромным трудом приобрёл.Но уж лет двадцать, гости с балкона смотрят.Как показала практика, он чаще не нужен ,чем нужен.Есле конечно, просто наблюдать за животными ,тогда он просто необходим.

Я хочу взять для охоты на гуся - что бы высматривать издалека места посадок.

• Like
Реакции: kedr
На мой вкус, лучше цена -качество соотношение у http://www.jj-optic.ru/binoculars/wide/

а просто параметры лучше у http://www.jj-optic.ru/binoculars/headquaters/10x42.php, да и цена по сравнению с аналогами все равно смешная.

для их параметров меня одно смущает - цена криминально низкая, за счет чего ? Она в 2 раза дешевле аналогичных моделей самой дешевой из разкрученных фирм - Minox.

По инету не глядя бинокль "ноу нэйм" нельзя брать. Надо смотреть как и ружо. Дело в том, что если плохая китайская сборка, то смотреть не комфортно, глаза устают сразу. Это потому что оптические оси не строго парралельны. От встряхивания (прыжек с кочки высотой полметра) эта несоосность усиливается и приводит к удвоению изображения. А это сводит все достоинства бинокля к нулю.

Еще полезно знать кто оптику делает. Самая хоошая в таких моделях - восточногерманская, выкинутая с рынка дорогих моделей западными собратьями.

А вообще я сам заинтересовался, если найти магазин где пощупать можно, и качество хорошее, то стоит брать!

для охоты на гуся - что бы высматривать издалека места посадок.
Как показывает практика - разумнее высматривать стаю на подлете, особенно идущих без голоса. Очччень помогает!
Смущает производитель... Погляди модели от Yukon, качество вполне. Хотя, может и JJ неплох...

Юкона хорошее китайское качество, хотя опыта с ним нет. Что у этих товарищей jj привлекает, так это наккачка азотом. Обычно это у более дорогих моделей, и свойство очень ценное, не будет запотевать изнутри при повышенной влажности, тумане

http://www.jjoptics.com/newen/ch.htm

китайская контора делающая оптику для китайцев как я понял, так что может и не плохая, вариантов оптики у них много, включая микроскопы и прицелы. Надо их бинокли в магазине найти и посмотреть...

Страница их забавная - пишут что компания ВЛАДЕЕТ тремя стами людьми, из них 24 - техничные (или технические). У них есть 102 оборудования, включая 20 импортных оборудований :)

to: pktitorov

Я 8x45 выбрал еще потому, что он в сумерках будет лучше работать (не помню формулу точно, на как-то вычисляется, помоему 45/8^^2 - чем больше получившийся коэффициент, тем высветляет лучше). Ну и большее увеличение (10x42) плюсом не считаю :) особенно с похмелья когда руки дрожат

Вообщем возьму этот бинокль - не дорого стоит, если фуфло окажется все не так жалко. В Питере нашел только по 2560, а в Москве можно найти и по 2199

Алексей! Посмотри по биноклям обсуждение было здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=279678#post279678

На охоте нет необходимости долго наблюдать за чем то. Чаще всего подсмотрел и убрал. Поэтому я за компактность. А таскать целый день с собой такую большую калабаху для того, чтобы два раза в нее глянуть - не вижу смысла.

Алексей, эта формула работает только при всех прочих равных. Реально все определяется качеством линз и их просветлением, не даром они на марки стекла оптического напирают в описаниях.

Если все равно купите, напишите впечатления, ок ? Больно цена привлекательная.

Прошу пардону, может не в тему....Я своим скудным умишкой разумею так: нахрена тебе бинокля, если мона поставить оптику на быстросьемном кроне? Лежит себе в кармане или в чехле, или на ружже стоит...и многофункционально, и весит немного...ИМХО...И зачем мне лишний вес по тайге таскать? Ну если в машине возить, или там в лодке, то другое дело, ты тогда скажи. зачем он тебе нужон: для ходовой охоты, для засидки, или просто для созерцания...ГЫ...

да мне "просто для созерцания" по работе :)
а так конечно для высматривания гусей чем угодно с приличным увеличением обойтись, если конечно не интересно что за гуси что там делают :)
Подозреваю только, что прицел хорошей фирмы стоит в разы больше ширпотреба китайских мастеров, который мы и обсуждаем.

Да я и подбираю чтобы либо в машине возить и посмотреть что там вдали за гуси в полосатых купальниках :) либо в лодку с собой брать, тоже для оборзения дальнего. Теоретически можно и на засидку (никогда еще таким не занимался :) я охотник начинающий).

Понятно, что такую дуру с собой по лесу таскать не будешь - видимо потом возьму недорогой легкий монокуляр.

Китайские бинокли уж больно часто несут на ремонт...Что меня поражает, так то что линзы в окулярах на распорках из картонных трубок!! Не шучу! Линза трубка - распорка, еще линза.. Короче слишком не надежно. Может это "" хороший китаец", в эту модель не заглядывал..
Бинокль " Брессер" ищите, Российские хорошие есть.. 7 на 50 например. Полевые семикратнички военные очень удобны, надежны и крепкие..Это из не дорогих...

А что азотом наполнен , так он просто продут азотом , а через пол часа в нем столько азота , сколько в атмосфере...
У него есть неоспоримое достоинство: - не жалко выбросить.

to pktitorov

Вообще-то Yukon Advanced Optics - это Белоруссия. Современное развивающееся производство. Качество - не чета китайцам.

Вполне себе китайская сборка, ничего особенно плохого или хорошего. Белорусские там я думаю линзы. Качество начинается Минокс на самом деле, но цена кусается даже у них...

омпания Yukon Advanced Optics основана в 1994 году в штате Техас, США. Наш основной профиль – оптические наблюдательные приборы.

За прошедшие годы существенно изменился не только ассортимент выпускаемой компанией продукции, но и структура компании.

Сегодня Yukon Advanced Optics выпускается целый ряд оптических приборов – зрительные трубы, бинокли, приборы ночного видения, ночные прицелы, цифровые ПНВ., лазерные дальномеры, фото- и видеоаксессуары. В своих приборах компания активно использует передовые цифровые технологии, а по дизайну и качеству приборы Yukon Advanced Optics - одни из лучших на рынке.

Современная структура компании представляет собой сеть маркетинговых, производственных и исследовательских центров, расположенных в США, Европе и Азии. Производственные предприятия располагаются в России (ООО «Мезон-A»), Республике Беларусь (ИП «Белтекс Оптик») и КНР («OPYU Enterprise”).

Компания имеет широкую дистрибьюторскую сеть, обединяющую более 50 дистрибьюторов по всему миру. Yukon Advanced Optics выпускает продукцию под собственными торговыми марками, а также тесно сотрудничает в вопросах производства с лидирующими мировыми брэндами.

Полевые семикратнички военные очень удобны, надежны и крепкие..Это из не дорогих...
это правда, это их наверное единственное достоинство, но существенное для поля - наверное единственные бинокли которые переживают жесткие падения.

А что азотом наполнен , так он просто продут азотом , а через пол часа в нем столько азота , сколько в атмосфере...
это может у китайских, у фирменных производитель заявляет, что закрыты герметично, и азат вытесняет влагу. По отзывам, он конечно через пару лет выходит почти весь и бинокль накчинает потеть, но не полчаса...

У меня бинокль Practica, оптика с хорошей цветопередачей, восточногерманская, а сборка китайская - долго не отрываясь в него не посмотришь, и запотевает часто. Эквивалентное качество - Soligor, тоже хорошая оптика и дурная сборка.

Ну для дали лучше все же 10 - 12 крат, похмелье так не скажется :)

7-8 для леса

Назад
Сверху Снизу