• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гильзы рекорд без капсюлей?!

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S_Astap

Старейшина
С нами с
11/08/04
Постов
1 345
Оценка
330
Живу в:
Питер
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18ЕМ-М, Sauer Habicht, МЦ 20-08up+Burris 1x, Вепрь Супер .308+Leupold 2x-7x, МР-512, Соболь
Купил гильз рекорд, а капсюля в них не влазят!!! Ни 21 ни 209 (самое собой). Что с ними теперь делать? Может чем подпилить?
:8: Жаба уже начинает свое грязное дело...

Может они рассчитаны под Жевело-М? Этот капсуль вроде поменьше по диаметру.

Если капсюля дествительно под импортную гильзу, то с легкостью махну на жевело.
Или съезди на стенд и набери порожних гильз, они все под импорт, тока все под "звездочку". Еще по разу выстрелишь. Но донца из нутри лучше осадить, иначе капсюль входит слишком свободно. Лучшие гильзы с папковой забивкой донца, ("Феттер" например). С пластиковой - полный отстой. Капсюля болтаются как г...но в проруби, и вылетают при инжекторе раньше гильзы.

Сегодня был в "Охотнике". Там лежат гильзы "Рекорд" 12 кал. под капсуль Жевело (в коробке 100 штук). Так что по ходу дела надо попробовать их. Или я что-то путаю с капсулями?

?

Я так понял гильзы под жевело, а хотите вставить КВ-22, 21 ?
Думаю не получиться. Может всётаки купить и вставить жевело ?

В рекордовские гильзы -как старые так и современные -отлично лезут именно Жевело-М, часто снаряжаю 12\89 -а гильзы в продаже только рекордовские.

Что то не понял я разницы - есть "иностранные" капсюля, побольше, и наши поменьше. А еще какие есть?

Смесная сутка! :)

разница посадочного места под жевело и импорт составляет порядка 0,2мм
,

Ни те ни другие не лезут... :(

первый раз такое слышу .бельгийцы и поляки (по лицензии)делают 6,2 капсуль но чтобы меньший был не слышал

Жевело имеют минимальный диаметр, меньше иностранных (или КВ-209). Жевело -5.6 мм, КВ-209 - 6.2 мм. При этом в посадочное гнездо гильзы жевело входят со значительным натягом - не всегда хватает усилия рычага УПС, иногда приходится забивать молотком, как это рекомендовано в Диане. Ставишь капсюль на наковальню, сверху направляешь гильзу и через навойник со специальной трубкой колотишь молотком. Может быть это такая Ситуация? Но зато осечек не бывает, хотя для повторного использования половина гильз непригодна - при вытаскивании капсюля донышко калечится. У меня был один случай, когда в коробке гильз, купленных с рук, оказались явно бракованные. От нормальных их легко отличить по качеству обработки донца. Похоже, что там последняя операция - точная развертка. А в бракованных этой операции не было сделано. Так что может быть и такая ситуация. При забивании капсюля в такую гильз капсюль у меня взорвался.
Так что рекомендую взять штангель и промерить отверстие. Или хотя бы взять сверло 5.5 мм и проверить, проходит ли оно через капсюльное гнездо.
Если посадка тугая, то работать с гильзами можно, но скорей всего один раз. А если явный брак, то лучше выкинуть сразу и не мучиться.

Не влезает где-то 0,2 мм. Думаю придется выкидывать, хотя гильзы новые. :(
Может на встречу принести?

Покупал отечественные капсюля, а гильзы феттер и позис была проблема наоборот - капсюля вылетали.
Были еще 5 гильз картонных из старых запасов туда даже отеч капсюли лезли с большим натягом, а один встал не ровно.
Первую проблему решил просто - посадил капсюля на силиконовый герметик (можно на любой резиновый клей, другие клеи на синтетической основе полимеризуются), а маленькие отверстия рассверлил. На качество выстрела не повлияло. Использовал порох Сокол (не в гранулах, а похожий на мелко резанную бумагу, цвет темно-серый) настолько качественный и мощный, что не допускает увеличенной навески раздувает мет часть гильз.
Все эти проблемы возникли от безвыходности, т.к. в середине сезона проблематично купить нужные номера дроби на 16 калибр. были в продаже только №9 и картечь 6 мм.
после этого всегда проверяю в магазине диаметры капсюлей и посадочных отверстий гильз.

Вместо клея

Можно использовать лак для ногтей (но боже упаси взять без спроса :rotfl: ). Да и капсюль сверху, после запрессовки, по внешнему диаметру промазать не помешает. На воспламенение это роли не сыграет, а проникновение влаги к пороху через неплотно сидящий капсюль исключит. При последующей перезарядке некачественные гильзы после такой "маркировки" сразу узнаваемы.

Мммм. В гильзы феттер нужен КВ-209 (видать в позис тоже), лак - это пять (сам использую, правда куплен за 3,50репш, чтоб вопросов не было:))!

Назад
Сверху Снизу