• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос владельцам снегоступов: откликнитесь, нужна рекомендация!

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Алексей, спасибо, ответ получен - лыжи.

Габариты можешь написать? Почем брал?

У нас в ЛО пока такого сервиса нет - охота на горнолыжных спусках, так что как правило все на ровной местности происходит, что справедливо и для меня. Но честно говоря, те места где я брожу - для длинных лыж шибко буреломистые... =(

Имею и лыжи и снегоступы. Снегоступы покупал на "Кабеласе", там по весу можно подобрать, цену уже не помню, но на сайте есть. Из опыта использования: по рыхлому глубокому снегу лучше лыжи, ибо снегоступы один хер проваливаются по-колено. Да и идти на лыжах быстрее. По осевшему снегу (например поле оттепели) и т.п. хорошо на снегоступах, в лесу, со сложным рельефом, поваленными деревьями, однозначно снегоступы лучше, ходишь как в ботинках, и в горку можно подняться, а на лыжах - комедия просто, одно мучение. так что однозначного выбора нет.

Праздный вопрос интереса ради: правда что в том же Норильске, допустим, снег бывает глубиной 1-1,5м? А как в такой ситуации звери пробираются? Те же лоси?

Да вот меня как раз осевший снег (фирн) и интересует, который после оттепели когда подморозит. По рыхлому по нему нормально ходить, а вот когда он как густая геркулесовая каша это просто ж*.

Денис, а к охотничьим лыжам палки нужны, ведь к снегоступам, как я понимаю - нет, и это, пожалуй, существенный плюс.

про палки

к охотничьим лыжам палки не нужны, во-первых мешать будут, а во-вторых бессмысленно, в глубоком снегу все равно, что на лодке палкой грести. А вообще лично мне снегоступы нравятся, немного привыкнуть широко ноги расставлять при ходьбе, а так как в ботинках. Только имейте ввиду, подбиратьнадо их по весу, большинство производителей пишут в характеристиках "максимальный вес"- это лажа, комфортный вес в них меньше. И считать надо так: собственный вес+зимняя одежда+ снаряжение. Итого, например я: 90 кг+ 20 кг запаса=110 кг. То есть пришлось брать самые большие :er: И во-вторых (но это мое мнение, основанное на изучении тематики снегоступов в инете): для хождения по лесу надо брать рамные снегоступы, а не пластиковые, которые в основном и продаются.
Кстати, в них еще можно и по болоту ходить, но я еще правда не пробовал.

Назад
Сверху Снизу