Дорофеич
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/05
- Постов
- 4 885
- Оценка
- 1 233
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дима
- Оружие
- Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
- Собака(ки)
- нет
Тут один из ближайших родственников отличился - привёз после новогодних праздников лайку. Вообще-то собака у нас уже есть -старый кобель ЗСЛ, ну а эту собачонку он как смену видимо решил испытать. Проблема следующая - собачонка не воспитана вообще. Даже команды Фу не знает... Жила всю жизнь скорее всего в вольере - в квартире жить не умеет в принципе - жрёт, всё что хочет, прыгает на стол на кухне, чтобы смотреть на улицу, воет. Воет, кстати, отлично - но вот только по ночам, зараза.
Собака приехала позавчера вечером, вчера успела трижды получить в лоб за 3 разгрызенные вещи, сегодня (ещё 12-ти нет)трижды опять же - два раза за вой ночной, один раз за распотрошёную помойку.
Собака, вроде,умная -по крайней мере место постановки в угол запомнила с третьего раза, вроде стала понимать, что от неё требуется при команде сидеть и лежать.
Вопрос в следующем - как эту собаку приучить нормальному проживанию в квартире? Боюсь, что если её за каждый проступок наказывать, то её можно забить... Наказываю ремнём, не усердствуя.
Старый наш кобель на лайчонку внимания не обращает, живёт как и раньше жил.
Я не большой специалист в воспитании собак, у родственника же отношение следующее - пусть растёт, что выростет, то выростет. Меня такой расклад ни капли не устраивает.
Собака приехала позавчера вечером, вчера успела трижды получить в лоб за 3 разгрызенные вещи, сегодня (ещё 12-ти нет)трижды опять же - два раза за вой ночной, один раз за распотрошёную помойку.
Собака, вроде,умная -по крайней мере место постановки в угол запомнила с третьего раза, вроде стала понимать, что от неё требуется при команде сидеть и лежать.
Вопрос в следующем - как эту собаку приучить нормальному проживанию в квартире? Боюсь, что если её за каждый проступок наказывать, то её можно забить... Наказываю ремнём, не усердствуя.
Старый наш кобель на лайчонку внимания не обращает, живёт как и раньше жил.
Я не большой специалист в воспитании собак, у родственника же отношение следующее - пусть растёт, что выростет, то выростет. Меня такой расклад ни капли не устраивает.