• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Годовалая лайка - что делать?

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Тут один из ближайших родственников отличился - привёз после новогодних праздников лайку. Вообще-то собака у нас уже есть -старый кобель ЗСЛ, ну а эту собачонку он как смену видимо решил испытать. Проблема следующая - собачонка не воспитана вообще. Даже команды Фу не знает... Жила всю жизнь скорее всего в вольере - в квартире жить не умеет в принципе - жрёт, всё что хочет, прыгает на стол на кухне, чтобы смотреть на улицу, воет. Воет, кстати, отлично - но вот только по ночам, зараза.
Собака приехала позавчера вечером, вчера успела трижды получить в лоб за 3 разгрызенные вещи, сегодня (ещё 12-ти нет)трижды опять же - два раза за вой ночной, один раз за распотрошёную помойку.
Собака, вроде,умная -по крайней мере место постановки в угол запомнила с третьего раза, вроде стала понимать, что от неё требуется при команде сидеть и лежать.
Вопрос в следующем - как эту собаку приучить нормальному проживанию в квартире? Боюсь, что если её за каждый проступок наказывать, то её можно забить... Наказываю ремнём, не усердствуя.
Старый наш кобель на лайчонку внимания не обращает, живёт как и раньше жил.
Я не большой специалист в воспитании собак, у родственника же отношение следующее - пусть растёт, что выростет, то выростет. Меня такой расклад ни капли не устраивает.

Вопрос в следующем - как эту собаку приучить нормальному проживанию в квартире? Боюсь, что если её за каждый проступок наказывать, то её можно забить... Наказываю ремнём, не усердствуя.
Старый наш кобель на лайчонку внимания не обращает, живёт как и раньше жил.
Кнутом и пряником! ну и терпением конечно же)))

Год, довольно уже много! Я бы не ввязывался. Уже основные черты характера сформированы, переделывать, значит ломать.... Только если не боитесь трудностей!!!

Дмитрий!

Собаке год и времени упущено очень много, но всё поправимо. В случае если Вы располагаете достаточным временем и готовы большую его часть выделить для воспитания Вашего питомца, наверно смогу Вам помочь. Могу дать Вам координаты опытного человека в Москве, у которого Вы сможете взять книгу и получить консультацию по методике воспитания и натаске собаки основанной на современных знаниях психологии собаки.

По сути методика зиждется на установлении полного контроля над собакой на основе контроля собачьих мозгов и всех собачьих действий. При должном терпении Вы станете для своего питомца вожаком вашей «домашней стаи» чьи указания святы и неприрекаемы.

Но повторюсь основа время и терпение. Минимум полгода ,а с натаской для охоты и больше, Вам придется жить для собаки.

Мне тоже как отдали один год и пара месяцев РЕЛ, конечно собачка уже была сформирована и запущена леса в глаза не видела , первый раз взял в лес по пятам ходила, единствено что пондравилось после выстрела не убежала , правда у меня ещё сука 5 лет была опытная, где альма найдёт белку,кобелёк сначала внимание не обращал .Белку добыл дал ему потряс немного и бросил,а потом втянулся и белку и по копытным работал и утку аппортировал,и получилась умная собака .А вот наказывать сильно не надо , по журить прутиком , помахать можно, не когда собак сильно не наказывал Я чего хочу сказать если собака хороших кровей , и твоя настойчивость ,по больше в лес бери натаскивай с опытными собаками , будет работать .

Борис, у меня выбор ограниченный - или собака в ближайшие несколько дней перестанет совсем уж хамски себя вести, либо будет большой скандал. Скандал может запросто закончится выселением собаки на улицу.
Александр, спасибо большое за предложение! Нельзя ли поподробней о книге по воспитанию собак?
В общем сейчас главная задача - это в ближайшие несколько дней приучить собаку хоть к какому-то порядку. Как это сделать - ума не приложу. Собачка, кстати, трусоватая и с ярко выраженным щенячьим поведением. Плюс переживает, естественно, стресс в связи с резкой сменой места жительства - из вольера, да в городскую квартиру.
Кстати, к поводку она тоже не приучена!

Как собака реагирует на побои?"Падает в обморок", или "не замечает"?В первом случае бить вредно,собака уйдет в себя.Во втором случае бить бесполезно,будет хулиганить вопреки.Это моё мнение.Чтобы не грызла вещи в квартире надо давать что-то взамен (копыто теленка,свиньи) со словами:" нельзя".Первое время убирать то,что может сгрызть

Время и труд-всё перетрут.
Своя досталась кода ей 2 года было,перековывал как грят под себя,кусала пару раз,ну ничё-нормуль,остался пока один минус(но такой норрмальный)-на охоте после спуска с поводка-пока ненагоняется-хер дозавёшся.
Вообще конечно и моя вина есть-мало гуляет,а как дорвётся, пока пар спустит-эт часа 2.И на шокер ошейник денег жалко,а так думаю и тут бы послушанию научилась.
Так что-только терпение тебе поможет.
Собу чтоб по ночам по хате немоталась-однозначно на поводок-пока непривыкнет.
Удачи.

Последнее редактирование:
Лариса, на побои собака реагирует адекватно- пытается свалить от наказания. Пугается, но "в обморок" не падает.
Владимир, спасибо!

Я не большой специалист в воспитании собак, ..... Меня такой расклад ни капли не устраивает.
Вот это основное....Какие уж тут могут быть советы по приручению животного????

Значит по первому варианту,не наказывать,только словом,они все прекрасно понимают и поверьте будут меньше хулиганить,если не будете бить,а предлагать заменители.Место ваша собака себе определила?

Если есть желание, то приучить можно. Дима, Вы же вроде из Москвы, поищите кинологический клуб в своём округе, занимающийся дрессурой. В Подмосковье и то есть, в Москве думается еще больше выбора. Попробуйте походить хотя бы на ОКД (общий курс дерссировки) большего в принципе для лайки не надо, да и половину из него лайке не надо. Но инструктор больше работает для хозяина. Вам подскажет как грамотно обучать простейшим командам. Я сама ходила заниматься с псом в возрасте года. По тем же причинам. Тока он у меня не лайка и его по полной дрючить пришлось. Зато есть результат.

Дорофеич терпение тебе и всё уладится,как говорится вода камень точит,советов надовали,так что крепись.Толк будет.

Терпения терпения и еще раз терпения!и учи!удач

Если Вы хотите получить /а не воспитать/ ДРУГА, бить /пока/ ни в коем случае нельзя.Лайка в квартире это уже нонсенс /как у меня/.Терпите.Подумаешь, два съеденных стула и пара перекусанных соседей.Ерунда какая.

Лайка слишком беспокойное хозяйство для квартиры. Тем паче молодая у них слишком много энергии и ребячества. Но в тайге это в дело идёт всё и лучше собаки нет. Самая универсальная собака, и главное с ней контакт найти будет умница. Надеюсь найдётся!!

Терпения и воспитания,и ещё раз терпения.У меня младшая такая-в 7-мь месяцев перестала убивать всё в квартире.Сменили прихожку-через месяц ей пришёл кирдык ,дома не было часа четыре всего.Сеёчас подгрызает потихоньку,ждём когда остановится.Также всякую хрень жрёт на улице-наказывать,мля,бесполезно-боюсь забить.

Да не терпения, а скорее офигенного желания завести собаку....Тогда и проблем с содержанием не будет..

У знакомого ушла РЕЛ (она перебежала дорогу-проезжую часть - он не успел), так нашёл через три дня в соседнем квартале у мужиков в местной кочегарке (была там уже два дня).

Назад
Сверху Снизу