ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Для приготовления этого простого блюда надо съездить в лес и добыть небольшого сладенького хрюнделя. А добыв его, порубать на порционные куски, часть из которых засунуть в морозилку, предварительно подписав пакетики для порядку, а часть плотненько уложить на сковородку, добавить немного растительного масла и включить большой огонь. В частности здесь лопатка и шея.
Обжариваем мясо со всех сторон, нормально обжариваем, до корки
Под конец обжарки делаем в центре сковороды дырку, разгребая мясо по сторонам, и ложим в нее пошинкованную бьольшую головку репчатого лука. Обжариваем его, и перемешиваем с мясом, пяток минут все еще жарим, постоянно перемешивая.
Высыпаем уже благоухающую вкуснятину в посуду для запекания. Открываем мелко пошинкованные баклажаны(у меня домашнего приготовления) и добавляем их туда же, к мясу.
А потом туда же еще и какой нибуь соус, по вкусу, я опять положил что то типа кисло-сладкого (из темы про лося в соусе), приправки(сушеную домашнюю зелень), сольку, перчик, и немного воды. Получиться должно так, что бы мясо практически полностью было покрыто нашей заливкой.
Ну и конечно ставим все это дело в предварительно прогретую духовку, после закипания ставим 160 градусов.
А пока мясо запекается, наливаем в тарелку аппетитно пахнущий утренний бульончик из того же кабанчика, ложим туда ложку сметанки и немного самодельных сухариков
Съедаем.
И заморив червячка, уже неспешно ждем приготовления побулькивающего в недрах духовки мяса.
Ждать пришлось недолго, ровно час. Вот что значит молодость! Все блюда с соусами да заливками люблю употреблять с картофельным пюре. И под рюмочку иногда.
Приятного аппетита!
Прямо готовка он-лайн получилась
Жаль что мониторы не могут пока еще передать вкусовые ощущения и ароматы...
Обжариваем мясо со всех сторон, нормально обжариваем, до корки
Под конец обжарки делаем в центре сковороды дырку, разгребая мясо по сторонам, и ложим в нее пошинкованную бьольшую головку репчатого лука. Обжариваем его, и перемешиваем с мясом, пяток минут все еще жарим, постоянно перемешивая.
Высыпаем уже благоухающую вкуснятину в посуду для запекания. Открываем мелко пошинкованные баклажаны(у меня домашнего приготовления) и добавляем их туда же, к мясу.
А потом туда же еще и какой нибуь соус, по вкусу, я опять положил что то типа кисло-сладкого (из темы про лося в соусе), приправки(сушеную домашнюю зелень), сольку, перчик, и немного воды. Получиться должно так, что бы мясо практически полностью было покрыто нашей заливкой.
Ну и конечно ставим все это дело в предварительно прогретую духовку, после закипания ставим 160 градусов.
А пока мясо запекается, наливаем в тарелку аппетитно пахнущий утренний бульончик из того же кабанчика, ложим туда ложку сметанки и немного самодельных сухариков
Съедаем.
И заморив червячка, уже неспешно ждем приготовления побулькивающего в недрах духовки мяса.
Ждать пришлось недолго, ровно час. Вот что значит молодость! Все блюда с соусами да заливками люблю употреблять с картофельным пюре. И под рюмочку иногда.
Приятного аппетита!
Прямо готовка он-лайн получилась
Жаль что мониторы не могут пока еще передать вкусовые ощущения и ароматы...