• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихая охота

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
.................

А у нас уже вторую неделю как грибы...

Вложения

• ииииииииииии 001.jpg
    ииииииииииии 001.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 157
  • ииииииииииии 003.jpg
    ииииииииииии 003.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 182
  • ииииииииииии 004.jpg
    ииииииииииии 004.jpg
    43,4 KB · Просмотры: 149
  • ииииииииииии 006.jpg
    ииииииииииии 006.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 147
  • ииииииииииии 007.jpg
    ииииииииииии 007.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 161
  • ииииииииииии 008.jpg
    ииииииииииии 008.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 152
  • ииииииииииии 009.jpg
    ииииииииииии 009.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 143
  • ииииииииииии 014.jpg
    ииииииииииии 014.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 143
  • ииииииииииии 015.jpg
    ииииииииииии 015.jpg
    38 KB · Просмотры: 165
Вчера после работки решили проверить наши места тихой охоты. Ехать нам до них не так далеко от дома, к томуже. Да и в лес тянет, небыл давно, поэтому несмотря на хмурое небо, захватив ножички да корзиночку одну небольшую(ну нет грибов по сведениям пока) ломанулись. По дороге попали в сильный ливень, практически под него и ехали, а на месте сухо и душно, стороной прошел. Духота и влажность расплодили неимоверное количество комаров и всяких слепней, оводов и прочей гадости, реально в ушах до сих пор стоит их непрерывный гул, наверное правильно я делаю, что на воде в этот период всегда, там и не так душно и комаров меньше.:)
Пробежались по горочкам - пусто, ну так и должно быть, рановато еще боровичкам расти. Поехали в низинку, подошел к своему местечку - а там как будто кто то рассыпал желтые пуговки, полно махоньких только вылезших лисичек, за которыми мы в принципе и приехали. Грибница там старая, мощная, выплевывает лисичек как поодиночке, так и небольшими нруппами

Так и собирали, зная лес досконально, не тратишь время на кормление комаров, быстрый переход с места на место, обобрал, опять переход, новое старое проверенное местечко - ну тут уже крупняк...

Так и ползали по лесу, изредка угощаясь его дарами

Черники кстати в этом году много, хоть я и не любитель ягодки плющить, надо наверное посвятить будет денек этой заготовке, тем более там все рядом находится, шаг в сторону и другое изобилие

Если бы у нас были медведи, наверное там был бы смысл сделать хорошую засидку;).
Видимо не один я так думаю, местные охотники тоже мыслят в верном направлении, вот и подтверждение этого )))))))))

Прострел отличный, вырубка малиновая вся как на ладони, а она немаленькая, с полкилометра примерно.
Спугнули лося, или лосиху, роги не рассмотрел в зарослях, только белые ноги мелькали удаляясь.
И в итоге набрали первых грибочков, примерно литра три-четыре получилось, вобщем грибной сезон открыт!!!

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну хорошь, хорошь, а то вся клава уже в слюнях!!!!!!!!!!!

А кто подскажет в Лужском районе как обстоят дела с грибами?
Собираюсь туда на выхи но не знаю идут ли там дожди как в Питере?

У нас гнрибочкоф практически нет, подосиновики правда попадаются, вот такие чахлые

И блин опять порадовался, вот во что ревратили мою боровиковую горку, в прошлом году да и все время конечно хорошие урожаи снимал там. И не в тему немного. На горке стоят странные штуковины

Поближе

Еще поближе

Вот и вопрос - что это?
Может быть ловушка какая то, ибо на дне баночек ползали некие личинки...

ЛУГА.Много не хожу по лесу,есть заветные места.Пока грибов нет,имею в виду толковых.Лисички,турки(название у многих разное).В деревне по березово-еловым аллеям -белые.подберезовички,сыроежки ,но мало.На дорогах машины грибников стоят,но что собирают -не видел.Ягод много.Да и просто из мегаполиса вырваться в лес...!15го охоту открывают по всем показателям...

так пошел ка я баночку грибочков из холодильника достану да заточу их пока все спят!))

ahotneg ,
а все таки что это???

Ловушки и есть, для вредителей сосновых, так сказали мне.

Назад
Сверху Снизу