• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихая охота

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Купищь чекушку, возьмёщь на закуску этот .Ну а есле литру ...

Вложения

• CIMG1787.JPG
    CIMG1787.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 149
Да, грибы в этом году были.

Вложения

• S6001645.JPG
    S6001645.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 142
Я у нас очень редко целый груздь видел, 99% червивые блин.
Черные те почище конечно...

Купищь чекушку, возьмёщь на закуску этот .Ну а есле литру ...
Евгению респект.
А то и грибы, и заливное, и парное....
А про чекушку никто и не слова. Как это всё "на сухую" возможно ?Испугался даже, неужто я один такой ??? :)

• Like
Реакции: kedr
Конечно один ,я за литру!!!!!

Вложения

• CIMG1808.JPG
    CIMG1808.JPG
    42,4 KB · Просмотры: 144
ahotneg, у нас тоже охота по этой дичи бывает очень даже прикольльная!! Осенью отчетаюсь, обалдеете. А боровиков у тебя нэма!

Мужик!!! Нас дервню городским не понять!!!

Я у нас очень редко целый груздь видел, 99% червивые блин.
Черные те почище конечно...

Это кстати тоже тема!Знаю сопку "медвежья голова" там грибов: коричнивые маслята ковром,грузди и рыжики .Впечатление такое у червей есть ум ,только верхний тонкий слой целый ,чтоб их дождь не мочил. Они там однако ,гриб на выходе сторожат толпой.Мне так и не удалось там скароулить когда будет нормальный гриб
Так от чего зависит : От скучености грибов?От погоды?
У нас большой(сырой так называемый) груздь на 50% червивый.

Евгений, думаю от почвы.
Возможно грибница что то выделяет в почву привлекательное для червей, хз.
Тоже есть место где груздей в любой год полно, будь то засушливый или наоборот, мокрый сезон, и всегда червивые, причем близрастущие другие грибы тоже поедены.
А вот шампусики кстати, что во мху выросли в основном целые, а на сухом рядом в метре можно даже и не резать, наверное мох отпугивает, не долезть им до грибочка, сцукам.:)
Алексей.
Осенью незачот!
Кого ж осенью грибом удивишь то...
Впрочем буду рад посмотреть на ваши фоты:)
А вдруг и точно у нас боровикоф немаэ...;)

Да, червей фиг поймешь. Вообще в сухую погоду и жару чаще червивые грибы.
а насчет пол-литры)))) ну в общем я тоже за, тока после грибной охоты. Если "До",то прицел собьется))))с пустой корзиной можно вернуться.

Я с утречка бегу тока светает,с детства привычка.Грибы тогда целей ,черви видно спят. А с утра как говаривал Попанов : - Пьют аристократы и дегенераты.
icon7.gif

На фазу луны никогда не обращали внимания ?

Оч. хорошая тема. Обожаю тихую охоту. Строчки и сморчки, как не старался - лет 10 назад в ЛО набрал 1 раз. А больше ни одного не видел. Кстати скрипеть немного все равно будут, тк песок не вымыть полностью. Такое впечатление, что песчинки "вростают", когда гриб подымается и разрастается.

На фазу луны никогда не обращали внимания ?

Обращал когда на "Рёв" ходил по ночи, иль так в ночь куда идти.Чем шире" морда-лица "у луны ходить приятней. А закономерности луна грибы даже не задумывался. Одно знаю точно: под снегом рыжики без единого червя! Люблю рассказывать истории
icon7.gif
:

По молодости изучал близлежайшую тайгу(карты кампас)Уж подвалил снежок, на тропках стаивал, но траве и мху прилично уж .Ну и набрёл в тайге на объект (сейчас его уж нет)Военный. Там не далече я рябка повстречал,стрелил и пожалел .Караул долго меня по лесу гонял.Когда пошли тропы протаявшие, я там следы запутал как заяц пару скидок зделал. Короче оторвался.
Но дело в том заблудился на глухо.Здаваться не собирался даже своим
icon7.gif
Знакомый мужик был у них" вплену" сказывал.Бреду значит по тайге дорожку какую то нашёл,по кампасу глянул -годится.И тут человек окликает меня . Смотрю у него сумка тряпичная нож в руках ,ружья нет. Спрашиваю что делащь -грибы собираю. А ты паря иди туда, там дичи много и в тайгу кажет.Тут рядом.
Я то почти пустой ,несчитая того злополучного рябца.Ну и попёр:- дичи нет и назад дорогу найти не могу (снег с утра валит не перестовая) мужика того не вижу ,и тут сообразил до того как он меня не окликнул я его в открытом бору не не увидел.Он меня с дороги сбил к тому же.Грибы он собирает под снегом.
В мистику не верю, но не посебе стало.Ладно думаю перекусить надо.Снег с бревёшка смёл,Из сидора достал снедь.Сижу жую, глядь а снег под ногами как вроде "пеньком " выпирает.Ногой зацепил там РЫЖИК шляпка 20 см в диаметре толстая и не одного червя.Глазами повёл там там и там "пеньки" Короче пакет был я веток- распорок натолках.И не нарягаясь пакет набил.Мужик думаю не леший однако
icon7.gif

Домой пришёл (а в городе снега нет)Жена:
- Всё види меня по рыжики на энто место!!
Я ей про снег ,про растояние ,про дядек с автоматами.А она :-Ты ж набрал!

Черви в грибах не из земли. Их откладывает грибная муха через шляпку или споровые сумки. Вот так то.
Лисичка никогда не бывает червивой.

Не буду спорить, есть такие мушки, оченно подосиновики любят особенно.
Но вот сколько раз находил молоденький грибок, подо мхом практически весь, несколько часов отроду ему, а гнилой-червивый насквозь уже, не верю что бы муха причиной была, наверное и подземные враги есть. Они ж не только через низ ножки прут, сбоку тоже часто лезут, ножка снизу чистая бывает иногда. А у подберезовиков очень часто по центру ножки узкий проход в шляпку и если вовремя срезал то видно как они до щляпки доползли а в стороны еще не успели.
Скорее всего ежели это муха виной, то она в почву или в грибницу саму яйца кладет, потому как черви большей частью точно с ножки ползут.
Черви кстати разные бывают.

Нашол старый диск, а там помимо всякого прочего...
Во!:)

И во!!

И есчо!!!

Нате!!!

Кушайте!!!

Не жалко!!!

Недолго ждать осталось уже...

А я как-то в Луховицах, Рязанская обл., шарился по лесу в поисках грибов. В тот год много лже белых было. Выхожу на полянку, смотрю стоят эти лже стройными рядами. Вдруг из леса тетка деревенская выходит с корзинкой. Здрасьте - здрасьте, то да сё, спрашиваю, где станция, машет рукой куда-то в сторону, где, по моим расчетам никакой станции и нет. Вдруг коршуном в траву кидается и режет штук пять этих грибов. Я спрашиваю, мол, чего это она их берет, ведь не съедобные они. А та мне в ответ, что это польский гриб, вкусный очень, а мы не в теме. Уже домой надо было идти, срезал я тоже несколько штук, но какие-то непонятки все равно думать о нехорошем заставляют - станция в другом направлении, да и грибки эти какие-то стремные, хоть польского никогда и не встречал ранее. Вышел из леса, иду уже мимо дома какого-то деревенского, смотрю бабуся сидит на завалинке, подхожу и спрашиваю, мол что за гриб такой польский в лесу вырос? Она мне в ответ, что не польский это, а самый натуральный поганый гриб. Так что в лесу всяких доброжелателей хватает. Может это кикимора была?!))))

Польский есть в самом первом коменте темы.
Шляпка у него коричневая, низ желтый, при нажатии на низ он через небольшое время синеет.
Ложный боровик светлее, низ розоватый. Можно языком попробывать низ лизнуть)))) - горчит сцуко - самая верная проверка если незнаешь.
Но не увлекацца...;)

Фотки хорошии, наверно у каждого есть чем поделиться?

Назад
Сверху Снизу