На фазу луны никогда не обращали внимания ?
Обращал когда на "Рёв" ходил по ночи, иль так в ночь куда идти.Чем шире" морда-лица "у луны ходить приятней. А закономерности луна грибы даже не задумывался. Одно знаю точно: под снегом рыжики без единого червя! Люблю рассказывать истории:
По молодости изучал близлежайшую тайгу(карты кампас)Уж подвалил снежок, на тропках стаивал, но траве и мху прилично уж .Ну и набрёл в тайге на объект (сейчас его уж нет)Военный. Там не далече я рябка повстречал,стрелил и пожалел .Караул долго меня по лесу гонял.Когда пошли тропы протаявшие, я там следы запутал как заяц пару скидок зделал. Короче оторвался.
Но дело в том заблудился на глухо.Здаваться не собирался даже своим
Знакомый мужик был у них" вплену" сказывал.Бреду значит по тайге дорожку какую то нашёл,по кампасу глянул -годится.И тут человек окликает меня . Смотрю у него сумка тряпичная нож в руках ,ружья нет. Спрашиваю что делащь -грибы собираю. А ты паря иди туда, там дичи много и в тайгу кажет.Тут рядом.
Я то почти пустой ,несчитая того злополучного рябца.Ну и попёр:- дичи нет и назад дорогу найти не могу (снег с утра валит не перестовая) мужика того не вижу ,и тут сообразил до того как он меня не окликнул я его в открытом бору не не увидел.Он меня с дороги сбил к тому же.Грибы он собирает под снегом.
В мистику не верю, но не посебе стало.Ладно думаю перекусить надо.Снег с бревёшка смёл,Из сидора достал снедь.Сижу жую, глядь а снег под ногами как вроде "пеньком " выпирает.Ногой зацепил там РЫЖИК шляпка 20 см в диаметре толстая и не одного червя.Глазами повёл там там и там "пеньки" Короче пакет был я веток- распорок натолках.И не нарягаясь пакет набил.Мужик думаю не леший однако
Домой пришёл (а в городе снега нет)Жена:
- Всё види меня по рыжики на энто место!!
Я ей про снег ,про растояние ,про дядек с автоматами.А она :-Ты ж набрал!