• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихая охота

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Не в сезон, но поностальгировать.:)
Наверное каждый охотник помимо основной, "громкой" охоты попутно занимается и этой, как говорится тихой охотой. А как же иначе, если идя по лесу, гуляя или охотясь, вдруг наткнешься к примеру на такого, торчащего во мху красавца?

А то и на тропинке вырастет, шляпкой землю поднимет и стоит крутобокий, как бы всем говоря - ну как, хорош я?

Хорош, хорош...
Полезай ка к друзьям своим, в корзину. Найдя боровик, далеко конечно не убегаем, вокруг покрутиться надо, и очень часто, где нибудь под веточкой, а то и прямо на виду, можно найти его таких же красивых, каждый по своему, братьев.
И младших, карапузов

И старших, уже почти взрослых

Некоторые и не прячутся особо

А других еще и заметить надо постараться, боровики вообще чемпионы по маскировке. Вот этот маскхалат "леший" надел, с листочками.

А вот маскировка, использующая естественный ландшафт, в данном случае веточки, лежавшие на мху.

Иногда вроде и прошел место, повернулся и как перед глазами проясняется - да вот же он! Притулился к кустику черники, с одной стороны не видно, а с другой как на ладони.

Иной раз и сам гриб является укрытием для кого нибудь. Вот под этим какая то мушка спряталась от дождика утреннего.

Иногда набредаешь на моховые полянки, которые оккупировали моховички. Чудесный красивый гриб, а прячется иной раз не хуже боровичков

Но вторым грибом по ценности и красоте общепризнанно признан подосиновик. В зависимости от почвы и места произростания они бывают разными. И толстоногими крепышами

И средними по крепости среднячками

И хилыми, но не менее красивыми, стройными грибочками

Конечно красивые грибы не только грибы съедобные, вот он - ядовитый король

Найдя такого пупырчатого красавца, есть резон поползать рядом с ним, дело в том, что мухомор любит расти на такой же почве, какую любят и боровики. Но не только мухоморы предпочитают те же почвы. Бывало присядешь срезать к примеру подберезовик, а немного дальше посмотришь - а там совсем другой гриб растет.

А подберезовички, кстати, частенько любят кучками расти.
И из одного места

И рядышком друг с другом

Но самые первые грибы, которыми и открывается тихая охота - июньские желтые лисички.

Позже появляются и боровики колосовики, а вместе с ними и первые польские грибы, так называемый польский боровик, котрые растут до самых заморозков. Хороший вкусный гриб.

А к концу лета массово вылазят из подо мха колпаки, очень хороший душистый вкусный гриб. Маленькие маринуем, а постарше на засол.

Ну и конечно какой засол без груздей. Белый, король солений, обычно червивый, хоть и довольно много его, но хорошо если из десяти грибов один целый окажется, а вот зеленый груздь ничем не хуже в бочке, и целых намного больше

Иэхх...поностальгировал, пойду ка я баночку боровичков вскрою, да соленых груздочков отмочу чашечку...

.

Красиво! А мухомор тоже в банке?

Не, сапогом по хлебальнику получил(с) )))

Поностальгирую и я немножко...
Самые ранние грибы весной - сморчковые шапочки. Они появляются уже в апреле. Сначала их трудно найти среди прошлогодней травы и опавших листьев. Еле-еле выглядывают. Потом ножка вырастает длинной и грибочки уже очень хорошо видны. В это время в лесу народа практически нет, поэтому можно собрать очень неплохой урожай.

Чуть-чуть позже появляются настоящие сморчки и строчки:

И начинается лето! Пошли благородные грибочки!
Подберезовики, дубовики

Подосиновики:

И, конечно же, белые!!!

Рядом с ними растут мухоморчики. А к концу лета появляются рыжики:

Попозже осенью растут малоизвестные у нас (но очень любимые финнами) воронковидные лисички.
А еще позже и практически всю зиму - фламмулины бархатистоножковые или зимние опята:

Здорово!!!
Да, да...строчки забыл - первые апрельско-майские грибы, но так скажем...на любителя.

И повсеместные сыроежки

И любящие расти на моховых пнях курочки

Хочу в лес за грибами !!!!

Гребочки из Коми АССР

В том году поехал в Коми на охоту с рыбалкой, и то и другое было слабовато, но зато попал на грибное изобилие, которого никогда до этого не видел. И конечно же природа абсолютно нереальная. Редкий лес, белый мох и через каждые 10 метров белые грибы и подосиновики.

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

.

Дон Хосе, на первой фотке у поваленного дерева, метр правее корня, здоровый боровик торчит, а Вы его не заметили наверное...;):)

Не заметил. И не мудрено, там этих боровиков было столько, что порой они сливались в один сплошной фон.))) Но зато я заметил на Ваших фото баночку, точнее БАНКУ, которая, по-сути, является золотым закусочным фондом.

Фотки отличные....С каждны днем МЫ все ближе к лету...

Эх, Хосе, если бы Вы видели ВСЕ баночки...;) ))))))))))))))
Нельзя такое на форум выставлять...:)

И фотки супер и в лес охота, а еще картошки жареной с гибочками зохотелось, аж живот скрутило.

Ну спасибо за тему! Ну удружили с фотками! Чуть слюной не захлебнулся! :)

И фотки супер и в лес охота, а еще картошки жареной с гибочками зохотелось, аж живот скрутило.
Давай в гости заруливай :)

Че то как залез в недра компутера...)))
Боровик-пахарь

Боровик - в шароварах и с копьем

Боровик татуированный

Боровик мутант

Дружные семейки

Малыши

Тинейджеры

Приходите, девчонки!

А я вот такой вот, и ничего мне не страшно!

А мне ужас как страшно...спрячусь ка я подальше

И мы, и мы спрячемся!

А я не боюсь, щас выгляну да погляжу что к чему

А я шляпку по низу в белый цвет покрашу, пусть думают что я бледная поганка!

Уррааа, нас не заметили!!!

А мы бы и спрятались, да некуда...

Воспоминание о прошедшем лете.

использую только свежие. Маринады не терплю вообще.
Мать по-старинке сушит и когда по зиме приготовишь. О-оооооооо....... вещь.

Лето, ах лето!!!! Ягодки - грибочки!

i-182.jpg

Женушка с добычей

i-183.jpg

Лесные встречи

i-184.jpg

i-185.jpg

i-186.jpg

И вот такие чудеса...

i-187.jpg

Не, я в Припять не езжу... ))))))))))))))
Класс!:)

---

Пополним немного коллекцию

"На ковре из желтых ли..сичек ягдтерьер гулял"(С):)

Аж трескается т важности

Растут из под палки

Ванька, встань ка

Двое из ларца, одинаковы с лица

И этот из под палки

Прятки

Я тоже люблю, не только грибов поискать, но вокруг них с фотоаппаратом поползать.

a19d33cc053b.jpg

df5b57064259.jpg

10d58377e997.jpg

37aed49955c5.jpg

Эх, Хосе, если бы Вы видели ВСЕ баночки...;) ))))))))))))))
Вы все еще маринуете?
Тогда мы летим к Вам! (С)

Назад
Сверху Снизу