• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охот стаж

• Автор темы Автор темы voice
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voice

Пользователь
С нами с
07/01/09
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Всем доброе время суток!
После праздников хочу получить охот билет, остался вопрос:
Сколько должен быть охот стаж для покупки гладкого ствола?
и с какого момента начинается этот охот стаж? (с момента получения билета, покупки оружия или ещё чего?)
Заранее спасибо!

Билет можно получать когда хотите, оружие, именно для охоты дается только при наличии охот билета. Стаж, если для органов, начинается с момента получение разрешения на первый гладкий ствол, т.е., Вы можите получит нарез через пять лет начиная с этого момента. А охотничей стаж, реальный, с того момента как Вы пошли первый раз на охоту.

Последнее редактирование:
Все вам правильно сказали, выписываете охот билет и идете в разрешительную систему...

1 нисколько
2 с момента получения разрешения на хранение и ношение гладкоствольного длинноствольного охотничьего огнестрельного оружия с о правом охоты, которое даётся при предъявлении в ЛРО действительного охот. билета.

Т.Е. алгоритм Ваших действий таков.
Находите охот.общество (самый дешёвый это Департамент по охране и ...тд......билет бесплатный, взносы 0 руб в год)
Сдаёте охотМинимум
Получаете ОхотБилет
Идёте сдавать доки в ЛРО и предъявляете им охотБилет.
Получили ЛИЦЕНЗИЮ на приобретение
Купили ОхотГладкоДлинноСтвол.
Получили разрешение на хранение/ношение
Купили патронов
Поздравляю -ВЫ ОХОТНИК.

Огромная просьба..........
не стреляйте во всё, что движется...........

З.Ы. опа - не успел............

Всем спасибо за ответы!
Наверное департамент - это супер, пока планирую охотиться в Новгороде.
А как их найти в смольном?
Кстати, что такое путевка и зачем это надо? Я думал, покупается лицензия на голову - и впуть, не?

Уважаемый Александр. Вы молодец, что решили стать охотником. Поздравляю. А на простые вопросы есть простые ответы в "Охотминимуме". Эта брошюра продается во всех охот. магазинах. Можете почитать на Питерханте. Желаю удачи.

Начните с малого, а потом все само самой начнет проясняться. В ОхотМинимуме, который Вам придется сдавать, все это достаточно подробно прописано.
Удачи.
Светлана, Вы меня опередили....

Последнее редактирование:
Ну раз сдавать, то все равно читать придется..
до встречи в полях )

Александр!
Департамент давно на Рубинштейна 25. Посмотрите соответствующую большущую тему об этом.

Есть более свежая информация на счет Дапартамента. От Кожаева А.А. Он вновь находится в Смольном. В тех же коридорах и кабинетах.

В Департамент надо идти со справкой о сдаче охотминимума,или действующим охот-билетом другого общества.
А когда билеты в департаменте стали бесплатными?

Точно одно, для охоты билет нужен, как его получают знают все, пути разные.
Человек спросил, получил ответ, остальное лирика знающих людей и к теме она не относится.
Поправьте если я не прав

Ну раз сдавать, то все равно читать придется..
А если бы не сдавать, то и читать не стали бы? :9:

Владимир точно отметил. Создается впечатление что начинающий охотник готов пойти на что угодно РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ РУЖЬЯ И ПРАВА СТРЕЛЯТЬ. А как же узнать повадки, периоды охоты, биологию животных и т.п.
Я с 10 лет все книги и журналы об охоте, что попадали на глаза в деревне учил почти наизусть, дробь до мазолей на руках сам катал, порох клянчил у старших, ружье воровал у матери, что б на охоту сходить.
А вы элементарный порядок юридических действий не знаете. Правильно раньше делали, что кандидатом надо было 2 года ходить.

Похоже voice-y нужен гладкий ствол для других целей, а не для охоты.

Я, например, как молодой начинающий охотник (хотя лет 8 отохотился с дедом, пользуя Тоз-34, не считаю это за стаж), в течение последних 3-х лет помимо советов друзей и знакомых, просмотров фильмов, прочитал уйму книг о животных ( Русская охота и охотничий календарь Сабанеева и пр.), о выборе ружей, все законы, о сроках и видах охот. Мне странно было наткнуться на такую вашу фразу... Охотминимум - малюсенькая пищинка в той уйме литературы, минимум которой я бы, как начинающий охотник, посоветовал вам прочитать. И потом неоднократно возвращаться к ней снова и снова...
Хотя я молод и не опытен... Извиняюсь, что встреваю.

У нас выдают разрешение при наличие охотбилета.Стаж не учитывают.Вступление в охотобщество элементарное ,деньги и пара поручителей.Приветствуется когда отец приводит сына.Сыну билет выдали в течение часа. А уж по жизни(стаж не мерило): век живи век учись!

Назад
Сверху Снизу