• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На зайца в Ростовской обл.

Автор темы

Ferrat

Участник
Регистрация
23/05/07
Сообщения
60
Реакции
17
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
ТОЗ-34, Remington 700 SPS Varmint 223, Вепрь ВПО-136
Собака(ки)
Нет :(
Подумав немного, решили мы с супругой сгонять на новогодние каникулы, на мою малую Родину - в Ростовскую область. Короткие сборы, 29 часов в поезде и вот мы уже выпрыгиваем в морозную ночь ж.д. станции Лихая. Вокруг все искрится от мороза, а фонари и фары проезжающих автомобилей бьют в небо столбами света. Да уж, морозы зарядили не на шутку.

Сутра, первым делом затеваю соц. опрос – есть ли среди знакомых охотники, которым не тяжело было бы взять в нагрузку молодого охотника. В этот же день, разъезжая по родным местам нахожу множественные следы косых.
x_20d0f476.jpg

И вот, долгожданный момент выезда на охоту. Путевка куплена, охотники в сборе. Вперед! Начинаем с поля с озимыми, покрытого множественными следами жировок. Пятеро охотников цепью идут по полю, двое объезжают его на буханке и встают на номера.
x_381d4b09.jpg

И вот – первый подъем. Заяц встает метров за 150 и сразу уходит в лесополосу. Доходим до конца поля. Вижу ребят на номерах. Но что это? За одним из них медленно, с частыми остановкми чешет косой. Честно говоря я опешил. Только и смог, что молча показать на него пальцем. J Косого заметили, номер открыл огонь, но мимо. В ужасе заяц кидается в сторону крайнего загонщика, который его и добывает. Переезжаем на соседнее поле. Пройдя какое-то расстояние вижу как соседний загонщик начинает кружиться, распутывая следы. Спустя секунды промороженная корка снега взрывается, обнажая тело косого, стремительно набирающего скорость. Однако, уйти ему не суждено. Есть второй заяц!
x_a1b20e84.jpg

За оставшиеся 6 часов охоты мы обошли еще 5 полей, подняв еще 6 зайцев. Но увы, поднимались они далеко за пределами выстрела и неспешно уходили в стороне от номеров. Что тому виной – малое количество снега или наши неумелые действия, в том числе по расстановке номеров? В любом случае мне эта охота запомнилась надолго. Как моя первая охота на зайца. Как охота в родных краях. Как просто красивая и интересная.
x_8911f887.jpg
 
Приятна текстура!

С Полем!
На самом деле - КРАСИВЫЙ ОТЧЁТ.
Спасибо!
Удачи!
 
СпаСибО!!!
 
Ну что ж,с полем!отчет на зачет!:)
 
С полем! Эх, жалко у нас русаков почти не осталось.
 
С полем! А лисичек не видели?
 
С полем!хороший отчет спасибо.
 
С полем!
Зачётные русаки!
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.
 
Спасибо! :)
Лисичек, увы, не видели. Хотя следы есть.
Местные жалуются, говорят волка в этом году уж очень много. Оттого, якобы, зайцы все ближе к хуторам да селам жмутся.
 
С полем!Хорошие ушастики.
 
Молодца! С полем, а до Шахт саму малость не дотянул.
 
Главное процессс! С полем.
 
Да какая красота!!! и роздолье для русаков,с полем!!! мужики.
 
Да Красиво!!!...
Зайца не мало ;)
С Полем! молодцы !!!
 
Сверху Снизу